chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Кисло-молочные тезисы


До конфликта:

1. Богатая Россия спонсирует бюджет Беларуси дешевыми энергоресурсами.

2. Бедная Беларусь организует вспоможение своим колхозникам.

3. Деньги до белорусских колхозников доходят, молокопродукты, действительно становятся дешевле и конкурентоспособнее российских доярок.

4. Российский производитель молока, якобы, загибается не выдерживая натиска озверевших белорусов, а не от внутренних причин.

5. В результате того, что Белоруссия не разворовывает российские деньги, а вкладывает их в свое сельское хозяйство, русские люди получают более дешевое молоко. Белорусы работают, русские больше потребляют молока и только Кудрин недоволен. Кто же здесь слабое звено?

Возникает вопрос, почему бедная Белорусь, не обладающая нефтью и газом и редкими металлами, способна эффективно дейпинговать, а богатая РФ на это пойтить не могет?

На мой взгляд, эффективность госаппарата Беларуси намного выше, наши же чинуши либо разворуют денежки, попилят, либо банально не смогут их освоить (в нашем городе уже 2 год 99% заложенных под инновации миллионов не находят примененния). Путин и Ко прекрасно это понимают, поэтому то и не пытаются побороть Белорусов их же методом, мы банально не сможем довести деньги до реального производителя.

Итого:
1. Белорусы без работы
2. Прибалты хлопают в ладоши
3. Цена на молоко вверх
4. Потребление молока и здоровье нации вниз
5. В перспективе потеря Белорусского щита.
Tags: Лукашенко, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments