chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

5% с оборота как единственный налог уже обсуждается в госдуме

Лидер партии "Новые люди" Нечаев не стал просиживать штаны, активно взялся за налоговую реформу. Отменить налоги так или иначе завязанные на прибыль и ввести один налог на оборот денежных средств. Сначала 7%, потом 6 и так до 5. Вместе с этим предлагается выгнать на мороз 150 тыс. работников ФНС.

Звучит для современной чекистской России и премьере налоговике более чем фантастично, и понятно, что без одобрения медведя и Кремля ничего такого воплощено не будет, но хотя бы началось обсуждение, а значит, альтернатива закручиванию гаек. Да, сейчас побеждает вариант не пущать и закрутить, но нечаевцев засунули в Думу для альтернативных точек зрения. Если вдруг возникнут проблемы с жесткой налоговой политикой и подыхающей из-за этого экономикой, то власть вполне может и подобную реформу взять. Препятствием к этому пока что служит рост цен на нефть, при которых Россия как государство не нуждается вообще ни в каких налогах с предпринимателей и может де-факто задушить все бизнесы строгостью сборов налогов и их величиной и даже не заметит этого.

Интервью Нечаева каналу Россия24 можно глянуть тут:
https://www.ontvtime.ru
Tags: политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Ещё один не братский народ

    Во всей этой замятне в Казахстане самым мерзким игроком оказался неожиданно армянин Пашинян. Пару лет назад этот молодой армянин сам захватывал…

  • Посадки аполитичных блогеров

    Таджику и его русской поклоннице дали по 10 месяцев колонии. Хованский сидит за песенку о Норд-осте 5 месяцев. Диггеру, искавшему в ютубе метро-2,…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments