chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Андреа Росси начал кое-чего понимать

Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси.

"стало ясно, что он больше не верит в LENR (Ядерные реакции с низкой энергией), корни которых уходят в концепцию “холодного синтеза”, в качестве модели для объяснения характеристик реакции и ее выделения энергии.

Вместо этого в новой статье была отражена модель, основанная на физике электрона и на извлечении энергии из так называемой энергии нулевой точки—большого количества энергии, которое должно присутствовать даже в пустом пространстве в результате квантовой механики, которая до сих пор плохо изучена.

С точки зрения физики, и весьма концептуализированная, гипотеза состоит в том, что при использовании сильного электрического импульса в определенной среде образуются кластеры электронов в когерентной фазе, которые имеют очень низкую энтропию благодаря высокому порядку когерентности в этих состояниях. Энергия, необходимая для образования кластеров, извлекается из энергии нулевой точки в вакууме, и когда кластеры разлагаются, эта энергия выделяется в окружающую среду."

Слышал звон, да не знает где он.

Действительно, всё дело в кластерах электронов. Но ключ именно в воздействии этого кластера на атомы, а не на вакуум пусть и физический. В этом Росси может быстро убедиться, если уберет из эксперимента все протоны и нейтроны и оставит электроны в вакууме. Ничего не случится.

А что случается то? [Spoiler (click to open)]Кластеры электронов слегка отклоняют потоки эфира или гравитонов, в результате образуются локальные участки пространства с аномально маленьким потоком гравитонов, и если в этой точке оказывается атом, то все его электронные оболочки обрушиваются на протоны, аннигилируя там, с позитронами, но без образования гамма излучения. Оно там не может образоваться как раз ввиду дефицита гравитонов. А раз так, то рассыпается на элементарные гравитоны, и эти гравитоны разлетаются по округе, то есть возникает искомый мною гравитонный ветер. И если на пути этого ветра поставить массивный плотный объект, то он получит суммарно неплохой импульс от изредка попадающих в его ядра гравитонов.

А после аннигиляции от атомов остается нейтронная начинка ядер, плюс темные ядра оставшиеся от протонов. При отсутствии отталкивания исчезнувших электронных оболочек нейтроны из бывших атомных ядер начнут сцепляться друг с другом. Сцепляются они тем, что раньше было протоном. То есть темными ядрами. Однако, сразу после исчезновения эффекта локальной расфокусировки гравитонов темные ядра начинают интенсивно впитывать фоновые гравитоны. А в процессе этого впитывания они вырастают в полноценные нейтроны. По мере этого процесса сверхмассивные нейтронно-темноядерные ядра теряют устойчивость и рассыпаются. В конечном итоге всё прореагировавшее таким образом вещество снова переходит в белое, но уже с другими химическими элементами.


Так что всё там в этих реакциях есть. И энергетика и гравдвигатель, только надо разобраться с физикой, с природой этих странных реакций. А не разобравшись КПД повысить будет очень сложно, ибо непонятно как.

Но Росси не унывает и создает свой новых лохотрон
"Росси начал разработку первого продукта, основанного на технологии Ecat, которую он представил в марте 2021 года,—лампы под названием Ecat SKLed.

Ecat SKLed, по сути, является самой энергоэффективной лампой, когда-либо изготовленной. Поскольку он работает по технологии Ecat, его единственное внешнее энергопотребление для управляющей электроники составляет максимум около 4 Вт. Тем не менее, он излучает около 10 000 люмен белого света от встроенного светодиодного источника, что соответствует стандартной светодиодной лампе мощностью 100 Вт или лампе накаливания мощностью около 700 Вт.

Росси теперь принимает предварительные заказы на лампу по цене 25 долларов США, не требуя оплаты до тех пор, пока лампа не будет доставлена. Чтобы начать производство по такой цене, ему нужен миллион предварительных заказов. Существует также онлайн-презентация лампы, запланированная на 9 декабря 2021 года."

Росси правильно делает, что пытается разработать технологии. Он верно видит, что академическая наука ничего не примет в голословном виде. Только работающая и легко тиражируемая технология заставит физиков пересмотреть свои взгляды на ЛЕНР, которого якобы уже даже с точки зрения Росси нет.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • E>mc^2

    Известный ютуб физик Бояршинов частенько на доске обсчитывает физику атомных буксиров и прочих рогозинских вундервафлей. И результаты для…

  • Инопланетяне о теории относительности Эйнштейна

    Очередная, как я считаю, мега утечка от контактера Ирины. Обратите внимание на множественное число во фразе инопланетянина "законы гравитации". Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments