chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Проблемы генерации нейтронных звезд и звездочек

Взрывы сверхновых второго типа происходят из-за коллапса атомных ядер, они либо схлопываются до стадии нейтронной жидкости либо даже еще сильнее до стадии кварк-глюонной плазмы. Часть массы звезды во время взрыва переходит в нейтронную звезду или даже черную дыру.

Только вот проблемка есть. Нейтрон распадается на протон, электрон и антинейтрино. Но если взять кучу электронов и протонов и попытаться их сжать, то протоны с электронами без наличия антинейтрино сложиться в нейтрон не смогут. Антинейтрино как обертка для конфетки, пока электрон не получает антинейтрино он присоединиться к протону и создать нейтрон не может.

И возникает резонный вопрос, откуда звезда во время коллапса берет такое количество антинейтрино, чтобы утрамбовать каждый протон в нейтрон? Более того, антинейтрино еще и малы, то есть даже если их будет много, нужно, чтобы они одновременно все попали в протоны, к котором уже подлетел электрон. Единичные случаи таки возможны, но чтоб целая нейтронная звезда сформировалась - это сомнительно. Так что нейтронные звезды формироваться при взрыве сверхновых не могут, конечно если послушать академическую науку, то она скорее всего выходит из ситуации с помощью волшебного вакуума, который и электрон-позитронную пару может родить на пустом месте и нейтрино антинейтрино тоже может родить из пустоты. Жулики, одним словом.

Однако после взрыва сверхновых второго типа нейтронные звезды частенько обнаруживаются на месте взорвавшихся звёзд. Откуда же они берутся? "Скорлупа" сброшена и мы видим начинку звезды, она там была с самого её рождения. Любая звезда изначально формируется из ядра, состоящего из нейтронной звезды. Нейтронная звезда как и черная дыра это не столько пылесос и пожиратель материи, сколько генератор нейтронов и водорода. Нейтронная звезда за миллионы лет создает вокруг себя водородное облако, которое потом со временем сгущается вокруг неё. Если нейтронная звезда совсем маленькая, то сгустится до стадии газового гиганта, если нз все еще большая, то со временем вырастет новая звезда.

А вот вопрос с причиной взрывов сверхновых 2 типа для меня остается открытым. Дело в том, такие взрывы очень интересны с ресурсной точки зрения для космических цивилизаций. Сброс газовых, а главное металлических оболочек выкидывает наружу в том числе и очень ценные химические элементы, например, устойчивый изотоп Флеровия. Так что кроме естественного пути сжатия может иметь место и искусственный подрыв звезды путем дестабилизации её ядра неким образом. Мгновенно ускорив скорость распада нейтронного ядра звезды можно высвободить огромный поток гравитонов, который на порядки будет сильнее гравитационных сил удерживающих звезду как единое целое.

А что же все-таки произойдет с электроном, который вдавливают в протон без наличия спасительного антинейтрино? Скорее всего произойдет аннигиляция электрона с позитроном, который и образует протон из нейтральной массивной частицы. Но у позитрона протона тоже есть обертка - это нейтрино. В таком случае вдавливание электронов в протон должно приводить к гамма излучению и выбросу нейтрино. Затем оставшаяся темная массивная частица массой почти в протон и плотностью с черную дыру минут за 15-20 накопит из попадающих в нее фоновых гравитонов некую суперчастицу. Эта частица включает в себя и электрон с антинейтрино и позитрон с нейтрино. Выросшая такая частица превратит темный нуклон в нейтрон.

Но процесс роста суперчастиц на нейтральном темной ядре продолжится. Это не вакуум порождает электроны и позитроны, это именно массивная темная частица путем накапливания на себе гравитонов порождает суперчастицу. Поэтому невозможно никакими ухищрениями создать электрон-позитронную пару просто в вакууме, всегда нужен либо протон либо нейтрон. Так вот новые подрастающие суперчастицы, а также прилетающие нейтрино приводят нейтрон к распаду. А вот уже протон умеет безопасно для себя сбрасывать растущие зародыши суперчастиц.

Теперь к вопросу о Ленр. Почему там такие проблемы с постановкой диагноза физических процессов. С одной стороны, вроде бы точно появляется нейтронный шарик, который потом распадается. Группа Адаменко-Высоцкого в Киеве до этого догадалась. Но другие группы резонно замечают. Если бы шел процесс ядерного синтеза, то все экспериментаторы мгновенно бы умерли, так как там, излучались бы гамма лучи в количестве 10 в цатой степени. Но гамма излучения в хяс реакциях нет. Значит, это не то, и начинается полет фантазии с выдумыванием новых сущностей вроде темного водорода, гидрино и прочих монополей.

На самом деле, процесс создания нейтронной звездочки имеет две проблемы. Во-первых, невозможно достичь таких давлений такими простыми способами. Во-вторых, гамма излучение вас "сожжет". Однако первая проблема может решить и вторую проблему. Сам способ сжимания электрона в протон в хяс экспериментах дает ответ, почему не летит гамма излучение.

Тут надо задаться вопросом, а почему собственно электрон не падает на протон, ведь чисто по кулону эти частицы должны были бы сжаться как очень мощные магниты. Электрону не нужно преодолевать кулоновский барьер, скорее наоборот, для удержания электрона вне атомного ядра надо прилагать усилия для перебарывания кулоновских сил. Отсюда следует, что есть нечто, что и удерживает электроны от падения или вдавливания в протон. А эксперименты хяс неким образом либо ликвидируют эту силу, либо частично её снижают. Почти все хяс реакторы имеют дело с электронной плазмой. Вероятно, эта плазма локально убирает то, что удерживает электрон от падения. А потом возникает аннигиляция электрона и позитрона, но гамма излучение не вылетает, ибо вылет гамма излучения тоже связано с этой силой, которая ранее удерживала электрон.

Силой этой может быть фоновый поток гравитонов. Фоновые гравитоны летят изотропно со скоростью света. Фотоны и электромагнитные волны могут быть замкнутыми волнами в виде электрона, а могут быть разомкнутыми волнами. Оба эти состояния возможны только лишь в потоке гравитонов. Если гравитоны из среды убрать, то ЭМ волны не будут распространяться, а электроны не смогут весело водить хороводы вокруг атомного ядра. Хясовцы локально экранируют поток гравитонов, и в некоторых "гравитационных" линзах гравитонов становится настолько мало, что атомы действительно начинают схлопываться. Однако в момент аннигиляции гамма излучение не может оседлать фоновый гравитон и вылететь в окружающее пространство. Фотоны из не вылетевшего гамма излучения рассыпаются на составляющие части. А так как электроны и позитроны формируются путем накопления гравитонов, то и состоят они из гравитонов. Так что любой хяс реактор кроме генерации энергии и новых элементов должен газить водородом, очень медленными нейтронами, нейтрино и потоком гравитонов. Последнее можно использовать в самом примитивном варианте гравитационного двигателя.

И другой вывод. ЭМ волна пространственно весьма длинный объект. Семен Николаев предположил, что фотоны распадаются и частота ЭМ излучения падает по мере жизни ЭМ волны. Именно это вызывает красное смещение далеких звезд и галактик. Фотоны элементарно стареют пока к нам летят. Если фотоны оседлали огромное количество попутных гравитонов, то со временем пути этих попутных гравитонов будут несколько расходиться. Будет расти расстояние между некогда соседними гравитонами ввиду небольшой разницы вектора направления их движения. Когда это расстояние доходит до некой критической отметки, часть ЭМ волны "отваливается". Фотон стареет.

Tags: космос
Subscribe

  • Американцы с помощью НЛО сбили советский Ту-16

    Сегодня по головотяпству некоторых людей погибли 3 летчика экипажа Ту-22. Причем погиб сам командир полка. На аэродроме Шайковка на западе Калужской…

  • Дигатель НЛО на основе микрочерных дыр

    Предыдущая Серия постов про компактные черные дыры вообще-то начиналась как гипотеза о принципах полета летающих тарелок. Вернемся к этой теме.…

  • Чую

    после сегодняшней "красоты" в Ливане государственные террористы всех стран начнут строить планы на подрывы путь и небольших, но таки ядерных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments