chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Оборона Солнечной системы на детекторах гравитонов

Контактер Ирина продолжает выдавать интересную для меня информацию. По словам её кураторов, спутник Плутона и Нептуна оборудованы станциями обнаружения работы гравитационных двигателей. Станции заранее обнаруживают подлет к Солнечной системе корабля, использующего гравитационный двигатель.

Для так называемого "прыжка" к планетам Солнечной системы корабль должен погрузиться в мощную струю гравитонов. Понятное дело, что гравитоны должны лететь гораздо быстрее корабля, чтобы его разгонять и компенсировать сопротивление, которое получают атомы корабля от встречных фоновых гравитонов.


Но как бы хорошо струю гравитонов не фокусировали, если корабль летит с расстояния десятков световых лет, то эта струя, дойдя до солнечной системы в разы быстрее самого корабля, чрезвычайно расширится и вся СС попадет в гравитационную струю, пусть и слабенькую. Да, концентрация этих гравитонов будет очень низкой, но если есть очень чувствительное оборудование, то эта струя будет однозначно фиксироваться, будет установлен вектор движения и даже срок прибытия корабля. Поэтому баз не одна, а несколько и именно на краях. Этим достигается условие, что на обоих концах солнечной системы есть по станции слежения. Хотя, конечно будут случаи когда и Нептун и Плутон будут в одном секторе, возможно, на этот случай есть третья точка или подвижная база с детектором.

Так что прилететь в СС незамеченным для настоящих хозяев СС невозможно. Большие скорости требуют постоянного включения гравитационной струи для компенсации лобового сопротивления фоновых гравитонов. И нельзя делать следующий фокус: разогнаться в другом направлении, затем использовать маневр возле тяжелого объекта и направиться к Земле. Двигатель все равно нужно будет включать, иначе фоновые гравитоны затормозят корабль, лететь придется тысячелетия, медленная флотилия все равно будет засечена уже другими методами.

Tags: космос
Subscribe

  • Пересмотр опытов Майкельсона и Миллера

    Профессор калужской Бауманки Александр Емельянов открыто критиковал теорию относительности. Подобная смелость встречается нынче редко. Приобрёл его…

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments