chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Всех обижающихся на погоду москвичей нужно...

По поводу не очень то теплого глобального потепления жители нашей страны уже слегка волнуются. Особенно досталось тем, кто отдохнул на Черном море в начале июня, да и москвичей погода не жалует. Холодно, дожди, хорошо, что не снег. Как там некогда великий поэт писал? "Ах, это северное лето, карикатура южных зим".

Однако ученые, к которым я уже, слава праотцам, не отношусь, сомкнули ряды и держат оборону. Видишь суслика? А он есть.



"Возмущаться погодой в Москве июне этого года не стоит — она полностью соответствует многолетней климатической норме, считает научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Всех обижающихся на погоду москвичей нужно отправить на принудительные работы призвать к порядку. Я имею в виду, если они говорят, что раньше были «зима как зима», а «лето как лето», то сейчас как раз лето как лето. Нужно понимать, что температура даже чуть выше нормы, чем в те времена», — сказал Вильфанд.

Да, было время я с Вильфандом водочку пил. Я то не любитель этого дела, но по молодости приходилось не выбиваться из стаи, тем более, когда она возглавляема такими вот мастодонтами, а они это дело, скажем так, любили в то время. Да и не измерял я в то время контрейлы от Боингов 747. Хотя, если бы даже и измерял, и доложил бы ему свои выводы, то скорее всего, был бы отнесен к "обижающимся на погоду" и меня Вильфанд вполне мог бы "призвать к порядку".

Относительно недавно Николая 2 расстреляли, а ведь он так и не узнал, что гориллы - это не выдуманные существа вроде снежного человека, а вполне настоящие животные. Академическая наука признала это лишь в 1920 году, а наш последний царь не дожил.

Вот, поражаешься такой консервативности академиков. То у них аппараты тяжелее воздуха летать не могут, хотя птицы летают, то камни с неба не падают, то Земля - центр Вселенной и единственная обитаемая планета. А потом приходит обычный еврейский юноша и ломает вместе со своими немецкими сообщниками всё основание классической механики за пару лет, то бишь уничтожает физику. И никаких сотен лет ждать не нужно. Это гориллы с латимерией подождут легализации лет 80. А данного товарища очень быстро причислили к лику святых. И ведь все подтверждается, видите ли Солнце отклоняет лучики от далеких звезд. А так как свет не имеет массы, то значит, отклоняется свет не гравитацией, а искажается само пространство время, как в ОТО и написано.

Тем более, что в 1910 году кинетическая теория гравитация была закрыта двумя мощными заключениями. Во-первых, если бы Земля впитывала гравитоны, то нагревалась бы до 3-4 тысяч градусов, чего не наблюдается, во-вторых, движущиеся тела в гравитонной среде испытывали бы лобовое сопротивление и планеты не могли бы вращаться вокруг Солнца. А они же вращаются и на Солнце из-за торможения не падают. Хотя есть некоторые факты, например, слишком большие ошибки баллистиков при первых запусках автоматических межпланетных станций. Проблему решили подруливанием, да и пионеры, у которых подруливания нет, летят почему-то с торможением. Якобы неизотропно излучают свое тепло.

Однако же, когда выяснилось, что сами то звезды крутятся вокруг центра галактики вовсе не согласно закону гравитации, то сразу же придумали костыль в виде темной материи. И странно как-то получается, в случае с кинетической теорией гравитации мы её закрываем на раз ибо наблюдаемая картина мира вроде бы противоречит нашим представлениям, а с гравитацией звезд мы так делать не будем. Будем выдумывать костыли. Но ведь можно было костыли выдумать и для кинетической теории гравитации.

Земля не разогревается от впитывания гравитонов так как она не только их впитывает, но и излучает, в виде низкоэнергетических нейтрино, которые и строятся по кирпичикам из гравитонов. А коли так, то вокруг массивных тел будет создаваться нейтриносфера из крутящихся вокруг звезд и планет слабеньких таких медленных нейтрино. Эти нейтрино копятся миллиарды лет и могут достигать внушительной концентрации. Возможно, они и подгоняют планеты на определенных расстояниях от Звезд. То есть кроме гравитационной тени, существует еще и гравитационные облака из низких нейтрино, которые вовсе не реликтовые. И вот как распределены галактические и звездные, да и планетарные потоки низкоэнергетических нейтрино, это очень интересный вопрос.

А что касается массы луча света, а почему она равна нулю? Если происходит отражение солнечного луча, то возникает импульс, давление света, это факт. А как может создать давление безмассовый объект? Идем в механику и смотрим на сохранение импульса. Там множитель эм, то есть масса. Если подставить ноль, то импульс будет равен нулю. А импульс от светового давления есть, даже солнечные паруса хотели создавать. Но если у света есть масса, то это рушит СТО. Скорость то у света очень релятивистская. Да и на ускорителях вроде бы масса частиц возрастает. Почему они решили, что возрастает масса, а не инерционная масса или вес, или не возникает некое сопротивление - это не ясно.

Да и странно как-то получается. Пентагон докладывает, что НЛО отключают им ядерный щит, причем русские сообщают, что у них наоборот чуть было ракеты сами не взлетели при зависании неподалеку дискообразного объекта. НЛО демонстрируют отличные летные характеристики, пролетают сквозь воздух, воду и спокойно улетают в космос. Скорости, ускорения, просто безбашенные. А если они к нам долетели с других звезд, то лететь они должны были с релятивистскими скоростями. А земные ученые в это время находятся в парадигме, что горилл НЛО нет, а скорости света недостижимы. Ну, мы помним, что аппарат тяжелее воздуха летать не может, и летающая тарелка, тяжелее света летать со скоростью света не может, хотя "птицы" то летают и мы их видим.

С этим невозможно бороться академическим способом. не нужно переубеждать релятивистов и астрофизиков, они все равно нищиебы и ничего вам не дадут, даже перейдя на вашу сторону. Нужно сконцентрироваться на экспериментах, а возможно и прототипах, работающих на неизвестной пока еще физике гравитонов. Это как с крылом, физики его не знаем, но если поставить винт и рули придумать, то взлетит и будет управляться, хоть и тяжелее воздуха.

Tags: космос, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments