chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Сверхмощные лазеры и пустота


"Физики смогли сконцентрировать излучение от мощного петаваттного лазера в пятно интенсивностью свыше 1023 ватт на квадратный сантиметр. Чтобы этого достичь, они провели двухступенчатую коррекцию волнового фронта, стабильность которого проверялась на 80 импульсах. Такая интенсивность позволит пронаблюдать рождение электрон-позитронных пар из вакуума. Результаты опубликованы в Optica."
https://nplus1.ru/news/2021/05/11/1023

Я позволю себе прокомментировать. Ничего из пустоты не берется и никуда не исчезает. Когерентное ЭМ излучение, то есть лазерный пучок представляет собой поток колеблющихся фотонов. Электрон и позитрон в свою очередь является довольно сложным комплексом, состоящий из фотонов.

И понятное дело, что летящие фотоны можно заставить закрутиться в электрон и позитрон. В природе это происходит обычно возле темной материи. Но даже протон или нейтрон внутри себя содержат эту самую темную материю. И об эту материю пучок фотонов умеет закручиваться в виде электрон позитронной пары. Причем если взять именно темную материю, а не протон, то можно создать ЭП пару намного меньшими усилиями. На свету этот шарик оставьте, или как Чижов посветите синей лампой, и очень скоро темная материя перейдет в нейтрон. Да, позитрон останется на ядре, создав протон, а электрон будет отделен нейтринной материей и не будет аннигилироваться. Затем нейтрон начнет разваливаться и каскад распада нейтронов приведет к так называемому в среде ЛЕНР странному излучению.

Но о темной материи внутри протона академики ничего не знают и не хотят знать, поэтому облучать будут вовсе не темную материю, и не вакуум, о котором заявляют, а протоны. И энергетика такая высокая нужна, чтобы по факту пробиваться сквозь позитронную оболочку протона для попадания в ядро протона из темной материи. И единственный плюс такого метода, что позитрон уже не сможет сесть на темное ядро, так как там уже сидит позитрон протона, а значит, при определенном везении действительно смогут получить электрон позитронную пару.

А теперь почитаем записки умалишенных релятивистов:
"Любой фотон по мере своего движения постоянно участвует в виртуальном процессе, когда он на очень короткое время превращается в электрон-позитронную пару и обратно (его еще называют поляризацией вакуума).


Когда фотонов становится достаточно много, на такую пару могут налетать соседние фотоны, увеличивая кратно частоту основного фотона. Этот процесс носит название вакуумной генерации старших гармоник. Дальнейший рост интенсивности света приводит к тому, что электрон-позитронная пара из виртуальной становится реальной. Иными словами, при достаточно большой интенсивности света из вакуума рождается материя."

Конечно же никакая материя из вакуума не рождается. Фотоны это тоже материя. Я Вам напомню, что мы ещё все живем в материальном мире и здесь нет объектов нематериальной природы. Образование ЭП пары из фотонов лазерного пучка - это есть закручивание материи.

Да, ребят. Понятно, почему вы сто лет уже топчетесь на химических двигателях. С такими физиками постклассической эры далеко не уедешь.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments