chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Земля изначально была спутником Сатурна

или не была.

Валентин Павлов написал книжку "День рождения Луны".

Сам её выложил в бесплатный доступ. Я ознакомился. Много смелых и очень-очень смелых гипотез и одна из самых головосносительных, что Земля, Марс, Луна, Плутон и Венера некогда были спутниками Сатурна. Но после некоторой катастрофы с ядром Сатурна данные планеты вынуждено переместились на современные орбиты.

Конечно же я могу найти 1001 довод, опровергнуть эту гипотезу. Но в данном ЖЖ мы и снежного человека обсуждали с позиции позитивного знания, а не критики, что дало, как я думаю, нам новые знания не столько о снежном человеке, сколько о людях и их закулисной иерархии. Так что не буду сегодня критиковать, а выступлю в меру своих сил адвокатом Сатурна.
[Spoiler (click to open)]

Выступить в защиту Сатурна меня подвиг доклад Андрея Жукова об изображении инопланетян древними мексиканцами. Так вот на этих изображениях частенько фигурирует некая планетарно-космическая катастрофа, а на фоне красочно разрисованной катастрофы в полный рост изображен именно Сатурн. Будто это все происходит именно там.
[Spoiler (click to open)]


К сожалению, Жуков, как и недавно умерший Скляров находятся на неверной позиции о пришельцах как беженцах, потерпевших бедствие и приютившихся тут. Соответственно по Склярову инопланетяне потом либо вымерли, либо перебили друг друга, либо оклемались и улетели в инопланетное далеко.

Но это ошибочный взгляд. Именно Земля имеет следы потопа, следы оледенения, массовые кладбища плейстоценовой флоры и фауны, кроме того есть кладбища и других животных, в том числе и динозавров. Смерть во всех случаях была практически мгновенной и застала животных за своими будничными делами.

1. Наклон оси вращения Земли и Марса удивительно похожи на наклон оси вращения Сатурна и соответственно его спутника Титана. Это удивительное совпадение. Вообще очень странно, что ось вращения Земли схожа с Сатурном, а не Солнцем. Если Землю и Марс мысленно вернуть на орбиту вокруг Сатурна, то эти планеты неплохо туда вписываются. Сторонний наблюдатель и не подумает, что эти планеты чужеродны Сатурну. Хотя есть и один косяк. Так как спутники гиганта имеют синхронное вращение из-за громадных приливных сил Сатурна, то Земля и Марс при нынешних скоростях их вращения вокруг своей оси оказались бы на очень близких друг от друга орбитах, что невозможно в виду неустойчивости таких близких орбит. Но нам на помощь приходят палеонтологи и палеогеологи. Они утверждают, что ранее сутки на Земле были гораздо короче, чуть ли не в два раза. А значит, орбита Земли вокруг Сатурна должна была быть намного ближе марсианской, лежать примерно в области основных колец Сатурна, гораздо ближе Титана. И очень подозрительно, что теперь на этом месте куча льда и камней, но планет крупных там нет. Ну, а замедление вращения Земли могло быть вызвано захватом Луны, которая сразу после перестройки была намного ближе к Земле и успела несколько затормозить вращение нашей планеты. Захват произошел как раз в ходе описанной Павловым гипотетической катастрофы.

2. У известных экзопланет существуют горячие Юпитеры, они очень близко к светилу и исключают возможность зарождения и существования на близких орбитах землеподобных планет. Так что возможно, что вокруг звезд формируются именно что газовые гиганты, а землеподобные планеты образуются только как спутники планет гигантов, и если они и потом становятся полноценными планетами, то только в ходе их сброса с первоначальной орбиты вокруг гиганта. Тезис этот, конечно же спорный, но таки есть. Именно Сатурн и Юпитер обладают сегодня наиболее интересными для исследования планетами.

3. Тепло на такой близкой к гиганту орбите Земля получала бы за счет приливных сил и активной деятельности земного ядра. Трущиеся недра Земли активно бы разогревали тогда еще мелководный океан, а плотная атмосфера (древняя Земля действительно обладала плотной атмосферой) и испарившаяся вода и течения океана переносили бы тепло по всей планете.
спектр поглощения света при фотосинтезе

Из спектра видно, что кроме ультрафиолета растения любят еще и красные длинны волн. Именно так мог светиться на небосклоне желто-красный Сатурн. Вообще, был бы рад если бы кто-нибудь скинул ссылку на спектр отраженного света Сатурна. Дело в том, что там отражают газы и облака его мощной атмосферы, а не реголит, как у Луны. Так что спектр отраженного Сатурном света может отличаться от солнечного.

4. До потопа радугу земляне не наблюдали. Недостаток света от более далекого солнышка частично бы компенсировался отражением солнечных лучей от занимавшего в небе 45 угловых градусов Сатурна. И на стороне всегда обращенной к Сатурну поток отраженного света был бы довольно мощный. Хотя все равно на порядки меньше, чем на земной орбите. С другой стороны. Раз земляне якобы сформировались на нынешней орбите Земли, чего вы тогда чуть что сразу напяливаете бейсболки и темные очки. Ваши машины затонированы, шторы зашторены, а светлые глаза помогают лучше видеть в полумраке. Почему эволюция не постаралась вас защитить от такого яркого солнечного света? Может быть, ваше зрение было лучше приспособлено для менее яркого сатурнианского солнышка?

5. Млекопитающие, кроме обезьян, плохо различают цвета. Они дальтоники. Кроме того млекопитающие плохо видят слабо движущиеся объекты (например птицы могут прямо ощущать незаметное макаке движение Луны по небу). Птицы умеют видеть ультрафиолет, но они слабее различают контраст. То есть впечатление, что птицы сформировались в более ярко освещенных местностях, а млекопитающие жили в полумраке и только сравнительно недавно обезьяны видимо по деревьям смогли проникнуть в гипотетическую яркую зону обитания птиц недоступную для млекопитающих и сформировать вторичное цветное зрение.

Сегодня парадокс дальтонизма млекопитающих, точнее утрата ими цветного зрения (а у звероящеров было именно цветное зрение) списывается на их полунорный и ночной образ жизни во времена господства динозавров. Мол, так злобные ящеры гасили млекопитающих, что предки современных слонов и прочих китов превратились в мелких полуслепых землероек, которые показывали свои носы на улицу исключительно ночью или в сумерки. И для экономииресурсов организма цветное зрение благодаря естественному отбору было потеряно.

Как это можно объяснить с помощью Сатурна?
Луна обращена в сторону Земли всегда одной стороной. И сторона эта богата лунными морями. А вот обратная сторона Луны менее разнообразна. Всё покрыто горами. И это понятно. Под морями и океанами кора менее толстая, а значит, более тяжелая мантия находится ближе к поверхности лучше притягиваются к ведущей планете именно стороной с океанами. Так что Земля, если и была спутником Сатурна, то была обращена к нему тогдашним Тихим океаном. А с другой стороны Земли был бы расположен единый мегаматерик.

Но кроме разбегания материков, которое тоже было спровоцировано катастрофой, вероятно, случилось еще и раздутие Земли, её разуплотнение. Ведь её внутренние слои из-за синхронного вращения Земли испытывали постоянное влияние гравитации Сатурна. Лишившись этой силы, Земля начала деформироваться и приобретать иную форму, форму современного геоида. Внутренние слои частично разуплотнились. Что привело по Павлову к выбросу огромного количества водорода и воды из внутренних резервуаров планеты. Короче говоря, материки были едины, огромного пояса гор и вулканов с Востока и Запада от этого материка не было, а Тихий океан был меньше примерно на величину Атлантического океана либо даже двух Атлантических океанов. А из этого следует, что хотя Земля держала свой суперматерик в тени Сатурна, его края, причем на тысячи километров вылезали на светлую сторону.

Несмотря на хорошее перемещение тепла по планете плотной атмосферой, теневая сторона Земли получала меньше света, ибо её никогда не освещал Сатурн. Сумерки были на всей Земле, но на обратной стороне сумерки были плотнее. Да и температуры были ниже. Ибо тепло, я напомню, шло из океанических недр близких к сатурнианскому зениту.

И что же это мог быть за мир? Плотная теплая атмосфера, мало или полное отсутствие гор, мелководные теплые моря. Это все со стороны Сатурна. Обратная сторона более холодная, но конечно же без ледников. Так, иногда снежок выпадет как в современной Англии или Техасе. В таком случае динозавры в основном обитали именно по краям суперматерика. А в сумеречной стороне могли процветать предки сегодняшних млекопитающих. Это не значит, что динозавры вовсе не ходили на темную сторону. Ходили, но мало, все-таки там млекопитающиес более быстрым обменом веществ были эффективнее. Но эту идиллию нарушила катастрофа. Из недр выплеснулись огромные потоки воды, возможно, они даже долетели до космоса, потом упали обратно, по всей планете пошла огромная волна, которая на материках превращалась в невиданный ни до, ни после сель. Известные сегодня горы вырастали за пару часов, причем и Уральские и Анды и Гималаи.

Материки начали разбегаться, Северная Америка и Южная Америка ломанулись на запад, смяли часть тихоокеанической плиты, образовав Анды с Кордильерами. Евразия поплыла резко на Восток. Тоже смяв под себя океаническую плиту и создав горы и вулканы от Камчатки до Индонезии. Именно поэтому Анды и Юго-Восточная Азия обладают такими уникальными почти вертикальными скалами и горами неземной красоты. А вот с Индией, Антарктидой и Австралией получилось интереснее. Австралия не создала вулканов и высоких гор ибо уже в тот момент была относительно небольшой отдельной плитой. Она как бы налезла над океанической и просто проползла по ней, поэтому и дальше уползла. Тоже самое и с Антарктидой. А Индостан поперся зачем-то в сторону Евразии, и там появились Гималаи (Возможно, центр разбегания материков оказался на месте нынешнего Индийского океана). Да и если бы не Гималаи и производные кавказы и памиры, горы на Земле были бы только вокруг Тихого океана. Кроме того, и сами плиты раздирались внутренними напряжениями, появился Байкал и рифтовые разломы Африки.

Мамонты жевали травку, которая потом так и не успела перевариться ввиду резкого замораживания, динозавры охотились друг на друга, высиживали яйца, ихтиозаврихи рожали, а трицератопсы почему-то получили прямые попадания иридием прямо в черепа, причем в статистически значимых количествах. Катастрофу усугубляло столкновение с мелкими спутниками Сатурна и Юпитера. Все животные на краях суперконтинента были мгновенно и тотально уничтожены. Разница лишь в том, что динозавры окаменели, а мамонты были заморожены. Но Павлов предлагает очень смелую гипотезу, что Землю ещё и протонами облучало, пока она преодолевала мощные магнитные пояса и Сатурна и Юпитера (а там же парад планет был, так что пришлось облетать и Юпитер), а такое мощное облучение может привести и к окаменению, я не проверял, но Медуза Горгона не даст соврать.

В таком случае, кладбища и динозавров и прочих существ должны находиться именно на окраинах тогдашнего суперматерика. Север Канады, Аляска и Россия - это сплошное кладбище мамонтов. С динозаврами сложнее, но и они устроили кладбища, следы и нетронутые отпечатки в США, Монголии и в Китае, а это и есть окраина суперматерика. Также встречаются и в Антарктиде.

Да, до катастрофы динозавры жили и в Африке и Европе, возможно, некоторые даже и пережили катастрофу. Но их численность была весьма низкой и они были достаточно быстро истреблены либо другими животными, либо новыми природными условиями, ну, а последних драконов добивали уже постпотопные люди.

Птицы благодаря крыльям смогли перелететь в безопасные места и частично выжили.

Ну, а обезьяны пользуясь тактикой неспускания на поверхность Земли еще за миллионы лет до потопа смогли перебраться из прохладных Евразийских степей в тропические леса юга Африки и запада Южной Америки. Там они вновь смогли наработать цветное зрение. Затем эти вылеченные от дальтонизма обезьяны решили уже по земле вернуться в саванны и степи, спустившись с деревьев, стали осваивать мелководные озера, а потом и вовсе вышли в степи Африки и Евразии.

Всё это объясняет камни Ики. На которых динозавры были изображены рядом с некими гуманоидами. Причем рядом с динозаврами вполне ходили и млекопитающие, а они действительно могли существовать одновременно.

Тогдашние люди построили допотопную цивилизацию. Основными центрами и городами были именно окраинные земли суперматерика. Там была и Атлантида и Гиперборея и всякие Лемурии. Огромное количество более мелких городов должно было заселять Восточную Сибирь, Аляску, так называемую зону Тартарии.

Кстати, и Питер судя по всему, мог быть одним из таких древних городов. Потом это все было уничтожено волной и горообразованием, часть городов погребены под многометровым слоем селя. Ну, а пришельцы частично вывозили особо ценные экземпляры как животных, так и гоминидов. И вывозили не на морских кораблях, а вполне на виманах-тарелках. Спасли далеко не всех, жалкий процент людей и животных, динозавров, вообще не спасли, а если и спасли, то мало.

6. Интуитивно кажется, что Сатурну не хватает крупных спутников. Почти вся масса в Титане. У Юпитера есть знаменитые галилеевы спутники, которые даже синхронизированы между собой. А у Сатурна такой красоты нет. Спутники Сатурна находятся выше синхронной орбиты, что приводит к их постепенному удалению.

Ну, и в качестве бонуса. Версия Ирины Подзоровой ака инопланетян.
[Spoiler (click to open)]
Tags: домыслы, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • E>mc^2

    Известный ютуб физик Бояршинов частенько на доске обсчитывает физику атомных буксиров и прочих рогозинских вундервафлей. И результаты для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • E>mc^2

    Известный ютуб физик Бояршинов частенько на доске обсчитывает физику атомных буксиров и прочих рогозинских вундервафлей. И результаты для…