chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Вселенная - это расширяющаяся полая черная дыра

предыдущее
Идея, что мы живем внутри черной дыры не нова. Фантазии физиков-теоретиков уже отработали и данный вариант.



Я пришел к этой идее так. 99 и 9 в периоде % гравитонов летят изотропно и со скоростью света. [Spoiler (click to open)]А если учесть, что гравитон, благодаря своим малым размерам, не имеет в отличии от фотонов проблем с ограничением скорости света, то скорости выпущенного гравитона и скорость выпустившего его тела вполне может складываться. У фотона не складывается, потому что фотоны скорее всего и сидят на фоновых гравитонах. Собственно, поэтому электроны и рушатся на ядра в условиях низкого количества фоновых гравитонов. Похоже, фотон сам по себе летать то не может, он может переноситься гравитоном, без него, фотоны липнут на ядра. Так вот если гравитоны являются квантами нейтрино и сыплются с них, то изотропности и одинаковой скорости добиться нельзя.

Единственным решением может быть окружающая нашу Вселенную сфера, которая равномерно осыпает внутреннюю полость гравитонами. Когда я это понял, то даже денек грустил, ибо такая сфера уж очень сильно выглядит неестественным объектом. А значит, творец, бох и все вытекающие.

Но потом вспомнил о гипотезе Вселенной внутри черной дыры. Там хоть и не про то, но идея то может быть хорошей.

Как начинается цикл новой Вселенной внутри черной дыры? Галактики, по крайней мере, нашей округи стремятся слипнуться в великий аттрактор. Это даже с неверно трактуемым красным смещением очевидный факт. Более того, сам аттрактор имеет нулевое смещение относительно реликтового излучения, а значит, покоится в самом центре Вселенной.

Итак, в центре Вселенной у нас огромное скопление притягивающихся галактик. Рано или поздно они сольются в огромную черную дыру, да-да и мы там все будем.

Гравитация вызвана кинетическим воздействием фоновых гравитонов [Spoiler (click to open)](критический тезис про нагрев снимается допущением излучения нуклонами низкоэнергетических и от того незаметных протонейтрино, так что и масса нуклонов стабильна и нагрева нет). Кроме собственно слипания тел в сверхмассивную черную дыру гравитация приводит к сжатию темной материи. Несильно но эта сверхплотная по нашим меркам субстанция таки еще сильнее сжимается.

А когда фоновый поток гравитонов иссякает Вселенная уже собрана в одну или несколько черных дыр. Давление фоновых гравитонов падает (почему кончаются гравитоны чуть ниже), и сверхмассивная центральная чд в условиях ослабших гравитационных сил стремится разжаться. Сильнее всего сжатие было в самом центре дыры, при разжатии именно центр пытается сильнее всего разжаться. Но чд не рассыпается в дребезги. Вероятно, между частицами темной материи есть некие силы слипания или близкого взаимодействия. ЧД раздувает сама себя изнутри. Внутри образуется полость. А далее включается пока мне непонятный механизм. Внутренние оболочки чд, которые оказались на границе новообразовавшейся полой сферы начинают рассыпаться и переходить в квантовое состояние, то есть в гравитоны. Гравитоны летят в противоположную стенку полой сферы, ударяют её. Испускание гравитонов и ударение их вызывает дальнейшее раздутие чд. Дыра раздувается, стенка становится тоньше. Вначале процесс идет с очень большой скоростью. Затем скорость расширения как и плотность потока гравитонов снижается.

Кроме квантового распада темного вещества происходят и более серьезные отслоения. Возможно, они вызваны поглощением этой расширяющейся чд других чд не успевших упасть на великий аттрактор в предыдущем цикле Вселенной. ЧД из прошлой вселенной пробивают отверстие в расширяющейся сфере, что вызывает дополнительное отделение темного вещества. Старые чд и отвалившиеся от стенки ошметки становятся новыми центрами галактик. То есть если я раннее думал, что галактики разбрызгиваются с одной большой черной дыры, то возникал вопрос, а почему тогда они не лежат в одной плоскости, ибо чд вращается и велики шансы вылететь ошметку только с её экватора. А мы наблюдаем чуть ли не изотропное распределение галактик. В случае с расширяющейся сферой этот вопрос решается. Ошметки будут слетать со всех внутренних стенок чд.

Всё это конечно хорошо. Но есть как минимум одно мощное противоречие. Если новая Вселенная зарождается внутри полой расширяющейся чд, то откуда внутри полой чд берутся фотоны, если она состоит только из нейтрального вещества, то есть темной материи. С гравитонами еще можно допустить, что неким образом они отваливаются, но откуда берутся фотоны? Тут только один выход - допустить, что есть некий механизм перехода нейтрального вещества гравитонов в склонное к несению заряда вещество фотона.

Итак, полая чд будет расширяться и утоньшаться до тех пор, пока полностью не будет переведена в квантовое состояние, то есть в гравитоны и, вероятно, фотоны. Возникает вопрос, а возможен ли старт процесса расширения следующего поколения Вселенной до того, как полностью испарилась оболочка старой полой чд? Я допускаю, что мы можем жить в сразу нескольких сферических полых черных дырах. Фоновое давление гравитонов внутри которых в каждой следующей оболочке все ниже.

Ньютон показал, что сила тяжести внутри полой сферы будет равна нулю в любой точке полости ("Теорема оболочек").


В нашем случае речь идет скорее об отталкивании гравитонами, но если знак нуля поменять на противоположный ноль нулем и останется. Так что вроде бы внутри полой чд не должно быть притяжения или отталкивания от стенок. Однако есть очень большая проблема. У Ньютона гравитация мгновенно действует. Тут же мы имеем расширяющуюся стенку и гравитоны, летящие со скоростью света [Spoiler (click to open)](кстати в разную фазу расширения полой чд скорости гравитонов тоже будут разными, если вначале стенка расширялась очень быстро, то гравитоны должны были получать скорость меньшую, чем скорость света, но так как Земля находится относительно недалеко от аттрактора, то есть центра Вселенной, то до нас со всех сторон долетают гравитоны испущенные примерно в одну и туже фазу расширения внешней оболочки). Из-за запаздывания переносчика взаимодействия будет возникать интересный эффект.

Представим точку поблизости от внутренней стенки полой чд. Со стороны ближней стенки до нее будут долетать гравитоны небольшого возраста, а вот с противоположной стороны гравитонам приходится преодолевать огромные расстояния Вселенной. На данный момент это уже миллиарды световых лет. То есть со стороны дальней стенки в тело будут прилетать гравитоны, испущенные сферой на миллиарды лет моложе, а значит и ближе расположенной. Надо это дело аккуратно проинтегрировать, но вот интуитивно вроде бы получается, что со стороны дальней стенки гравитоны будут лететь плотнее, чем со стороны ближней стенки, а значит, тела будут получать ускорение в сторону края Вселенной. Фактически это может быть объяснением ускоряющегося разлета галактик. Причем это чисто механическое объяснение без выдумывания темной энергии или волшебной силы отталкивания галактик.

Но тогда почему все галактики не прилипли обратно к стенке расширяющейся полой чд? Тут может идти борьба двух сил. С одной стороны да, от дальней стенки гравитонный поток должен быть плотнее, но с другой стороны часть гравитонов от дальней стенки были поглощены и переизлучечены в виде протонейтрино находящейся внутри полой чд массой. То есть галактики вообще-то экранируют гравитоный поток, а значит, бросают гравитационную тень, то есть притягивают гравитацией. И вот не понятно, какая сила тут переборет. С одной стороны в ранней Вселенной запаздыванием гравитонов было меньше, хотя если стенка расширялась быстрее, то гравитонам приходилось дольше лететь до противоположного края. Так или иначе, но наличие сверхскопления галактик в аттракторе, то есть в центре нашей Вселенной говорит о том, что хотя бы некоторый промежуток времени сила притягивания к краю вселенной была ниже, чем сила притягивания возникающая к центру Вселенной благодаря экранированию потоков гравитонов.

Я не исключаю, что всегда сила экранирования выше, чем степень неравномерности потока гравитонов. Но это опять таки надо считать и проверять. Тут непаханое поле как раз для хороших математиков, то есть физиков-теоретиков.

Есть еще и третья сила. Если полая чд замедляет скорость своего раздувания, то и гравитоны будут получать все более и более высокую скорость полета относительно неподвижного центра. Поэтому более древние гравитоны должны лететь медленнее, чем свеженькие. Это опять таки будет толкать массу в сторону центра Вселенной.

Другой вопрос, если наша Вселенная находится внутри матрешки из полых черных дыр, то в таком случае ничего не мешает зарождению прочих Вселенных внутри других матрешек. Вселенных может быть огромное количество. Но перелет между этими Вселенными будет непростой задачей. Во-первых, надо будет пробить сверхплотное вещество из стенки полой чд. Во-вторых, даже пробив эту оболочку вы попадете в пространство, в котором очень мало гравитонов, а значит, ваши электронные оболочки моментально рухнут и аннигилируются с протонными позитронными оболочками. Вы сожметесь в темную материю. А значит, такой полет возможен только внутри собственной черной дыры. Сжимаете черную дыру некими силами, снимаете эти силы и дыра начнет расширяться. Проблема будет только в том, как пролететь через её сверхплотную оболочку, чтобы попасть внутрь этой мини вселенной. Да и надо так подгадать, чтобы давление внутренних гравитонов было комфортным и ничего с химией не случилось. А вот как неплотное тело провести через стенку такой расширяющейся дыры, вот это вот вопрос, возможно даже и нерешаемый.

Хотя и тут можно пофантазировать. Если оболочку дыры можно пробить такой же плотной материей, то впереди корабля надо разогнать блин из темной материи, он пробьет дыру в оболочке и пока она снова не срослась туда может прошмыгнуть корабль состоящий из неплотной белой материи. Но если это так, то возникает вопрос. А мы сейчас внутри естественной Вселенной, или искусственной, созданной как раз для того, чтобы пережить цикл упадка и рождения светлой Вселенной?

Продолжение
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • E>mc^2

    Известный ютуб физик Бояршинов частенько на доске обсчитывает физику атомных буксиров и прочих рогозинских вундервафлей. И результаты для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • E>mc^2

    Известный ютуб физик Бояршинов частенько на доске обсчитывает физику атомных буксиров и прочих рогозинских вундервафлей. И результаты для…