chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Вампиры средней полосы

"Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для российского уровня очень крепенький сериал. Фактически не про вурдалаков, а семью, в которой есть и старшее поколение, среднее и младшенькое. Но в отличии от всяких букиных, семья тут, как и многие в России поставлена на грань физического выживания. Крутятся, вампиры, как могут. Снято в очень серых смоленских тонах и фильтрах. По тягостности окружения напоминает первый сезон Настоящего детектива с тамошними болотами и безысходностью.



Единственный минус, роль старого вурдалака чувствуется, что писалась под Ефремова, с ним много отснятого материала уже было, но тот оказался реальным кровопийцей мудаком и загремел в тюрьму, так что Стоянов спасал как мог, и смог неплохо.

Tags: знак качества, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна не кино

    это документалка нэшинэл географик. Не сюжетный фильм, а симулятор (в хорошем смысле этого слова) другого мира.

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Прометей как до библейский сюжет

    Фильм явно имеет второе дно. Однако большинство кинокритиков видят в работе позднего Ридли Скотта отсылки к библейским мотивам. Оно и понятно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment