chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Путин и рыночек

"Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники на рынке. По их данным, это произошло после того, как правительство заявило о готовности выделять субсидии изготовителям сахара на компенсацию их затрат.

С 1 апреля производители смогут получить по пять рублей за каждый килограмм сахара, который они продают торговым сетям по фиксированной цене — 36 руб. за килограмм. Источник издания пояснил, что из-за этого в конце марта заводам стало невыгодно реализовывать свою продукцию. По его словам, изготовители не реагировали на объявленные торги на покупку партии сахара, в итоге торговые компании сами обращались к заводам, но они сообщали, что пока не могут отгрузить товар."

Путин то думает, сделаю рубль очень слабым и на пенсии нефтебаксы тратить не буду. Нефть отросла, а рубль все равно в заднице, прибыль в баксах, а затраты на социалку в рублях. И все чики пуки.

А тут вот какая ответочка. Цены то все равно лезут в рублях вверх вслед за мировыми. Тогда будем писать указы запрещающие дождь. Начнем регулировать цены, и дотировать те или иные отрасли. Кончится это венесуэлой, где гвардейцев награждают туалетной бумагой.

Tags: идиоты, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “экономика” Tag