chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Происхождение германцев и славян


Бытует мнение, что переселение кочевников на Запад связано с наступлением плохих климатических условий. Мол, голодающие кочевники снимаются и идут в более благоприятные условия в западных степях, снося на своем пути разные древние цивилизации. Но мне кажется, имел место быть обратный эффект. Рост урожайности пастбищ неизбежно приводил к набегам восточных кочевников на западных кочевников.

Итак, степь в Евразии в то время протянулась от Монголии до современной Венгрии. И если в Монголии условия были дико суровыми, то в Паннонии для кочевников был настоящий рай.

Более суровые гектары степи давали меньший прирост поголовья скота и в конечном итоге кормили меньше людей. Для сохранения конкурентоспособности своей армии более восточные кочевники вынуждены были засунуть свои распри в задницу и объединялись в более крупные по территории союзы племен. На самом деле, это характерно и для земледельческих государств. Раздробленная на Западе Европа по мере удаления на Восток вырастает во все более крупные государства. И до сих пор такое сохраняется.

А теперь представим, что наступил в степи голод. Суровые зимы, бескормица. Восточные кочевники слабеют, причем, сильнее, чем западные. Их хозяйство более рискованное. И вот ослабевшие кочевники якобы переходят в наступление на западных, а те бегут дальше на запад, пока эти волны не докатываются в виде германцев до Рима. Выглядит бредово.

А теперь обратный случай. Представим, что климат стал в Евразии мягче. И была у нас Паннония пусть в 100 единиц урожайности с гектара, а была какая-нибудь западная Монголия с 10 условных единиц урожайности с гектара. Но потепление на Паннонии мало скажется. Там и до этого был оптимум. Однако на более суровых землях урожайность поднимется кратно. И возникает дисбаланс.

Огромные союзы восточных кочевников за пару десятилетий не успевают развалиться от внутренних распрей, все пока ещё по старинке более мене сплочены перед западными конкурентами, и в итоге восточные степняки становятся намного сильнее западных своих собратьев. Урожайность выросла, а территория то осталась та же. Баланс потерян. И начинается поход на Запад. И не потому что там на Западе жить хорошо. А потому что с Востока на вас прут еще более сильные кочевники, а с запада кочевники слабее. Вот и движется вся степь в Европу. И движение это возможно только в тучные для восточных племен годы. Сомневающимся предлагаю изучить поход калмыков обратно в Китай. Когда обиженные притеснениями казаков и царского режима часть калмыков решила уйти обратно в нелучшее для себя время. Так вот их там дербанили со всех сторон весьма скромными силами казахи и другие народы. В итоге до финиша в родную уйгурию дошла лишь десятая часть, и она вовсе не воевать дошла, а преклонить колени перед китайским (на самом деле тоже кочевым) императором.

Исходя из этого, очевидно, что большая часть населения Восточной да и Центральной Европы составляют потомки кочевников. А может быть, даже и Западной. Все германские и славянские народы являются потомками кочевников, в пользу этого говорит и способность взрослых европейцев переваривать сырое молоко. Такой способности не было ни у римлян, ни у китайцев, то есть у древних земледельческих государств.

Так вот. А что лично вы знаете о кочевом прошлом германцев и славян? Где они в исторических источниках? Кто они, под какими именами? Скандинавы не могли слезть с сосен Ютланда и Скандинавии, появиться из племен охотников, да эта составляющая есть, но не ключевая. То же и со славянами. Они сразу появляются как оседлые земледельцы, хотя генетика у них от кочевников.

По современным исследованием гены переваривания молока у европейцев пришли к нам только в последние 3 тысячи лет. А это уже исторические времена.

Но кочевниками рядом с Европой в то время были сарматы, скифы и далее на восток Саки. А они вроде бы все ираноязычные кочевые племена. Хотя и индоевропейцы, но некие иранцы, а славяне с германцами, да и кельты мол что-то другое. Не срастается академическая версия.

Скорее всего славяне и германцы - это разные волны переселения кочевников в Европу. Сначала кельты, потом германцы, а за ними последними из арийцев пришли и славяне. После этого шли только тюрки и монголоиды. Причем славяне потеснили в центральной Европе германские племена именно во время вторжения гуннов. Гунны собрали всё население севернее Черного моря (а это анты, сарматы и остатки скифов) и со своей ордой ушли на запад, вырезая германские и прочие племена. Позднее славяне осели на завоеванных в Европе территориях и вынуждены были перейти к сельскому хозяйству.

Конечно, языки кельтов, германцев и славян, попавших в Европу, сильно изменились. Но не настолько же, чтобы их предков записывать в другую, ираноязычную группу.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments