chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

- Пап, а кварки существуют? - Нет, сынок, это фантастика

В данном видео Васильев Борис Васильевич,

доктор физ-мат наук, высказывает сомнения, казалось бы, общепринятой теории строения нуклонов из кварков. Мол, нет там нормального эксперимента подтверждающего, да и с теорией не всё гладко.



Это хорошо, что даже академические физики допускают разные теории в том числе и исключающие кварки с дробными зарядами. Уж больно мне нравится, версия Семена Николаева, что протон есть суть нейтральное массивное ядро, на котором вертится легкий позитрон.

Подобный подход решает проблему симметрии вещества и антивещества во Вселенной. Если протон это и есть "тюрьма" для позитрона, то антивещество во Вселенной никуда не девалось и не исчезало. Сколько электронов, столько и протонов, а значит, и позитронов. Антивещество только одно - позитрон. Все эти антипротоны, антинейтроны это тоже самое, только электрон и позитрон поменяны местами. А гипотетическое нейтральное ядро почему-то имеет особенность закручивать вокруг себя фотоны так, чтобы получались электроны и позитроны. Оно умеет выращивать эти частицы вылавливая отдельные фотоны и гипотетические фотоники. Правда, регистрировать его в чистом виде трудно. Во-первых, это темное вещество не имеет заряда, и впитывает в себя все фотоны и даже электрон. Пока это голое ядро, оно ничего не излучает. У нейтрона там хотя бы есть заряды, а этот вовсе без заряда и нет ни химии, ни магнитного, ни электрического взаимодействия. Во-вторых, проявляется ли он в камере Вильсона тоже вопрос. Ведь лишенный позитрона он очень мал и может как нейтрино пролетать сквозь толщу материи никак с ней даже кинетически не взаимодействуя. Но с другой стороны, такие свойства можно использовать для детектирования. Если некое вещество, поглощает фотоны, электроны и в ответ ничего не выпускает, а после некоторого накопления выпускает, то это и есть вещество богатое темными нуклонами.

Но была проблема в кварках. Их существование вроде бы экспериментально подтверждено, сто раз обсосано и общепринято, однако, пример Васильева показывает, что не все так безнадежно для альтернативных гипотез.

Кроме того, в том же ролике Васильев утверждает, что и с космологией не все так однозначно. Например, он утверждает, что пульсары могут выбрасывать сгустки вещества.
https://youtu.be/O9b8yD7xzHI?t=10885
Что очень интересно в связи с ранее описанной в этом жж гипотезой круговорота фотоников и гравитончиков во Вселенной.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments