chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Максимально возможное ускорение свободного падения в нынешней Вселенной

Предыдущее
Ключ ко всему лежит в нейтроне...

В свободном полете нейтрон около поверхности Земли распадается в среднем за 880 секунд.

А что если нейтрон распадается не просто так? Может, он что-то накапливает, и когда накопит, то не может не распасться.

Нейтрино может быть прокладкой внутри нейтрона между электроном и позитроном, который в свою очередь вмурован в протон.

Физики скажут, что нейтрон имеет период полураспада, а значит, некоторые свободные нейтроны могут жить хоть до миллиарда лет, но с ничтожной вероятностью, а значит, накопления быть не может. Но ведь и выброс нейтрино при распаде нейтрона происходит в достаточно вариативной форме. Не все нейтрино несут одинаковую энергию. Это может быть связано с тем, что частички, которые нейтрон накапливает, и которые его в итоге дестабилизируют, бьются по нему под разными углами и в разные части нейтрона. Так что мои дальнейшие вычисления скорее являются верхней оценкой.

Допустим, нейтрон накапливает второй нейтрино - протонейтрино, через поглощение маленьких квантов, нейтринят. Семен Николаев предлагает называть эти корпускулы нейтриниками.

Эти гипотетические нейтриники в открытом космосе летят почти изотропно со всех сторон со скоростью света. Чтобы нейтрон распадался под крышей зданий и в толще Земли, эти нейтриники должны обладать большой проникающей способностью и слабым взаимодействием с веществом, но огромной концентрацией.

Также надо учесть, что часть нейтриников со стороны массивных тел не будут долетать до нашего нейтрона, врежутся в протоны и нейтроны Земли. И общий вектор импульса ударов нейтриников по нейтрону будет направлен к центру Земли. Возникнет ускорение свободного падения нейтрона на Землю.

А что если это ускорение и есть, так называемое, гравитационное взаимодействие?

Однако если такие гравитончики попадают в свободный нейтрон, то они должны попадать и в не свободные нейтроны и протоны. Но находящиеся в ядрах нейтроны распадаются редко. А значит, нейтроны сидящие в ядрах как-то умеют сливать грозящие им распадом протонейтрино. А раз протон даже в свободном виде частица очень устойчивая, значит, она и может выступать сливатором протонейтрино. Почему так происходит? У нейтрона нейтрино бегает между положительным и отрицательным зарядом, а у протона только положительный заряд, и это приводит к дестабилизации движения протонейтрино вокруг протона.

Короче говоря, стабильные ядра и свободные протоны изотропно излучают нейтрино недоростки малой массы и энергии. Эти недонейтрино невозможно будет зафиксировать, так как они не будут выступать инициаторами обратного бета распада. Попав в протон или устойчивое ядро, они переизлучаются. Попав в свободный нейтрон, они могут либо не поглотиться, либо поглотиться и сдвинуть сроки накопления второго нейтрино внутри нейтрона. Протон как-то вытаскивает недонейтрино из соседних нейтронов и излучает их в пространство, стабилизируя тем самым атомное ядро.

Благодаря этому процессу стабильные ядра не наращивают массу и не распадаются по мере поглощения нейтриников, но из-за нарушения изотропности прихода нейтриников вблизи массивных тел, ядра получают ускорение, направленное к центру массивных тел. Кроме того, атомы получают импульс и от излучения и попадания недонейтрино (возможно, это и есть источник случайных движений атомов и молекул газа и жидкости), однако многоатомные тела суммируют эти нейтриновые импульсы и получают в сумме ноль, хотя при этом их атомы и вибрируют.

Но откуда берется огромное количество нейтриников, если они встраиваются в нейтрино или гипотетические протонейтрино или недонейтрино и больше не попадают обратно в пространство в качестве свободно летящих гравитонов? Тут второе допущение.

Нейтрино да и фотоны должны постепенно сбрасывать с себя свои составляющие части. Но очень медленно. Раз фотон колеблется, нейтрино тоже, то вероятно, что сброс происходит при каждом колебании. Николаев считает, что сброс идет по 1 частице за 1 период. Однако период колебания характеризуется двумя максимальными ускорениями волны. За один период колебания происходят минимум две фазы слетания гравитончков. Далее, если фотон и нейтрино это аналог колеблющейся струны из шариков, то слабых мест будет два. На обоих концах струны. Слабые они, так как держатся энергией связи только одной соседки, в то время как другие нейтриники сидят удерживаемые с двух сторон двумя соседками(какой силой они друг к другу липнут, это отдельный вопрос, может быть это сцепленные паровозиком "диполи", поэтому они долго держатся "прокладкой" в нейтроне, но сразу сбрасываются в протоне). Итого, за период одного колебания отваливается минимум 4 корпускулы. Но все это вроде бы фантазии и такого старения фотонов и нейтрино не наблюдается. Отнюдь.

Красное смещение ЭМ излучения от отдаленных галактик может свидетельствовать не о разлете всех галактик от Земли во вне, а о "старении" фотонов ими некогда излученных. Фотоны постепенно рассыпаются выше обозначенным образом и уменьшают частоту колебаний. Но так как частота колебаний очень высокая, а время, за которое накапливается это смещение измеряется миллиардами лет, то получаем, что в одном фотоне и нейтрино должно быть огромное число фотоников и нейтриников. По Николаеву, частота фотона снижается в два раза за 13 млрд лет.

Нейтриники не являются реликтовыми, это постоянный круговорот нейтриников. Они то копятся в ядрах атомов, и излучаются в виде нейтрино, а чаще протонейтрино, то миллиардами лет рассыпаются обратно в свободные нейтриники.

Исходя из этих соображений можно прикинуть приблизительное ускорение свободного падения у объектов, которые полностью экранируют поток нейтриников. Гравитационное взаимодействие не может возрастать по формуле Ньютона бесконечно, а на некотором этапе стремится к ассимптоте и останавливается.

Попробуем рассчитать ускорение, которое дают нейтриники нейтрону с одной полусферы.
Энергия нейтрино при бета минус распаде частично идет на ускорение электрона, поэтому полная энергия будет 782 кэВ. В условиях космоса нейтрон распадается быстрее, это и понятно, так как вдали от Земли плотность потока нейтриников выше, ибо гравитационная тень Земли и Солнца будет меньше. По некоторым данным это 780+-60 секунд.

Очень приблизительно, с нуля нейтрон накапливает второе нейтрино примерно за 1620 секунд (это грубая верхняя оценка). Убираем нейтриники с нижней полусферы, которые поглощаются гипотетической непроницаемой для нее черной дырой, получаем 391 кэв за 1620 секунд. Далее интегрируем верхнюю полусферу, ведь часть нейтриников летят под углом к перпендикуляру. А значит, часть импульса уравновешивается. В результате еще разделим на 2. Получаем 195.5 кэв. Затем переводим кэв в джоули, и в корне делим на массу нуклона, на 2 и на квадрат времени накопления. В итоге получаем ускорение при полном экранировании нейтриников нижней полусферы порядка 4000 м/c^2 (400g). То есть тело рядом с полностью экранирующей нейтриники поверхностью будет ускоряться всего лишь на 4 километра на секунду в квадрате. Для Солнца ускорение свободного падения равно примерно 28g или 280 м/c^2.

Величина конечно серьезная, но свет явно может это дело преодолеть. А значит, черные дыры черные не потому что свет не может от них отлететь. Они просто ничего не излучают и ничего не отражают. Все фотоны и даже электроны попадающие в эти черные тела, в них и остаются.

Что это могут быть за тела? Тела лишенные электронных оболочек. У них нет электронов. А значит, это не протоны и даже не нейтроны, это абсолютно нейтральное вещество. А именно протоны без позитрона. (кстати, гипотеза Николаева о вмурованном в протон позитроне решает вопрос несимметричности вселенной по антиматерии и материи, если электронов столько же, сколько и протонов, то значит, число позитронов равно числу электронов).

В черных объектах могут быть протоны, но без позитрона внутри, то есть абсолютно нейтральные нуклоны. Такие черные нуклоны будут жадно все захватывать извне, фотоны и нейтриники, пока не создадут внутри себя электроны, позитроны и нейтрино и не превратятся при некоторых условиях в нейтрон.

Нейтрон - это первая частица синтезируемая в ходе поглощения нейтральным протоном или темным протоном фотоников и нейтриников из окружающего пространства. Фактически пространство своим эфиром перерабатывает черные объекты в нейтроны, а потом уже нейтроны далее распадаются и порождают видимую вселенную.

Однако сами по себе нейтроны не могут существовать, их скопления претерпевают бета распады, в результате которых появляется голенький и стабильный протон, и электрон, плюс улетает нейтрино и фотоны. Получив в свою среду протоны, гигантское ядро уже лучше удерживает синтезированные нейтроны. Все это приводит к росту гигантских нейтроно-протоно-темнонуклонных ядер, которые удерживаются низкой плотностью нейтриникового потока вблизи такого непроницаемого для нейтриников тела.

Но все же возникают трещины, плюс это тело еще и вращается с огромной скоростью, близкой к скорости света, поэтому время от времени от этого темного ядра, обычно на экваторе отлетают здоровенные куски, захватывая с собой нейтроны, протоны и даже темные нуклоны. Далее этот кусок с огромной скоростью уносится в космос, где продолжает впитывать нейтриники и фотоники и далее распадается через синтез нейтронов, в итоге генерируя вокруг себя сначала газовую, а потом и твердую оболочку, становясь либо звездой, либо планетой. И процесс этот и далее продолжается, ядро звезды рассыпается на зародыши планеты, планеты рассыпаются на спутники, и самые маленькие осколки содержащие темные нуклоны - это вылезающие из-под поверхности планет шаровые молнии.

Распад нейтронов идет с выделением энергии, то есть эти темные шары сами будут холодными (ибо свободных ионов или электронных оболочек нет), а вот рядом с ними будет целый пояс или даже сфера, в которой будет идти дальнейший распад нейтронов и образование протонов водорода, а потом и ядерный синтез более тяжелых элементов. Астрономы этот ореол могут принимать за аккреационный диск и пузыри ферми. Однако в данном случае этот диск не из поглощаемого вещества, а из выплевываемого вещества.

При такой картине мира центр галактики - это огромное ядро из темных нуклонов, которые впитывают нейтриники и фотоники и постепенно переходят в нейтроны, которые в свою очередь распадаются на протоны, нейтрино, фотоны и электроны. Это ядро вращается и выбрасывает свои части. Крупные осколки становятся потом звездами, а из звезд могут вылететь более мелкие осколки, становящиеся планетами гигантами, и планетами с твердой поверхностью, если водород, гелий и метан будут сдуваться солнечным ветром. В свою очередь, крупные планеты будут рождать планеты спутники.

И вот вопрос, откуда берутся эти огромные черные шары из темных нуклонов в начале цикла жизни Вселенной? Каков их круговорот?

За миллиарды лет существования таких шаров и их испарения, число свободно летящих нейтриников во Вселенной будет падать. Нейтриники и фотоники будут на миллиарды лет связываться в протонейтрино, долгоживущие полноценные нейтрино, электроны и фотоны. Например, распад гамма излучения, по Николаеву, идет порядка 1800 миллиардов лет. А значит, фоновое давление нейтриников и фотоников по мере жизни светлой Вселенной постоянно падает.

Что случится если это давление упадет очень сильно?

Свободнолетящие нейтриники и фотоники помогают атому быть атомом. При их отсутствии в достаточном количестве электроны рухнут на протоны, электрон при этом будет аннигилироваться с позитроном выбрасывая гамма кванты, а протон обратно станет темным нуклоном. то есть начнется обратный процесс преобразования светлой материи в темную, причем этот процесс только усилит изъятие фотоников и нейтриников из пространства.

После исчезновения протонов нейтроны не смогут удержаться в ядрах, и в итоге станут свободными и распадутся на протоны и электроны плюс нейтрино, протон и электрон в условиях отсутствия давления нейтриников опять таки аннигилирует. Нейтрино и протонейтрино вылетят из ядер атомов на свободу и будут миллиарды лет распадаться.

А теперь к вопросу а разлетается ли Вселенная? а главное, с каким по знаку ускорением это происходит. Если эффект Хаббла - это старение фотонов, то галактики если и улетают от нас, то делают это с замедлением, как и предполагали физики до шарлатанской эпохи 20-21 века. Ибо давление нейтриников с внешней стороны Вселенной будет выше, чем с внутренней. Все галактики притягиваются друг к другу и в один прекрасный темный для Вселенной момент слипнутся в единый черный шар.

В пользу этого говорит судьба и нашей галактики. Ближайшая к нам галактика Андромеды никуда от нас не улетает, а наоборот присасывается. Так и должно быть, ибо давление нейтриников на линии между нашими галактиками ниже. Более того. Галактика Млечный Путь уже поглотила несколько более скромных галактик, это достоверный факт. А затем и сама будет поглощена Андромедой, которая потом тоже либо будет жрать другие галактики, либо её съедят. Ну и местным лидером будет выступать великий аттрактор, который будет с легкостью притягивать и сжирать все галактики. Скорости, с которыми галактики собираются в единый центр каждую секунду растут.

Чернеющие звезды и планеты, постепенно будут схлопываться в огромные ядра темных нуклонов, испуская гамма излучения и нейтрино. Плотность нейтриников в таких супергалактиках будет очень низкая и все вещество перейдет в состояние темных нуклонов и различных излучений.

Ну, а потом нейтрино, протонейтрино, гамма лучи, прочие ЭМ излучение за тысячи миллиардов лет состарятся, рассыплются, и давление нейтриников и фотоников снова будет нарастать. Некоторое время темные нуклоны не смогут синтезировать нейтроны, а будут обратно излучать полученные нейтринники и фотоники. Но все же на некотором этапе роста потока нейтриников и фотоников, темный нуклон вновь сможет синтезировать нейтрон (а значит, и пару электрон и позитрон, в плену у протона), и котовасия начнется заново через распад этого огромного, быстровращающегося шара. Его куски будут разлетаться чуть ли не со световыми скоростями, образуя за миллиарды лет галактики новой генерации Вселенной.

Теоретически, разумная цивилизация может даже пережить подобный цикл упадка белого вещества. Ей достаточно удерживаться от падения на один из таких черных шаров, а также продувать зону своего обитания стабильным потоком нейтриников и фотоников. И после существования сотни миллиардов лет в полной темноте Вселенной, выжившие разумные сверхсущества дождутся нового рассвета и гигантских взрывов снова распадающихся центров галактик. Но на такой финт ушами потребуются просто колоссальные запасы сверхплотного вещества. Вот такое увлекательно кино, я вам показал, платите денюжку в кассу.

Ну, и к прикладному. Во-первых, если радиоактивный распад есть функция от поглощения нейтриников, то сбросив неким гипотетическим способом "счетчики" всех нестабильных атомов однородного изотопа радиоактивного вещества, можно получить синхронную бомбу. Нефонящее вроде бы синхронизированное вещество, которое в час икс за несколько десятков секунд распадется. Распадутся все атомы. Энергия такого взрыва будет превосходить атомный при одинаковой массе заряда в десятки раз. Проблемы такой бомбы, что трудно будет её взрыв отменить, "атомные счетчики" все время надо будет сбрасывать на ноль. Короче, тот еще геморрой.

Во-вторых, и в главных, если научиться сбрасывать нейтриники с ядер атомов, то можно будет создавать высокую плотность потока нейтриников, этот поток будет продувать тело и разгонять его без инерции и смс.

Как сделать подобный сброс. Есть одна идея. В экспериментах Протон-21 Адаменко, происходили интересные вещи. Очень интересные.

В вакуумном диоде полусферический анод подвергался очень мощному равномерному потоку электронов. Фактически анод наномгновение был окружен сферическим плазмоидом, состоящим из электронов. А у низкоэнергетических якобы реликтовых нейтрино есть особенность отклоняться от электронов. Это известный и достоверный факт, на котором даже строятся счетчики "реликтовых", то есть низкоэнергетических нейтрино. Кстати, эти реликтовые нейтрино и могут быть недонейтрино, излучаемые стабильными атомами.

А наши гипотетические нейтриники будут также отклоняться от огромной плотности электронной плазмы. Пусть даже и не все. А значит, внутри анода появится область, куда будет долетать очень скромное количество фоновых нейтриников, а как уже выше было описано, это ведет к схлопыванию электрона и протона, аннигиляции электрона и позитрона с выделением фотонов, гама излучения, то есть энергии. Нейтроны также не смогут пережить подобный коллапс и тоже распадутся. Процесс умирания атомного ядра сбросит все накопленные на нем нейтриники. И если этот процесс идет в виде сбрасывания отдельных нейтриников, то гравитационный ветер, считай получен.

А на краях анода, будет не коллапс атома, а ядерный синтез. Ибо при некритическом но все таки снижении потока внешних нейтриников электронные облака прижмутся к ядрам, и это позволит соседним ядрам приблизиться на более близкие расстояния, что начнет приводить к частичному объединению ядер с последующим разрушением на более стабильные ядра или образованию более крупного стабильного ядра. Фактически холодный ядерный синтез и распад в одном флаконе. А вылетающие лишние нейтроны тут же будут атакованы плотным потоком нейтриников из центра коллапса, и сразу же развалятся. Оттого хяс и не фонит нейтронами, но фонит протонами и водородом.

Кроме того, огромный поток нейтриников от сколлапсировавших ядер моментально насытит практически все неустойчивые изотопы даже у соседних с анодом атомов и приведет их к досрочному распаду. И вроде бы это дезактивирует даже радиоактивное вещество анода. но...

Кроме этих устойчивых изотопов в брызгах взорвавшегося анода будут находиться сгустки ядер темных нуклонов. Которые будут жадно впитывать фоновые фотоны, фотоники и нейтриники, электроны да и нейтрино тоже. Накопив их, они начнут превращаться в нейтроны, с последующим их распадом. Распад этот может быть неравномерный, а лавинообразный. Что возможно и проявляется в подобных экспериментах в виде "странного излучения".

Теоретически такой цикл коллапсирования атомов до стадии темного нуклона, затем их выращивания обратно в нейтрон можно проводить многократно. Мюнхгаузен наконец-то сможет вытащить сам себя за волосы из болота, а это уже путь к звездам.

Так что желающие обмозговывать данные гипотезы и строить первое поколение звездного двигателя, пишите в личку, тем более средства на парочку экспериментов я найду.
Следующее


Tags: догадки, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments