chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

О двигателе для межзвездного путешествия


Предыдущее
Борис Штерн прочитал очередную лекцию о текущих перспективах межзвездных путешествий. Вкратце, единственный путь - это корабль на ядерном двигателе, время полета 4000 лет, дальность до 20 световых лет, а пассажиры - одноклеточные, максимум, сине зеленые водоросли.

А на мой взгляд, лететь куда-то дальше Луны на реактивной тяге - это что-то вроде попытки построить самолет из паровоза. Слишком уж неэффективен реактивный метод перемещения для путешествий таких масштабов. А колоссальные усилия как интеллекта, так и финансов нужно тратить не на создание циклопического атомного "звездопаровоза", над которым будет ржать вся галактика, а на поиски принципиально новых методов перемещения в пространстве.

Что же такое перемещение, скорость и инерция, почему существует гравитация?

Почему нужно прикладывать усилие, чтобы тело приобрело ускорение в совершенно пустом вакууме?

Какова сама природа инерции? С каким объектом мы совершаем работу, если само тело при ускорении абсолютно не меняется и не несет на себе энергию, а вокруг тела полная пустота пространства?

Кинетическая энергия - это вообще что такое? Автомобиль врезается в дерево с некой скоростью, автомобиль как был совокупностью атомов и связей между атомами, так и остался, но что-то заставляет тело двигаться с некогда приобретенной скоростью и давить на дерево при столкновении.

Если тело имело скорость, а потом ударилось о преграду, то пустота выталкивает каждый атом этого тела и вдавливает его в препятствие при столкновении.

Но раз уж пустота умеет выдавливать, то пространство не может быть пустотой. При столкновении в препятствие давит не само тело, а пространство давит на вас этим телом, потому что некогда пространство было при разгоне этого тела возмущено и вышло из равновесия. И степень выхода пространства из равновесия и есть количество энергии запасенное телом в виде якобы кинетической энерегии, а на самом деле энергия запасена в степени искажения пространственной решетки.

Я согласен с японцем Чихару Сано, который отмечает схожесть природы инерции с электромагнитной индукцией Фарадея.

То есть пространство нас окружающее ведет себя как множество условных прозрачных для тел мельчайших "пружинок". Разгоняя тело, мы как бы сжимаем касающиеся это тело пружинки, они сопротивляются нам и чем больше масса тела, тем больше пружинок сжимает это тело.

Кинетическая энергия сосредоточена не в самом теле, а в сжимающихся пространственных пружинках, затем когда тело проплывает сквозь эти пружинки, то они разжимаются, придавая телу ускорение, но тело тут же попадает в другие пружинки, снова их сжимает, пролетает, их и они разжимаются, возвращая телу энергию. И так тело и будет двигаться прямолинейно и бесконечно пока его равномерно окружают эти мельчайшие пружинки. Чем больше у тела протонов и нейтронов, тем сильнее тело цепляется за пружинки пространства.

Конечно же "пружинки" пространства с точки зрения реальной физики - это никакие вовсе не пружинки из металла или пластика, это поле некой силы, отталкивающей тело, а кинетическая энергия - это потенциал, полученный телом в этом поле, точнее во множестве мельчайших источников этого поля.

Теперь посмотрим на эффекты сжатия пространственных "пружинок" массивным телом.
Как только появляется массивное тело, то пружинки начинают сжиматься, а значит, размеры, которые они занимают, уменьшаются, пространственная сетка искажается. И если где-то поодаль было второе тело, то на него пружинки теперь будут давить с разных сторон неравномерно. Со стороны отсутствия других тел давление будет больше. Фактически пространство устремится заполнить разряженность возникшую из-за сжатия пружинок и увлечет за собой и другие тела находящиеся в пространстве. Возникнет пространственный ветер, который будет продувать все другие тела и увлекать их за собой в сторону другого массивного тела. Если при разгоне тела мы ранее сжимали пружинки телом, то теперь пружинки сами сжимаются об тело пытаясь через него протиснуться. И результат одинаковый, тело приобретает скорость в виде роста сжатого вокруг себя пространства.

Но вы скажете, что вот, у нас появилось вдруг некое массивно тело, оно сжало вокруг себя пружинки, в пружинковом царстве случилось искажение, пружинки подвинулись, все остальные тела получили ускорение в сторону массивного тела и всё. Далее никакой гравитации данное массивное тело создавать не будет, ибо пружинки уже сжаты. Однако в природе мы наблюдаем, как массивные тела стационарно создают гравитацию.

Это можно объяснить только тем, что эти тела движутся сквозь пространственную решетку, искажая все новые и новые участки пространства, постоянно генерируя в свою сторону пространственный ветер. Отсюда следует ужасающий вывод, что гравитация зависит не только от массы и расстояния между телами, но и от скорости тела относительно пространственной решетки. Чем быстрее тело движется, тем больше раз оно исказит пространство за единицу времени и тем сильнее будет пространственный ветер в сторону этого тела. Чем больше ваша скорость, тем больше будет гравитационная постоянная. Мы видим, что по Эйнштейну масса тела растёт по мере приближения скорости тела к скорости света. Очевидно, что вещественная масса не может изменяться, растет не масса, а способность этой массы генерировать гравитацию. И в формулах Эйнштейна надо менять не массу относительно скорости, а гравитационную постоянную.

Тогда верно и обратное. Если тело практически не движется в пространственной решетке, то оно будет генерировать нулевую гравитацию, не зависимо от своей массы. А так как само пространство генерируется центральными галактическими дырами, то далее пространство растекается вокруг них, а сами эти дыры лежат в полном покое. А значит, наши методы гравитационного измерения массы сверхмассивных черных дыр, например в центре Млечного пути, ошибочны. Мы измеряем лишь окрестности дыры, сама дыра гравитационно не видна и её реальная масса в сотни порядков больше оцениваемой.

Плоскость вращения планет вокруг солнца перпендикулярна движению Солнца вовсе не случайно. Иначе планеты имели бы очень нестабильную гравитацию и не смогли бы иметь устойчивые орбиты. Плутон, поэтому и имеет проблемы с орбитой, так как имеет неравномерную скорость относительно пространственной решетки. Он то немножко перегоняет Солнце, то тормозит, а значит его гравитационная постоянная немного плавает, что приводит его орбиту в нестабильное положение, и поэтому она такая кривая и залезает за орбиту Нептуна. Надо за его орбитой более тщательно наблюдать.

Возможно, эффект излишнего торможения АМС "Пионер 10-11" связан с улетанием от солнечной системы не в плоскости планет, а под довольно существенным углом. А значит, часть их скорости направлена либо по потоку пространства, либо против. И если объект тормозит, то значит, пионер 10 стал обладать более высокой гравитационной массой, а значит, летит против "пространственного ветра".


К сожалению последующие аппараты имели систему коррекции орбиты, поэтому оценить искажение их гравитационных масс не представляется возможным, но напрашивается эксперимент с запуском двух идентичных шарообразных аппаратов. Один на север, другой на юг. И если гипотеза верна. То, тот аппарат, который полетит на юг будет тормозиться меньше, а тот, который на север - больше.

Если мы не видим этот эффект на ускорителях, то значит, поток пространства направлен практически перпендикулярно плоскости эклиптики, и направлен вдоль рукава нашей Галактики. Какой-либо значимый эффект будет наблюдаться если ускоритель будет расположен на экваторе и эксперимент будет проводиться летом или зимой. Тогда частицы будут вынуждены двигаться как против так и попутно пространственному потоку. А значит, их гравитационная масса будет немного то возрастать, то снижаться относительно средней возросшей массы. Если же ускоритель расположен в средних широтах, то эффект будет сильно смазан, но все равно должен иметь место.

И как только ученые мужи дойдут до этих принципов, то природа антигравитации станет для них ясна. Если массивные тела сжимают в себя пространственную решетку, создавая вокруг себя области разряжения пространственной решетки, то чтобы тело получило ускорение в противоположную от, например, Земли сторону, надо между Землей и телом создать избыточное количество пространства.

Как только появятся новые ячейки пространства, они тут же начинают расталкивать своих соседок. Возникает пространственный "ветер". Он продувает обладающее массой тело, и это тело получает кинетическую энергию, так как пружинки пролетающие через него начинают сжиматься и разжиматься. То есть получается как бы движение наоборот. Ранее мы прикладывали усилия, чтобы тело начало движение через пространственные пружинки. Теперь же двигаться вынуждены сами пружинки сквозь тело, и уже они будут прикладывать усилия и придавать телу энергию.

Плюсы подобного принципа передвижения.

Решается проблема перегрузок при ускорении. Любой реактивный двигатель, да и вообще любой ныне существующий двигатель давит на перемещаемое тело. Из пушки в космос полететь нельзя, ибо при выстреле практически мгновенное ускорение должно составить порядка 20 км в секунду, а это равносильно падению на бетонный пол с такой же скоростью. Естественно, живой организм, да и металл вряд ли выдержит такую перегрузку. Поэтому космонавты вылетают в космос не из пушки, а летят на ракете, которая размазывает нужную перегрузку по времени до приемлемых для организма и корабля рамок.

В случае же пространственного двигателя, каждый атом корабля будет получать практически одинаковое ускорение, а это равноценно невесомости, то есть корабль и экипаж не будет испытывать перегрузок от слова совсем. Тут правда есть ограничение на масштаб эффекта. Пространственный ветер имеет вид струи, которая затухает и распадается по мере удаления от источника. Корабль можно размещать только в определенной области струи, где поток примерно одинаковый. Конечно, если перегрузки допустимы для корабля, то можно его сделать и намного более крупным, чем струя. Но в этом случае он уже не будет таким маневренным, не будет мгновенно менять траекторию движения, мгновенно получать ускорение, но будет весьма добротно тянуть в нужном направлении полезный груз пусть и с перегрузками для груза.

Для создания подобного двигателя сначала нужно понять, а откуда взялось пространство? Прежде чем их генерировать искусственным способом необходимо выяснить, как их генерирует природа. Я уже подробно это излагал, но вкратце, некое сверхсжатое первовещество при своем разжимании создает нейтроны, но антинейтроны не создаются, создается облако заряженных мелких частичек, это и есть пространство. Вселенная именно так и расширяется. А раз так, то тогда можно посчитать, какой объем занимает облако пространства, при генерации одного нейтрона первовеществом.

Нужно объем вселенной поделить на число протонов и нейтронов. И мы получим объем пространства, который создается при генерации одного нейтрона.

Нынешняя пусть и неверная оценка плотности Вселенной известна: всего 0,3 протона на кубометр.

Если мы научимся создавать первовещество и испарять его, то половина массы этого первовещества пойдет на генерацию нового пространства. А это 3 кубометра пространства на испарение первовеществом 2 масс протона. Какое ускорение может придать пространственная струя объемом в 3 кубометра, мне не известно. Вероятно, КПД от формы струи и формы корабля будут сильно отличаться. Также стоит учитывать, что новое пространство будет переть во все стороны, это тоже уменьшит КПД, но что-то мне подсказывает, ускорения и энергии там будут колоссальными.

Сравнимыми с ускорениями, которые получают внешние оболочки сверхновой звезды второго типа. Порядка 1500 км в секунду. А если учесть отсутствие неравномерности ускорения, то есть перегрузок, то картина получается веселенькая. Корабль сможет ускоряться до процента от скорости света всего за одну секунду и без каких-либо перегрузок. Конечно, далее возникнет вопрос предельной скорости. Он для меня открыт. Может быть, можно превышать скорость света, а может быть и нет.

Вопрос о том, как нам создать первовещество скорее всего решается циклотронами. Ускорителями. Первовещество - очень плотное образование, значит нужно столкнуть на огромных скоростях ядра сверхтяжелых атомов, и появится вероятность, что они не успеют развалиться и разлететься на куски, и вещество схлопнется в первовещество, а потом моментально начнет испаряться.

И в качестве небольшого отступления от темы для любителей войдов, гиперов и прочих выходителей за рамки существующего пространства:
Если кто-то сможет раздвинуть ткань пространства и выйти за его пределы, то он тут же превратится в сверхплотный абсолютно стабильный нейтронный шарик, умещающийся на кончике иглы. А если этот шарик потом вернуть в пространство, то он моментально взорвется, так как начнется распад нейтронов с выделением энергии.

Продолжение


Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments