chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Нейтронная звезда внутри Солнца по Волосатову

предыдущее
Нашел очередного "коллегу" по клубу идиотов любителей астрофизики. Волосатов В.И., кликуха "академик", уверен, внутри Солнца есть нейтронная звезда:


Выводы у нас с ним аналогичные, но взгляд на физику процесса полностью противоположный. Я считаю, что сверхплотное вещество со времен большого бума расплескивается, постепенно испаряется и расширяется высвобождая огромное количество энергии, белого вещества - элементарных частиц и темного антивещества вещества - самой ткани пространства. Ткань пространства и передает все возможные поля и колебания, также вызывает своими искажениями эффект гравитации.

Волосатов же наоборот считает, что эфир или атомы падают на нейтронную звезду внутри Солнца, и отдают свою энергию во вне, тем и греют солнышко и другие объекты.

Вероятно, тут ошибка образного мышления. Например, вода требует охлаждения для принятия жидкой формы агрегатного состояния, то есть выделяет энергию при конденсации. Но такая аналогия с нейтронными звездами ошибочна. Другая должна быть аналогия. Внутри планеты Юпитер есть водород, но в условиях огромного давления он сжимается в жидкий водород, и даже металлический водород, то есть твердый. Однако, энергия в нем, несмотря на жидкое и твердое агрегатное состояние, заключена огромная, и если он начнет разжиматься, то процесс будет идти с выделением энергии. При переходе металлического водорода в обычную молекулярную фазу высвобождается в 20 раз больше энергии, чем при сжигании смеси кислорода и водорода — 216 МДж/кг. Вот, нейтронные поверхности и черные дыры скорее про металлический водород, чем про жидкую воду.

Волосатов для меня интересен тем, что похоже, ему наводят аналогичные образы. Только вот трактовку мы должны выдумывать сами. И конечно же я считаю свою трактовку более удачной. Впрочем, Волосатов и сам признается о методе получения образов:


У меня примерно аналогичные ощущения, но это не сны, а просто образы вдруг всплывают в голове. Конечно, проще всего предположить, что это само сознание, оно ведь тоже может фантазировать, можно, все свои мысли приписывать себе и идеи тоже, но сдается мне, что это не совсем так. Своя трактовка, а коренные образы, ключевые идеи - это кем-то наведенное.

В таком случае, интересно проанализировать Волосатова в плане не столько физических трактовок, сколько ключевых образов, за которые он держится. А это прежде всего, модель атома, состоящего из струн. Грубо говоря, по Волосатову элементарные частицы - это клубки сверхплотных струн. И в этом что-то может быть.

Я уже давно размышляю над тем, что Черная дыра не может быть классическим шаром, как другие звезды. Ибо само свойство сверхплотности требует большого количества пространства, которое дыра в себя тянет и может благодаря этому быть в сверхплотном виде. Но как внутренние части дыры могут быть сжатыми, если им совсем нет свободного пространства для искажения и сжатия. Все пространство уже сжимают более верхние слои. Следовательно, большой шар будет неустойчивым. А что если послушать Волосатова и пойти дальше. Что если слой нейтронной жидкости толщиной в один нейтрон уже полностью будет "экранировать" внутренние слои от внешнего пространства. Тогда надо найти квазиустойчивую трехмерную форму существования сверхплотной материи, она должна испаряться, но медленно.

Возьмем плоскость с минимальной толщиной. С плоских ее сторон всё хорошо, пространство ничем не закрыто, а вот с ребра все плохо, мощное экранирование, а значит, неустойчивость. Тогда режем плоскость на струны. Струна более устойчива, со всех сторон, кроме торца. Но если мы струну начнем сложно изгибать, пускать по ней волну, то неустойчивость будет локально перемещаться по струне, и вот это состояние больше подходит под квазинеустойчивость. Так что, возможно, черные дыры и нейтронные звезды - это довольно рыхлые переплетения колеблющихся струн из сверхсжатого вещества.

Что же касается массового наведения странных идей и образов, то возниакет вопрос. Допустим, это внешняя сила, которая стимулирует процесс познания. Тогда зачем стимулировать этот процесс у бомжей и непрофессионалов, когда тут есть такие столпы с нобелевскими премиями за черные дыры. На самом деле, я уверен их тоже зондируют. Но они молчат. Это я тут с вами могу любую чушь обсуждать, я с этого не живу, детей не кормлю, но академический ученый только в курилке может такую ахинею нести, и то сто раз подумает. Хотя бывают и исключения. Например, всё тот же Пенроуз четко троллит академическую науку своими очень смелыми гипотезами. Конечно, он не помещает внутрь Солнца нейтронную звезду, как доктор физмат наук Белозеров, но все же в своих книгах дает понять, что все несколько не так как в принятой сегодня общей теории большого взрыва.

Понятно, его терпят, но особо его теории о сжатии и разжатии Вселенной не форсируют. Дяденька уже скоро помрет, бояться ему нечего, а забыть нельзя, ибо он первым теоретически рассчитал черную дыру. Так что наводят и им, но в большинстве своем они молчат в тряпочку или присутствует мощнейшая самоцензура. Подобное может происходить только в условиях искусственного доминирования определенных идей, силовым методом насаждающихся среди академических ученых. И тогда мы приходим к выводу, что доминирующая сила тормозит развитие человечества, по крайней мере, в области физики, а не доминирующая слабенькая такая вот сила ведет партизанскую борьбу с помощью "бомжей" и фриков. Хотя доминирующая сила не так уж и проста, она поднимает легион зомбей с абсурдными теориями плоской земли и пр. и пиарит их, чтобы замылить дискуссию и дискредитировать любые попытки критиковать общепринятую концепцию. Похожими методами действуют и чекисты. И вы это можете в СМИ не раз наблюдать. Выкидываются и обсуждаются абсурдные версии, а истина забалтывается и даже становится экстремистской в спектре мнений, а значит, не может получить доминирующего распространения, ибо здравые люди к экстремизму и белым воронам не склонны.

Я все это объясняю галактическим правом на добычу тут полезных ископаемых. Цивилизация землян нужна, нужна в космическом виде, но не в межзвездном. То есть мы должны уметь на "паровозах" летать на Луну, но не должны идти в сторону создания безынерционных двигателей на микро черных дырах. Это принципиальный момент.

продолжение

Tags: космос
Subscribe

  • Дюна не кино

    это документалка нэшинэл географик. Не сюжетный фильм, а симулятор (в хорошем смысле этого слова) другого мира.

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment