chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Когда нобелевские лауреаты проговариваются

Свежеиспеченный нобелевский лауреат Роджер Пенроуз

в интервью Зэ Телеграф вдруг ляпнул:
"В черных дырах можно найти доказательства существования прошлых Вселенных, которые существовали до большого взрыва. Большой взрыв это не начало."

Вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
По общепринятой академической наукой теории большого взрыва всё пространство, время и вещество появилось из точки сингулярности. Никаких черных дыр вначале не было. Там атомы то первые появились только после реионизации электронов и протонов в атомы водорода. А она случилась по их теории спустя несколько сотен тысяч лет.

По моей же гипотезе. Вселенная циклически то расширяется (миллиарды лет), то коллапсирует (гораздо меньше лет). Процесс расширения, начало которого мы называем большим взрывом, это процесс испарения сверхплотного вещества, из которого все черные дыры и состоят. Взрыва в нашем понимании не было. Предыдущая Вселенная схлопнулась в одну огромную черную дыру, которая рассыпалась на дыры поменьше и начала испаряться.

Это вещество черных дыр испаряется в светлую материю и темное пространство, таким образом расширяя вселенную. Затем, спустя миллиарды лет, происходит надлом этого процесса и относительно быстрое схлопывание и белого вещества и темного пространства, вместе с запертым в нем излучением. Вселенная дышит, сворачиваясь и разворачиваясь бесчисленное число раз. Конечно же в процессе сворачивания ничего живого спастись не может, более того, даже никакая информация не сохраняется, все будет переработано в первовещество (если удобнее то в кварк-глюонную плазму).

А ныне испаряющие черные дыры - это да, в каком-то роде пока еще неиспарившиеся сжатые остатки предыдущей Вселенной. Так что Пенроуз сморозил удивительно верную для академического ученого фразу. И тут несколько вариантов:
1. Либо этот дядя как и Лева в песенках пытается донести нам некую закрытую информацию, хотя бы намеками.
2. Либо это просто случайное совпадение его бреда с моей стройной концепцией.
3. Либо ему тоже дает образы наталкивая его на верную модель. Но он то свято верит в ОТО, а значит, в генерацию пространства из ничего, тогда как она генерируется только при испарении вещества черной дыры, поэтому никогда не сформулирует те простые в общем то вещи, которые сформулировал я.

В теории большого взрыва есть много противоречий, которые физики упорно пытаются не разрешить меняя концепцию большого взрыва, а подставить все новые и новые костыли.

"Вселенная расширяется в каждой точке изотропно". Отчего вдруг в каждой точке она должна расширяться. Это противоречит законам классической физики. И вместо поиска процесса, вызывающего анизотропное расширение, физики просто верят в расширение как в господа, ведь на большом масштабе оно действительно изотропно, хотя и есть проблемы с ускорением этого расширения (ускорения на самом деле нет, его дает неверная оценка расстояния до самых далеких объектов, которые в действительности являются фантомными отражениями не таких уж и далеких объектов).

Вторая проблема - отсутствие антивещества. Если вещество создавалось как считают наши горе ученые только в ходе генерации пар частиц и античастиц, то не понятно, куда делись все эти античастицы. Их во Вселенной нет, а если бы и были, то они давно бы уже аннигилировали и во вселенной опять бы ничего не осталось.

Третья проблема - проблема несжимания первичного вещества после большого взрыва в огромную черную дыру. Тут физики откровенно жульничают и вставляют костыль, что массы не было, гравитация еще не родилась, а потом уже все так далеко разлетелось, что сжаться в одну дыру уже не смогло.

А если взять мою концепцию испарения черных дыр. То и не надо вставлять эти костыли с темной энергией и теории инфляции. Все эти три проблемы, и многие другие тоже элементарно разрешаются. Предыдущая вселенная сжалась в черную дыру, после завершения этого процесса начался распад этой дыры, через испарение и разбрызгивание вещества черных дыр. Нужно объединить все эти проблемы и получите правильный ответ.

Почему вся масса не сжалась в черную дыру? Потому что большой взрыв - это есть до сих пор продолжающийся процесс испарения одной огромной черной дыры. Черные дыры не наращивают массу, а наоборот её теряют.
Почему есть вещество, но нет антивещества? Потому что при испарении черных дыр образуются нейтроны, а антинейтроны не образуются, образуется нечто, что мы в итоге называем пространством. Это пространство и наполняет вселенную и не дает все обратно сжаться в черную дыру.

Вообще же термин "Черная дыра" крайне неудачный. Он запутывает людей с детства. Это никакая не дыра, это темные бусинки, бешено крутящиеся и разбрызгивающие вокруг себя нейтроны и пространство. Это скорее черный фонтан, а не дыра... Но дыра не просто так дыра. Этот термин надежно будет удерживать умы людей в неправильной парадигме. И все ради того, чтобы закрыть им путь в создание безынерционного двигателя на основе физики черных дыр.


Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments