chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Истинные арийцы

Предки таджиков называли свою страну «Aryānam Vaeja». Название происходит от древнеиранского «aryanam» и авестийского «airyanam» (на среднеперсидском - «Erān», на таджикском - «Эрон») и приблизительно означает «Страна Ариев» .




Но не одними таджиками богат арийский мир, чуть западнее Таджикистана раскинулись земли солнечного Айранама.


Современное название Ирана (ايراﻥ — Иран, Ирон, Эрон) происходит от древнего Аиранам, что означает «страна арийцев». Термин Эраншахр, означающий «Царство ариев» относится к VI—V векам до н. э. В работах Страбона упоминается название Ария.

Самоназвание персов — ирани. Несмотря на то, что иранцы называют свою страну Ираном с древних времён, в остальном мире устаревшее именование «Персия» оставалось общепринятым до 1935 года, пока шах Реза не потребовал от прочих также называть его страну Ираном.



После Исламской революции страна переживает постоянный демографический взрыв. С 1979 население удвоилось(?) и в 2006 достигло 70,495782 млн человек. Однако в 90-х рождаемость заметно снизилась. По прогнозам до 2050 население Ирана достигнет 90 млн.



Однако же не все "арийцы" вымирают и спиваются, могут, когда захотят и удвоить население за 30 лет :).

Склоняюсь к мысли, что главное в этом светлом деле - идеология и диктатура. Интересно заметить, что и славяне и иранцы не смогли отстоять свои религии.

Что касается генетики, естественно не стоит считать всех иранцев чистокровными ариями, арабы и тюрки весьма сильно разбавили голубую кровь :)

Напомню, что гаплогруппа арийцев - R1a.

Здесь видно, что одна ветвь положила начало славянам, а другая - иранцам.
Некоторое количество (порядка 10 %) носителей этой гаплогруппы имеется среди западных и южных европейцев, а также среди иранцев, цыган, народов Центральной Азии и Алтая.

Наибольшее распространение имеет в Восточной Европе: среди сорбов (63 %), поляков (ок. 56 %), украинцев (ок. 54 %), русских (47 %), белорусов (47 %), казанских татар 34 %; и в Центральной Азии: у худжандских таджиков (64 %), киргизов (63 %), ишкашими (68 %). Умеренное распространение в Скандинавских странах (23 % в Исландии, 18-22 % в Швеции и Норвегии), в Иране (25 %?).
Tags: демография
Subscribe

  • Как немцы Россию строили

    Я уже много раз писал о том, что Россия как и некоторые другие государства Восточной Европы были криптоколониями немцев, в частности австрияков.…

  • Как Николашка и хазарьё немчуру из России прогоняли

    2 февраля 1915 года. В связи с войной российское правительство принимает законы об экспроприации земельных владений лиц немецкой национальности в…

  • Сверхмощные лазеры и пустота

    "Физики смогли сконцентрировать излучение от мощного петаваттного лазера в пятно интенсивностью свыше 1023 ватт на квадратный сантиметр. Чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments