chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Акула капитализма из США: капитализм сломался!

Рэй Далио - основатель самого крупного хэдж фонда США Bridgewater Associates

заговорил о проблемах капитализма. Вообще же когда коммерсанты начинают говорить о патриотизме или о социализме, у меня сразу закрадывается мысль, а всё ли у них нормально с их бизнесом, деньгами, долгами. Может быть и у фонда Рэя Далио делишки то пошли через задницу, причем необратимо, и он вот решил перепрофилироваться из барыги в распределялы, наивно предполагая, что леваки ему доверят перераспределить хотя бы цент государственных денег. Но Далио самоотверженно намекает лево-демократам на свою поддержку заявляя: «В течение следующих пяти лет мир кардинально изменится».

Что же там конкретного сломалось то в США?

"Рэй Далио в своих статьях и выступлениях призывает американцев изменить капитализм, чтобы он стал более справедливым и щедрым по отношению ко многим людям."

Вот, сидят путинские дружки в России на шее капитализма и её социалистического народа. Отжимают бизнесы, получают контракты.

Вероятно, этот полуфеодальный капитализм более справедлив, чем та система, что в США. В США настолько несправедливая система, что лентяи, алкоши и наркоманы в статусе бродяг доживают до глубокой старости, наводняя богатые города.

В России, Танзании и прочих передовых государствах мира, их давно бы уже съели, или они бы померли от болезней и паленого самогона. А в ужасно несправедливых США эти люди при почти полном отсутствии безработицы и цене на раб силу в 20 долларов в час доят рабочий класс и капиталистов и как-то выживают.

Что же это за люди, к которым США сейчас не такие щедрые? [Spoiler (click to open)]Почти каждый работающий человек может вполне себе неплохо жить, по меркам соц стран как новый русский. Да, до семьи социалистической рабочей партии Кимов из Кореи средний американец все-таки не дотягивает, не может послать учиться и жить своего отпрыска в топовые универы Швейцарии, хотя если постарается, то может быть и сможет.

Понятно, что в КНДР система то более справедливая ко многим людям, но из ограниченный верхушки. И в США начались стоны, мы тоже хотим отдельную привилегированную элиту, со своей полицией, своим отделом снабжения, березками, частными школами, а вот вы все остальные, вам можно то и полицию отменить, зачем она вам, она же негров убивает. Нет, ребята. Говорят миллиардеры из-за заборов своих замков, полиция вам не нужна. Черные жизни важны, так что пусть эти важные жизни вас и окучивают. Мы еще и преступников к вам подселим в среднеклассоые райончики и приличные отели, а то наркоты у вас там как-то мало стало. С этим надо бороться.


«Капитализм и капиталисты способствуют улучшению производительности, а вместе с тем растет и размер экономического пирога», – говорит Далио.

Действительно, раз машинка работает, надо её непременно сломать.

«Капитализм порождает большие разрывы в уровне благосостояния, которые создают разрывы в плане возможностей, а это угрожает системе, – объясняет Далио – системе, которая была и остается ключом к здоровью и успеху американского бизнеса, работников, правительства и инвесторов».

Вот, были при феодализме все нищие, а пару привилегированных семей купались в роскоши. А потом пришел злобный капитализм, который освободил производительные силы и стал вознаграждать не элитку с голубой кровью, а наиболее толковых организаторов бизнеса и ценных специалистов, да и обычный работяга теперь потребляет товаров и услуг побольше, чем барон времен средневековья.

Но разрыв это плохо. Это ведет к зависти, особенно, если детей со школьной скамьи кормить плохим капитализмом и не рассказывать о людоедстве при социализме, о идиотизме например в брежневском СССР, показать жизнь в племени африканцев, чьи жизни всех важнее и милее. И вместо подавления преступных желаний в неразумных головах своих соотечественников, такие как Далио пытаются возглавить, выслужиться. Дурачок, тебя ограбят и выкинут, а при определенном раскладе и расстреляют.

[Spoiler (click to open)]Конечно ты свалишь куда-нибудь в Австралию и будешь уже там разрушать устои общества и капитализма. Как делают сейчас псевдолибералы в США. Приводят к власти на выборах коммунистов, социалистов, цветных, мусульман. Затем жизнь в штате становится идиотской и невозможной, и эти ребята собирают вещички и валят в Техас, и другие штаты.

Но сбежав из псевдолиберальной задницы, они опять голосуют за демократов и несут за собой эту лавину социального разрушения, теперь уже и в консервативные штаты. А что такое прогрессивизм? не верьте в позитивную окраску этого слова. Прогрессивизм это унижение белых, ограбление среднего класса, поражение в правах психически нормальных людей, без отклонений, это разрушение правопорядка, бомжи и наркоманы питаются из вашего кармана, тотальное регулирование всего.

Консерваторы - это белые и черные люди, для которых святое писание не пустой звук. Нет, это не те люди, которые как в России ставят свечку, как взятку господу дают, как шоколадку секретарше. Нет, там есть ядро истинно верующих. А одна из заповедей сего писания - не укради. Поэтому эти люди не совсем понимают, зачем надо грабить богатых и отдавать все бедным. Пусть они даже не понимают, что грабить будут не богатых, а средний класс, их самих будут грабить новыми соцналогами, но они тупо следуют святому писанию, а святое писание, по крайней мере в американской протестантской версии очень плохо относится к грабежу, убийствам и анархии.

А кто эти прогрессивисты? Белые псевдообразованцы из штатов, где 96-98 процентов именно белых. Им то виднее, какие жизни важны, они с ними рядом не жили, в меньшинстве не были, и поэтому они знают, как надо обезвреживать залитых синькой цветных бандосов. А вот в консервативных штатах, почти как в Израиле люди живут в полувоенном режиме. Туда не ходи, там "палестина", сюда ходи, здесь приличный ново иерусалимский городок, но чужаков там тоже не любят. Так что эти якобы консерваторы знают, кто такие блэк лайвс.


Настоящее равенство и ликвидация разрыва наступит только при возврате в каменный век (кстати некоторые обкурки леваки реально мечтают о золотом веке до классической эры, но почему-то они не едут жить в дикие племена на Амазонке, где этот золотой век процветает до сих пор). Но и при первобытном строе тоже будет своя элита, просто потреблять она будет меньше, чем даже последний бомж в США, но зато равенство, пусть в нищете, но равенство. Да нет никакого равенства даже там, зависть никуда не уйдет. Каин убил голозадого Авина, и понеслось.

Илон Маск как-то сказал, что если бы человечество тратило на освоение Марса те ресурсы, которые оно тратит на губную помаду, то Марс давно уже был бы освоен. Я конечно против насильственного запрета на губную помаду, но по факту что происходит то? От экономически эффективных ресурсы благодаря высоким налогам перетекают в более низшие классы, и больший вес преобретают черные бизнесмены, которые не платят налоги, имеют схемки, а они обычно не заняты произведением чего-либо полезного, ибо вынуждены скрывать свои делишки. Так что перекос в сторону условной помады и паразитов все-таки есть, и если он будет усиливаться, то никаких ресурсов для развития у людей не будет, все будет идти на условную помаду для бездарного населения, а после развала капитализма мечты будут ограничиваться краюхой хлеба по карточкам.

Рэй Далио: "Это факт, что за последние пару десятилетий конкурентные преимущества Соединенных Штатов ослабли. Например, Соединенные Штаты потеряли много преимуществ в сфере образования по сравнению с другими странами, наша доля в мировом ВВП уменьшилась, разрыв в уровне благосостояния увеличился, что способствовало политической и социальной поляризации."

Похоже, Рэй проспал крах Детройта. Всё отставание США и идет за счет повышенного перераспределения в сторону пролетариев. Высокие налоги, высокая защита трудогого населения привела американский автопром и многие другие отрасли реальной экономики к кризису.

Капиталистам элементарно выгоднее производить трудоемкие товары за пределами США. Так что проблемки, то в экономике не из-за неравенства, а из-за излишнего регулирования. Повысили регулирование, дали власть профсоюзам, а значит, и мафии, сдох автопром.

Теперь про образование. Конечно, если в школах Америки озабочены только правами геев, негров и культурного наследия индейцев, то ни о каких успехах речь идти не будет. Образование в США уже захвачено леваками, а Далио сваливает все на капитализм. То есть развалили систему образования леваки и демпартия, а виноват капитализм. Но ведь именно капитализм и создал в США очень неплохое, хоть и похуже чем в Германии систему образования начала 20 века, пока туда не пустили идиотов демократов.

Далее миллиордер говорит про передовой Китай, который вот-вот обгонит США даже по силе армии. Но те самые высокие темпы роста Китай достиг только применяя не социализм, а именно капиталистическую форму экономического развития, причем основанную не на равенстве, соцзащите и демократии, а на рабском труде бесправных китайских рабочих, при полном разгроме независимых профсоюзов и местных навальных, при полном отсутствии соцобеспечения в виде пенсий. А теперь, когда разбогатевший Китай перешел от полукрепостного права, к системе социальной поддержки населения, сразу же темпы экономического роста стали падать, а на горизонте маячит грандиозный обвал китайской экономики.

Далио:
"Разрыв в благосостоянии дает детям богатых несправедливые преимущества, потому что они получают лучшее образование, что подрывает понятие равных возможностей."

Да-да, надо богатых убрать и никакой золотой молодежи не будет. Вот, в СССР официально богатых не было и никаких сынков партработников нигде не видно было. А в МГИМО (МИМО) учились только самые талантливые дети пролетарии со всех советских республик. И так было всегда и так всегда и будет. Кто-то будет равнее при любом строе, даже в людоедском племени. Уберете нынешнее неравенство богатых, будет неравенство блатных, что ещё противнее и ужаснее. А что сейчас в США не учатся талантливые дети? Все ВУЗы США забиты топовыми умниками со всего земного шара, но видите ли неравенство.

Далио:
"Богатство нельзя создать, генерируя долги и печатая деньги."

А при чем тут капитализм? деньги печатает искусственная государственная монополия ФРС. Раньше доллары были расписками, обеспеченными золотыми запасами конкретного банка. Теперь вы создали государственную монополию банков, и они напечатали пользуясь своим привилегированным статусом кучу левого бабла. А по сути это не капитализм, а фальшивомонетничество, печатание фальшивых, необеспеченных даже долгом бумажек. И тут над опенять на уголовный кодекс и прокуратуру США, а не на капитализм. Верните капиализм, дайте банкам, и даже просто людям печатать свои деньги, уберите монополию ФРС. Но нет, в США гонения на Пашу Дурова, а на крипту плохо смотрят. А ведь крипта - это и есть вариант настоящих капиталистических денег.

Короче с такими миллиардерами даже без почти умершего Сороса Америке, да и всему остальному процветающему миру кирдык. А вы русские в РФ, будете работать на суверенного барина бесплатно.

Tags: США, идиоты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments