chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Почему галактики ускоряются к краю Вселенной

предыдущее

Эдвин Хаббл комбинируя свои собственные измерения расстояний до галактик обнаружил прямую зависимость (пропорциональность) величин Красного смещения объектов и расстояний до них.[Spoiler (click to open)] Эдвин Хаббл определил основную тенденцию 46 галактик и получил значение Постоянной Хаббла, равной 500 км/c/Мпк, которое значительно выше ныне принятого значения по причине ошибок калибровки расстояний до них. В 1929 году, Эдвин Хаббл сформулировал эмпирический Закон Красного смещения для галактик, ныне известный просто как Закон Хаббла, который, если интерпретировать красное смещение как меру скорости удаления, согласуется с решениями Эйнштейновских уравнений общей теории относительности для гомогенных изотропных расширяющихся пространств.

Красное смещение это доплеровский эффект. А значит, источник излучения, движется в обратном от нас направлении, то есть удаляется. Чем более далекую галактику мы берем, тем быстрее она от нас удаляется, а значит, они ещё и ускоряются в противоположную от нас сторону со временем. Это можно объяснять волшебством общей теории относительности с её равномерно расширяющейся метрикой пространства. Но можно попробовать объяснить и с точки зрения более классических позиций, но не без "волшебства" конечно же.

Вначале критика современной концепции теории относительности. Если источник излучения не движется относительно приемника, но само расстояние между приемником и источником эйштейновски "разбухает",

то с классической точки зрения, доплера быть не должно, так как источник, несмотря на рост расстояния до приемника на самом деле находится в покое относительно него. Релятивистам на этот простой вроде бы довод положить, ибо для них скорость света везде постоянная, они берут приемник за инерциальную систему отсчета и просто считают, что расстояние то увеличивается, и по барабану, почему оно увеличивается, вот, увеличивается и всё тут, значит, скорость удаления у источника в этой ИС отсчета есть.

Однако если вернуть в физику эфир, который и передает ЭМ колебания от источника к приемнику, то при пусть даже волшебном равномерном расширении пространства, эфир не двигался бы относительно источника, а сигнал, то есть излучение долетало бы до приемника пусть чуть позже, но с обычной частотой.

И вот тут вам надо выбрать синюю или красную таблетку. Если вы за красных, то есть выбрали красную таблетку теории относительности, то дальше можно не читать, ибо бред. Если же синюю таблетку классической физики, то можно и почитать, хотя тоже может быть бредом.

Если встать на классические физические ноги, то придется отделять так называемое расширение вселенной от удаляющихся от нас галактик. Одно с другим конечно связано, но косвенно. Вселенная, судя по её размерам, действительно растёт. Но галактики удаляются от нас вовсе не потому что вселенная растет изотропно в каждой точке пространства. Тогда, что же их тянет к краю Вселенной. Если оперировать чисто гравитационным взаимодействием, то галактики наоборот, должны не разлетаться, а притягиваться друг к другу. Как например наша галактика притянулась в итоге к галактике Андромеды. Но на большом масштабе силы притягивания галактик между собой ниже, чем некая другая сила неустанно тянущая галактики к краю.

Надо сначала понять, что же такое пространство, откуда появляется видимая материя, и куда делась невидимая.

Пространства действительно много, и генерация все-таки где-то идет. Если посмотреть на Вселенную, то она достаточно пустая, вещество собрано в то, что мы называем галактики. Уместно предположить, что новая пустота из пустоты не берется. А, значит, пространство, как и материя генерируется там, где и материя.

Чтобы определить источник генерации вещества, достаточно посмотреть, где этого вещества больше. Вещества больше в галактиках, и чем ближе к центру галактики, тем материи на кубометр больше. А если посмотреть на слишком высокие орбитальные скорости звезд галактического диска и спиральные рукава закручивающиеся прямо к центру, то очевидно имеем водоворот наоборот, то есть выбрасывание вещества из центра галактики.

Тут даже у классических физиков бомбануло сейчас, ибо их учили, что массивный объект, находящийся в центре галактики только притягивает и пожирает неведомо откуда взявшуюся вокруг него материю. Но факт остается фактом, орбитальные скорости звезд указывают именно на разлет звезд из галактики, а не всасывание галактики в центральную черную дыру. Получается, что все звезды и планеты являются порождением именно центральной черной дыры. Но тогда реальная физика черных дыр просто полностью рвет шаблон наших привычных представлений о них.

Теперь к моей гипотезе. Черные дыры - сверхплотные объекты состоящие из, как любят говорить релятивисты, кварк-глюонной жидкости. На самом деле эта жидкость не имеет никаких кварков и глюонов, она что ни на есть состоит из жидкого первовещества. Жидкость в черной дыре состоит из такого элемента, который при смене своего агрегатного состояния собирается во все известные и неизвестные нам элементарные частицы, поля и пространство.

Откуда взялась эта сверхплотная жидкость? Я вижу теорию большого взрыва так. В момент большого взрыва вся масса и энергия вселенной была заключена не в одной точке, а в одной черной дыре. О том, почему всё вещество сжалось, будет позже. Но после завершения сжатия всего вещества предыдущей Вселенной в эфирную жидкость, силы, которые эту жидкость сжимали исчезают, и жидкость взрывается.

Она разбрызгивается сначала на очень мега крупные черные дыры, которые в свою очередь тоже лопаются и разбрызгиваются. Процесс разбрызгивания эфирной жидкости, пусть уже и не такой интенсивный идет и сейчас.

Практически все звезды нашей галактики были некогда разбрызгнуты центральной дырой, то есть все звезды в своей основе тоже некогда были капельками сверхплотной жидкости. По мере роста пространства вселенной и её материи процессы разбрызгивания стали замедляться, ибо теперь появлялись силы противодействующие моментальному вскипанию эфирной жидкости. Это в том числе и гравитация, которая стала сжимать поверхность черных дыр, и удерживать их от моментального разжатия. Однако несмотря на очень мощную гравитацию абсолютно все черные дыры имеют тенденцию к распаду больше, чем к втягиванию в себя вещества. То есть они испаряются. И страхи того, что коллайдер создаст микрочерную дыру, которая нас засосет, не обоснованы. Если микро черная дыра и появится, то скорее треснет коллайдер.

Черные дыры теряют массу двумя путями. Медленный путь - это постепенное испарение, я уже писал в прошлых постах об этом более подробно. На магнитных полюсах повернутых к соседней мини дыре поверхность дыры попадает в гравитационную тень своей соседки, полюса обеих шариков испаряются, а эфир переходит из жидкого состояния в состояние вещества, энергию излучения и некие кубики "пространства". Второй путь - быстрый, центробежное разбрызгивание. Чем массивнее черная дыра, тем больше она брызгает. Если бы дыра только притягивала, то вся масса после большого взрыва сжалась бы обратно в точку, а все галактики засосались бы в одну галактическую дыру. Но мы наблюдаем обратное.

И вот в момент испарения эфирной жидкости, в этот волшебный момент, волшебный, ибо не признанный и даже не догадываемый современными и классическими и релятивистскими шизиками. В этот волшебный момент и происходит барионный синтез, то есть создания видимой и не видимой материи. Зря ученые считают, что все протоны и электроны были созданы одномоментно где-то на раннем этапе эволюции Вселенной. Протоны и электроны, точнее нейтроны лепятся и пекутся свеженькие прямо сейчас во многих точках вселенной. Да, даже под нашей задницей, в глубинах земного ядра этот процесс не прекращается.

Видимая материя - это нейтроны. Они затем распадаются на протоны и электроны, а далее при больших температурах и давлении идет синтез водорода, альфа частиц и других элементов.

Нейтроны, вероятно, некие эфирные вихри. Плотные сгустки вращающейся газообразной эфирной материи. Но если появился вихрь нейтрона, то был создан импульс вращения и для сохранения момента импульса, нужно раскрутить и обратный вихрь такой же массы, то есть создать антинейтрон. По крайней мере, именно так на наших ускорителях и получаются частицы из якобы вакуума. Но испаряющийся полюс черной дыры - это не ускоритель частиц, более того, если бы там в одном и том же месте появлялись и нейтроны и антинейтроны, то они с очень высокой вероятностью аннигилировались бы. Но что-то идет не так, и мы живем в видимой Вселенной, а антипротоны и позитроны хоть изредка встречаются, но по сути их во Вселенной практически нет.

Само наличие белой материи во Вселенной, говорит нам о том, что синтез нейтрона в черной дыре идет без создания антинейтрона. Однако что-то другое, нам пока не известное таки может создаваться.

А что если черная дыра хитрит. Нейтрон она создает точечно, а обратный элемент создается не в виде единой частицы, а в виде распыленного облака очень мелких вихорьков. То есть антипротон, вместо единого вихря массой протона и его неделимого заряда, создается в разобранном состоянии плюс еще и позитрон на сдачу.

Так как мы эти частицы не видим, значит, они имеют свойство темной материи, то есть не излучают ЭФ волны. Более того, они ещё и не вступают в гравитационные взаимодействия. Так что они не только темные, но и в каком-то смысле прозрачные или призрачные. Так как они имеют очень мелкую вещественную, но не гравитационную массу и частично отрицательный заряд, то пусть будут темные электрино. Возможно, их темнота связана именно с неполным зарядом. Они ничего излучить не могут ибо их излучалка размазана между множеством элементов.

Благодаря своим размерам и несильному заряду, они могут проникать сквозь любую материю, но между собой они будут интенсивно отталкиваться, образуя подобие кристаллической решетки, только плазменной. Она как упруга по сравнению с решеткой твердого тела.



А светлая материя в виде атомов, будет таки взаимодействовать с данной решеткой. Отклонять, возбуждать отдельные элементы. Отклоненный темный электрино передаст возбуждение соседним и вернется на свое место, пустив таким образом волну по данной решетке. И похоже данная среда и переносит ЭМ излучения без всякого трения и смс. Эта плазменно кристаллическая решетка и есть пространство эфира, который нас и окружает.

Именно они и передают практически все электромагнитные колебания. Именно колебания в этой решетке и есть ЭМ волна. Гравитации они не имеют, так как сама гравитация и есть искажение данной кристаллической решетки.

Но возникают очень поразительные последствия. Свободно летящий электрон в таком случае должен отталкивать вокруг себя электрино. Сетка будет не сжиматься а разжиматься, а это значит, что свободный электрон имеет отрицательную гравитационную массу. Но измеренная масса электрона хоть и мала но положительная. А как её измеряли? Скорее всего либо кулоновским взаимодействием либо импульсом, энергией. Напрямую гравитацию электрона вряд ли измеряли. Как и гравитацию антипротона, ведь антипротон надежно сидит в магнитное ловушке, чтобы не дай бог, не докоснулся до белой материи. Так что объект состоящий только из отрицательных зарядов будет иметь отрицательную гравитационную массу. Но не стоит думать, что массивное тело не будет притягивать допустим летящий рядом электрон. Да, электрон выгибает решетку электрино в обратную сторону, но массивное тело изгибает данную решетку сильнее в свою сторону, так что электрон все равно сваливается, и его направление движения отклоняется в сторону массивного тела.

Теперь рассмотрим протон. Протон должен отвечать за гравитационное взаимодействие, так как именно протон и прогибает пространственную решетку, втягивая в себя или подтягивая к себе электрино. А гравитация в таком случае это косвенное проявление кулоновских сил (а как тогда быть с диэлектриками и металлами, пока не ясно?). Гравитация слабее кулоновских сил потому что она частично компенсируется влиянием электрона в атомах.

Но если атом электрически нейтрален, то почему он имеет вес в пространстве из темного электрино? Допустим электрон - это не частица, а размазанное облако, потом рассмотрим и электрон в виде частицы. Сможет ли электрино пробиться внутрь электронного облака атома? Да, потому что положительный заряд можно считать точечным, он сильнее размазанного. Но после того, как электрино проникнуло внутрь электронного облака атома, это облако будет помогать протону и уже не выталкивать электрино наружу, а вдавливать его ближе к ядру. Если же электрон это быстро летящая компактная волна-частица или компактный вихрь-частица, то в таком случае электрино будут проникать через орбиталь просто с той стороны, где электрона в данный момент нет. А после проникновения прилетевший электрон опять таки будет помогать удерживать электрино внутри атома. А сам электрон будет весьма странно прыгать из-за сил отталкивания от многочисленных электрино, которые случайным образом влетают в атом. В таком ракурсе электрон может иметь такую непредсказуемую траекторию из-за влетающих и вылетающих внутрь атома темных электринов, делают они это со световой скоростью. Возможно, именно благодаря неучету электрино внутри атомов мы имеем слом классической физики в микромире. Квантовая физика это вполне нормальная физика полностью детерминированная, только нужно учитывать электрино, а их невозможно увидеть.

А вот, если пространство сжимается массивными объектами, то есть атомы находящиеся в глубоких внутренних слоях массивного объекта почти лишены доступа к электрино, то тогда ничего не мешает электрону кинуться в объятия протону и создать нейтрон, хотя это не так просто, как я тут описываю. А обратный процесс, то есть распад нейтронов связан с наличием в пространстве электрино. Электрино проникают в нейтрон. И буквально выкорчевывают электрон, выгоняя его на орбиту, или вообще восвояси. А когда электрино мало, то процесс начинается обратный, происходит коллапс атома, электрон падает на протон.

Искривление кристаллической решетки темных электрино в сторону массивного объекта и является искривлением пространства теории относительности.



Короче говоря, массивные черные дыры генерируют огромное количество нейтронов, которые распадаются и относятся от дыр высоким давлением попутно генерируемого плазменно кристаллического зряженного газа из темных электрино.

Однако по мере отдаления от черной дыры эффект сдвигания пространства падает на р^3. А гравитация дыры падает на р^2, так что галактика не рассыпается по крайней мере сразу, а медленно растекается по спирали. Источник расширения Вселенной - это эфирная жидкость, она находится в основном в сверхмассивных черных дырах (их масса в таком случае крайне недооценена, так как не учитывается эффект отталкивания, а смотрят только на гравитацию).

Очевидно, что темные электрино выдавливают сами себя в сторону края Вселенной. Но они имеют заряд. Он очень мал на каждое электрино, но если взять огромный объем края вселенной. То там получится скопление огромного объема и вещественной массы темных электрино без всякой светлой массы, а значит, и без положительных зарядов.

Кроме основных взаимодействий, похоже, существует еще и не открытое, притягивание различно заряженных не зарядов, а именно разнозаряженных масс. То есть важно не количество заряда, а масса, которая заряжена. Возможно, там вертится вихрь из эфира 2 или 3, и если вихри вертятся в одном направлении, то это создает некие эффекты. Получается, что на краях вселенной сосредоточена огромная объемная вещественная масса одинаково заряженных частиц. А ближе к центру Вселенной, где много светлой материи, там перекос в другую сторону. И эти объемные заряды притягиваются, но не силами кулона, а массами, новым сверхслабым взаимодействием, которое возникает между различнозаряженными массами.

С одной стороны протоны галактик вдавливают края вселенной внутрь, не давая кристаллической решетке окончательно разжаться. Я допускаю, что на краю Вселенной расстояния между электрино растут и решетка разбухает, однако полного распада не происходит, ибо есть давление силы сверхслабого взаимодействия от протонов со всей вселенной.

В таком случае мы имеем кроме того еще и зеркальную для ЭМ излучения границу Вселенной. Последние электрино нашей вселенной будут отражать полученную энергию колебания обратно, то есть будет отражение.

А галактики, то есть протоны будут получать некую силу, тянущую их в сторону края Вселенной. Причем чем ближе они к краю, тем сильнее их будет тянуть этот объемный массовый заряд пространства.

Поэтому красное смещение галактик действительно доплерово, ибо галактики реально движутся в противоположную от нас сторону, причем с ускорением, они падают на границу Вселенной, правда, эта граница от них убегает быстрее, чем они на нее падают.

На самом деле, созданное конкретной галактикой пространство из темных электрино, движется вместе с ней, так что это случай, когда передающая среда удаляется вместе с источником излучения. А так как наш эфир движется вместе с нами, то есть со скоростью нашего галактического центра, то момент красного смещения будет возникать при переходе ЭМ волны из решетки электрино одной галактики в решетку другой галактики.

И да, между галактиками похоже существуют мощные струи темных элеткрино, в среднем направленные в сторону края Вселенной. По этим струям можно бесплатно путешествовать не прикладывая никаких усилий. Самая близкая к нам струя это струя из центра нашей галактики, она лупит через её лысины прямолинейно, а затем растекается по сторонам, встретив давление сферы кристаллической решетки электрино из чужой галактики.

Ну, и о грустном. По мере все большего перехода материи из эфирной жидкости в барионы, излучение и темную материю, которая на самом деле и есть в нашем понимании пространство. Силы сдавливающие края Вселенной будут расти. В итоге они дорастут до таких чудовищных величин, что на краю вселенной начнется схлопывание черных электрино в антипротон или даже в эфирную жидкость. А значит сколлапсирует объем на много много порядков. В итоге схлопываемое вещество электрино приобретёт огромную скорость сжатия и импульс по направлению к центру вселенной, а силы притяжения разнозаряженных масс будут только нарастать. Произойдет нечто похожее, что и коллапс сверхновой звезды. Вся энергия и всё вещество будет сжато обратно до состояния эфирной жидкости в единую черную дыру. А когда этот процесс завершится и импульс коллапса кончится, то огромный эфирный шар вновь будет разбрызган, то есть случится новый большой взрыв и перезапуск расширения вселенной. Естественно, что ничего живое перенести этот процесс не сможет.

продолжение


Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments