chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Почему кометы предвестники чумы, и откуда кометы берутся

предыдущее

Издревле люди боялись комет. "Хвостатые звезды" частенько появлялись перед серьезными бедствиями. Сегодня это суеверие воспринимается как дремучесть наших предков. Однако вполне может быть, что дремучими окажемся мы, а не очевидцы катастроф, которые наши историки почему-то очень старательно пытаются забыть.

В наш век развития оптики и спутниковых данных почти каждую неделю можно наблюдать прохождение небольших комет, но до изобретения оптики люди могли наблюдать только самые большие кометы, а может быть даже не совсем кометы в нашем понимании.

Достаточно взглянуть на некоторые рисунки этих чудовищ, чтобы понять масштабы тогдашних комет.


Наблюдавший комету Уильям Гершель оценил размер её ядра в 689 км (комета Галлея 70 км)


Когда в небе такое творится, то и без всякой оптики взгрустнется, а если потом произойдут печальные события, то и правнукам всё расскажешь в очень ярких красках.

Вброшу версию, что самые плохие кометы предвестники - это не просто кометы, а только что рожденные кометы, оттого они такие и мощные. Я не первый кто пытается связать кометы с неким катастрофизмом, обычно эти исследования строятся на повторяемости комет. Но это может быть ключевой методологической ошибкой. Страшна не сама комета, а события, благодаря которым, эти кометы и рождаются, причем в масштабах и яркостях, которые современным наблюдателям могли бы только сниться.

Хотя современные космологи и астрофизики делают вид, что они полностью понимают, как зарождалась, эволюционировала Солнечная система, существуют некоторые слабые моменты их картины мира. Одна из таких проблем - это проблема существования комет. Солнечная система существует уже более 5 миллиардов лет, а такие хрупкие и ранимые объекты - кометы продолжают интенсивно бороздить околосолнечные просторы. Если бы кометы были образованы из пыли и газа первичного облака, то почему при таких странных орбитах за такую кучу времени они не вымерли.

Кометы бывают очень разными. Одни улетают на тысячи лет, другие всего на 80 и точно не долетают до этого волшебного Оорта или пояса Койпера, но все они долетают до Солнца.

А что если кометы порождаются солнечными процессами? Казалось бы странное утверждение, но если траектория упирается именно в Солнце, а другой конец гуляет в очень больших пределах, то возможно кометы - это именно солнечные дети, а не гости из волшебного облака Оорта. Как такое может получаться, если Солнце - это раскаленный шар из газовой оболочки. Сам не знаю, но другого подозреваемого нет. Хотя некоторые эфирщики считают, что кометы вылетают из планет, но тогда их траектории не были бы такими вытянутыми, ведь они бы получали при рождении из планеты скорость планеты. А у комет обычно довольно низкая боковая по отношению к солнцу составляющая скорости.

По моей гипотезе, Солнце намного сложнее устроено, чем кажется современным непосвященным в главный мировой секрет ученым. Внутри всех геологически активных планет и звезд, имеющих мощное магнитное поле, сидит комплекс из компактных черных дыр. Постепенно испаряясь эти дыры и создают водородное, гелиевое, а затем и более тяжелые оболочки. Однако по мере потери массы комплекс из черных дыр становится нестабильным, пока не выплюнет одну или несколько компактных черных дыр. В период такой нестабильности раз в несколько сотен лет или даже тысяч лет с кипящего ядра выталкивается наружу центробежными силами (а черные дыры очень быстро вращаются) куски черной дыры.

Иногда куску удается отлететь далеко, но гораздо чаще отлет получается не таким уже и далеким. Сотни и тысячи лет занимает это жонглирование, пока кусочек все-таки не получит хорошее ускорение и не вылетит с третьей космической скоростью. После данного вылета звезда или планета успокаивается и некоторое время не шалит, потом все начинается заново.

Но даже в ходе далеко не полного вылета, даже не показавшись над поверхностью звезды, кусок черной дыры пролетает как нож сквозь воздух через внутренние слои звезды. А слои эти состоят из элементов тяжелее водорода и гелия, даже тяжелее железа, более того, часть этого вещества совсем недавно было образовано в ходе барионного синтеза черными дырами Солнца, поэтому часть вещества очень радиоактивно. Так вот, это добро беглянка вытягивает ближе к поверхности, в результате часть захваченного вещества вываливается в солнечную корону и вылетает потом в виде солнечного ветра в том числе и в сторону Земли. Отсюда и первая казнь египетская - красные горькие и на самом деле радиоактивно загрязненные реки.

Но похоже, кроме красной пыли из короны, компактная черная дыра своим мощным гравитационным полем еще выплевывает сконцентрированные облака газов или некую субстанцию из более легких материалов, а именно кислорода, углерода и проч. Затем это облако охлаждается, газы конденсируются, и собираются вместе в то, что мы называем кометами. Хотя подобная физика сомнительна. Если кислород или даже пары воды вылетают из Солнца в виде раскаленного газа, то вряд ли они соберутся потом в огромные твердые куски, но другого подозреваемого нет. Рожденные Кометы имеют траекторию падения на Солнце, но из-за активных процессов истечения замороженных газов происходит смещение орбиты, и если повезет, комета немножко промахивается мимо солнца и переходит в разряд долгоживущих (до нескольких тысяч лет) объектов, большинство же комет либо навсегда покидают мать, либо возвращаются и падают на неё. Однако комет в нашей системе множество, поэтому можно предположить, что в ходе полноценного вылета кусочка черной дыры протокомет выбрасывается тысячи, если не сотни тысяч штук за раз.

А теперь к более интересному публике, к конкретным историческим примерам. Хотя публика, я уверен, но этих строк уже не добралась, но мне пофиг.

Одним из полулегендарных вылетов кчд из солнца был так называемый Исход. Он известен казнями египетскими: красной пылью, выпадающей с неба, землетрясениями, размножением насекомых, нетипичными приливными или отливными волнами. Комет вроде бы там замечено не было, но точно было покраснение воды, а затем и мор через 30-40 лет. Упадок прежних цивилизаций. Когда евреи таки вышли к людям, люди уже практически вымерли.[Spoiler (click to open)]

Скорее всего то, что описано в Ветхом Завете как Исход случился примерно во время катастрофы бронзового века. Когда неожиданно, развитые и цветущие цивилизации пережили конкретный такой кризис. Что касается убийства первенца фараона и прочих первенцев египтян, то скорее всего тут речь идет о разрушении в ходе мощного землетрясения каменных дворцов и вилл, в которых элита египтян и жила. Взрослые также погибали, но дети погибли почти все.

Ну, а евреев, которые жили в домах из говна и палок бог таким образом пощадил. Некоторые говорят, что это было во времена Рамзеса II. Но вроде бы никаких таких мощных бедствий в это время не было.

А я считаю, что это времена фараона Эхнатона. Ибо именно в гробницах времен амарнской династии есть царские мумии с повреждениями, явно полученными из-за обрушения каменных зданий. Тот же Тутанхамон получил перелом ноги, сломанный нос, дырку на затылке, не говоря уже о раздавленной груди и сгнившем мясе.

Как он так мог удачно упасть с колесницы (он ходил то с трудом, и стрелял только сидя), чтобы его потом не могли найти несколько дней. А вот если их всех убило под развалинами дворца, то все сходится. Пока там уцелевшие начнут организованный разбор завалов, мясо уже начнет разлагаться. И погибли не только первенцы. Погиб Тутанхамон, его мать и вторая жена Эхнатона. Все получили камнем по башке и раздавленную грудину.

Религия фараона реформатора Эхнатона имеет много пересечений с монотеизмом, да и сам монотеизм тогдашних евреев мог вряд ли быть более крутым монотеизмом, чем то, что придумал Эхнатон. Вероятно, кто-то из евреев подглядел практики и идеологию новой религии и решил такую же, но для своих учредить. И переходили они вовсе не Красное море, откуда до любой из столиц Египта далековато. А переходили Нил. И красным он стал из-за той же первой казни египетской. Каким-то образом Нил изменил свое направление, они успели перейти, а египтян смыл вернувшийся Нил. Причем смыл вместе с новой столицей Эхнатона. То есть поток там был дай боже. А потом евреи бродили по аравийской пустыне, но это пустыня не аравийского полуострова, а та, что восточнее Нила. Но это лишь гипотеза.


Теперь вернемся от легендарных событий к более документированным.
На этом графике видны ключевые точки так называемого малого ледникового периода.


Похолодание началось где-то в начале 1300-х, а тенденция на потепление пошла только где-то в 1650-е. Ученые же делят не по тенденциям, а по абсолютным значениям. На самом деле, малый ледниковый период кончился уже в 1650-е годы, а далее идет возврат к "нормальному" климату.

Но если такие колебания климата связаны с колебаниями то ли полюсов Земли, то ли ещё чего-нибудь, связанного с процессом неудачного вылета кчд из Солнца.

Солнечные пятна вели себя примерно так


Видно, что минимум Маундера попадает как раз на перелом ситуации, а как вы помните, из моей гипотезы получается, что выбросы шариков кчд из Солнца должны происходит именно в периоды аномально НЕактивного солнца. Собственно, чего я это все и копаю, мы сейчас тоже на грани такой аномальной солнечной неактивности, точнее входим в него. Черные пятна - это последствия работы магнитного поля Солнца, а оно уже последствие кручения верчения черных дыр внутри него. В эпохи минимума комплекс солнечных черных дыры распрямляется, их веточки выпрямляются и дыра вращается медленнее, Солнце становится спокойнее, однако концы веточек становятся менее стабильными и могут отрываться от комплекса. Особенно в момент смены полярности.

Теперь смотрим сопутствующие бедствия. После 1311 года в Европе начались зимы, в Шотландии вымерз виноград, викинги постепенно вымерли в Гренландии и Америке. Потом веселее. Была замечена черная комета, а после всех этих радостей пришла черная смерть, то есть великая чума.

И обратный процесс возвращения Земли в нынешний теплый режим должен был происходить при таких же обстоятельствах. Изменение климата, потом комета, мощная эпидемия чумы. Как видно из графика, перелом в климате наступил в 1650-е годы. Комета же была замечена в Англии в 1664 году. "Комета Ньютона". Причем её обсуждали все простолюдины, а значит она была очень заметной даже невооруженным взглядом сквозь английский туман :). Ну и на следующий год получаем вторую по смертности после 1347 года эпидемию чумы в Англии 1665 года. Сходится.

Интересно, что в средневековье наблюдалось повышенное количество комет. Будто некое событие эти кометы сгенерировало, а до нашего времени дожила лишь малая часть оных. Это даже дало новым хронологам повод усомниться в хронологии, мол наложили вы разные хроники, не могли люди без телескопов наблюдать столько комет.

[Spoiler (click to open)]В 1500 году было 4 кометы.
В 1504 году было 2 кометы.
В 1506 году — 6 (шесть!) комет.
В 1511 году — 3 кометы.
В 1516 году — 3 кометы.
В 1523 году — 2 кометы.
В 1527 году — 4 кометы.
В 1529 году — 3 кометы.
В 1530 году — 4 кометы.
В 1531 году — 6 (шесть!) комет.
В 1532 году — 6 (шесть!) комет.
В 1533 году — 5 (пять!) комет.
В 1538 году — 3 кометы.
В 1539 году — 6 (шесть!) комет.
В 1541 году — 2 кометы.
В 1542 году — 3 кометы.
В 1545 году — 2 кометы.
В 1556 году — 8 (восемь!) комет.
В 1557 году — 3 кометы.
В 1558 году — 6 (шесть!) комет.
В 1560 году — 2 кометы.
В 1569 году — 3 кометы.
В 1572 году — 6 (шесть!) комет.
В 1576 году — 2 кометы.
В 1577 году — 9 (девять!!) комет.


Но тут сами новохронологи попали в ловушку своих неверных представлений о солнечной системе как очень стабильном механизме. С чего они решили, что такие короткоживущие объекты должны равномерно появляться на небе. А просто так. Сегодня мы видим мало комет (кстати это плохой знак, значит давно не было мощного кометного выброса), значит, и раньше так было.

Конечно, чума приходила не только в 1340-е и 1665, и кометы тоже прилетали, как видно по нескольку раз в год, так что велики шансы обычного совпадения. Да, и катастрофа 14 века и 17 судя по всему была очень легкого типа. Не было переворота Земли, огромных инерционных волн. Полюс если и сдвинулся в сторону Гренландии, то не очень сильно. Да и как астроному могли не заметить смещения географического полюса? ведь тогда бы все звезды поменяли свои координаты, а полярная звезда перестала бы быть полярной. С другой стороны, полярная звезда могла остаться полярной, а вот время появления созвездий на определенной широте было бы несколько иным. Основная гибель людей пошла от выбросов Солнцем ядовитых и радиоактивных веществ, которые травили и ослабляли иммунитет людей. Да и комета 1664 года надо разбираться, была ли в фазе приближения к Солнцу или сразу появилась как удаляющаяся от Солнца. В 1664 году телескопы уже были.

Что касается прошлых изменений, то это касается и цикла благоприятного для римской империи, когда климат был теплый, а потом резко стал холодать, затем в 9-10 веке снова начался оптимум. Так что эта цикличность и не прекращалась. Что же касается Исхода, то это примерно 12 век до нашей эры. Вот тогда разрушений было больше, а судя по эпизоду с уходом моря или реки Нил, то и инерционная волна в какой-то степени зародилась. Но была не вселенского масштаба. Вселенского масштаба волна - это события еще на 12000 лет раньше. Когда из Гренландии полюс уехал в современное положение и ледниковый период закончился. Тогда и вымерли мамонты и начались процессы приведшие в итоге к умиранию зеленой Сахары.

Что касается ожидаемого события, то элите льют в уши, что оно будет именно как 12000 лет назад, то есть вероятен переход потом климата в стадию ледникового периода. Но судя по небольшим прыжкам кчд раз в 500 лет, событие может быть вполне рядовым, пусть и с эпизодами отравления и эпидемиями непонятных болезней, которые, может быть, уже и начались, либо началась тренировка к защите от настоящей черной чумы. Почему они считают, что будет как 12000 лет назад, не ясно. Может, хотят запугать.


Так что кроме красной радиоактивной пыли еще и кометы красивые будут.
Продолжение

Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments