chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Теория относительности и длинна моего пениса

Специальная теория относительности утверждает, что в любой инерциальной системе отсчета свет имеет инвариантную скорость, то есть одинаковую. А скорость источника света не складывается со скоростью света им испускаемого.

Ну, со вторым положением еще можно логически согласится, да и опытов море. Вот, по ускорителю частиц летит распадающаяся частица и выбрасывает допустим гамма кванты. Летит частица на скоростях пусть 0.1 скорости света и вперед и назад излучает кванты. Если измерить время, за которое кванты долетят до мишеней, то получится одинаковая величина, что вперед, что назад летел квант. И с этим можно согласиться даже с позиции теории эфира. Потому что колебания в эфире идут со скоростью эфира, а не со скоростью того, что эти колебания инициировало.

Но бездна наркомании в другом.
Вот серия опытов Майкельсона




На этой установке проверяли наличие эфирного ветра, но меня тут не эфир интересует, а сама картина мира, которая появилась в головах ученых после принятия теории относительности как единственно верной картины мира.

Так вот фишка аппарата в том, что луч в итоге прилетает в одно и тоже место, но двумя разными путями, пути эти перпендикулярны друг другу, а следовательно, если планета Земля летит сквозь эфир, или эфир летит сквозь Землю, то свет, который будет лететь по эфирному ветру должен будет пролететь меньше расстояние, так как получит ускорение, а это сразу разрушит интерференционную картину в конечной точке. Ну, а на практике давайте выбросим весь эфир. Его пусть нет. Смотрим на этот эксперимент исключительно через позицию теории относительности, которая победила.

Выберем за систему отсчета саму установку. Скорость света в этой системе отсчета равна только с, вне зависимости, куда летел луч, перпендикулярно или прямо.

А теперь важно, соберитесь, нужно будет немного напрячь воображение. Переносим систему отсчета на Солнце. Теперь Земля и интерферометр будут лететь относительно центра отсчета со скоростью пусть 30 км в секунду.

НО, теперь очень важно. Так как скорость света инвариантна, то и для нашей новой системы отсчета скорость света равна опять таки с, то есть она осталась такой же, несмотря на то, что установка теперь летит со скоростью 30 км в секунду. Но теперь свет должен же по одному из плеч пробегать быстрее или медленнее, так как Земля движется со скоростью 30 км в сек и пусть одно из плеч находится на линии движении Земли, тогда сама Земля будет помогать лучу преодолеть нужное расстояние луч, либо убегать от него. И у нас должна появиться разница между временем прихода перпендикулярно летящих лучей в цель и интерференционная картина должна поплыть. Но тут на арену выходят преобразования Лоренца.


Эти преобразования подгоняют размеры плеч интерферометра так, чтобы свет по ним бежал опять одинаковое время, то есть плечи изменят свой размер. Теперь живите с этим, физики уже почти сто лет живут.

Вот, захотел я увеличить длину своего члена, я разворачиваюсь по направлению движения нашей планеты и теперь, если смотреть на меня со стороны точки отсчета на Солнце, то длинна моего пениса должна возрастать, относительно его длинны в системе отсчета относительно моих глаз, но если я не дай бог развернусь спиной к движению Земли... И все ради того, чтобы свет отражаемый моим членом летел только с неизменной скоростью света и приходил в мой глаз вовремя, в не зависимости от выбора инерциальной системы отсчета.

В таком вот мире живут наши ученые. Все инерционные системы у них равны по скорости света, но всё остальное относительно, не только размеры членов, но и масс, само время, всё это относительно, это уже в общей теории относительности. Там еще веселее, если я сяду на табуретку, стоящую в поле тяготения Земли, то под табуреткой произойдет искривление пространства. Можно даже линейку под табуретку засунуть и измерять это искривление. Вот, яблоко падает на землю. Вы думаете, на него сила какая-то действует? дудки, это само пространство и время так сжимается, что между яблоком и землей пространство сжимается. Правда, если опять таки поставить табуретку и яблоко упадет на табуретку, то мы сломаем это сжатие пространства

А теперь берем и выбираем инерционную систему отсчета, которая сама движется на кончике луча света. И сразу формула Лоренца дает деление на ноль. Приплыли, а если инерционная система движется еще быстрее, чем свет, то всё хана, там уже корни из отрицательных чисел и страшно даже подумать, какой размер будет у моего пениса в этой инерционной системе.

Но если физики не ошибаются и таки очень специальная теория относительности верна, то мы тогда реально живем в забагованной виртуальной системе. Я думаю, поэтому Илон Маск все время форсит эту идею о симуляции, либо стебясь, либо офигевая.

Но сдается мне, что длинна плеча в интерферометре и длинна моего пениса имеет бОльшую инвариантность, чем скорость света в разных системах отсчета и со вселенной все нормально.

Tags: космос, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments