chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Загадка радиоактивной железной пыли и была ли чума 14 века лучевой болезнью

предыдущее


Вначале немного физики. Один и тот же элемент, в нашем случае железо, может иметь разные изотопы. Изотопы отличаются друг от друга разным количеством нейтронов в ядре атома, а главное, разные изотопы обладают различным периодом полураспада. Устойчивые изотопы распадаются очень долго, они практически не радиоактивны.

Период полного распада изотопа железа-60 порядка 15 миллионов лет. Следовательно, на Земле родного железа-60 быть не может, так как если бы даже он был, то давно бы уже полностью распался. Более того, наша звезда по имени Солнце, по взглядам академической науки, не способна в ходе термоядерных реакций создавать железо-60, ибо такая термоядерная реакция должна проходить не с выходом энергии, а с поглощением. И так как на Солнце есть только термояд, то железо-60 должно отсутствовать от слова совсем.

Однако проблема в том, что на Земле железо-60 таки есть, и оно не антропогенного происхождения.

"Специалисты исследовали несколько глубоководных отложений в двух разных местах, используя исключительную чувствительность масс-спектрометра HIAF. В результате они обнаружили явные следы изотопа железа-60 возрастом 33 тыс. лет (я так понял, что в слоях возрастом 33 тысячи лет), сообщает Tech Explorist.

Отмечается, что это не первый случай, когда слаборадиоактивный изотоп загрязняет нашу планету. Профессор Антон Валлнер – физик-ядерщик из Австралийского национального университета (ANU), уже обнаруживал следы железа-60, возраст которых около 2,6 млн и 6 млн лет. По мнению ученых, космос загрязнял Землю радиоактивным веществом на протяжении всего этого времени. Дело в том, что выбросы от взрыва сверхновых пересекают Солнечную систему."

По представлениям академической науки, единственным источником "свежего" железа-60 может быть только взрыв сверхновой второго типа. Тогда наша солнечная система должна регулярно обдуваться различными облаками, оставшимися от взрывов сверхновых. Причем взрывы эти должны были случиться не более 10 млн лет назад. Туманности от сверхновых расширяются со скоростью порядка 1500 километров в секунду. Тогда взрывы эти должны были случиться не далее 30 000 световых лет от Земли. Наша система до сих пор якобы летит в облаке от взрыва сверхновой так как "ученые обнаружили в свежевыпавшем снегу в Антарктиде изотоп железо-60.

Авторы собрали около 500 килограмм свежего снега рядом с немецкой антарктической станцией Конен. Снег доставили в нерастаявшем виде в Германию, где его плавили и анализировали на масс-спектрометре.

Анализ показал, что в добытом образце нашлось примерно 73 тысячи атомов железа-60, что соответствует примерно 1,2 атомам на квадратный сантиметр антарктического снега в год. Железо-60 также нашлось в образцах лунных пород."

Вообще же сверхновые второго типа - эта палочка выручалочка для рассыпающейся картины мира современной науки. На Земле есть уран, которого тут быть не может? не беда, это старая сверхновая когда-то триллионы лет назад бабахнула и засорила нашу газопылевую туманность так, что уран да и другие тяжелые элементы теперь тут тоннами добывают. Из космоса на нас сыпется железо-60. который солнце не может синтезировать - все хорошо, это взрывы новых сверхновых.

Ну, а я же могу предложить альтернативную версию. Железо-60 постоянно создается как внутри ядра Земли, так и внутри ядра Солнца. Дело в том, что внутри геологически и магнитно активных космических тел находится компактная черная дыра, осколок от галактической черной дыры. КЧД постоянно теряет массу, так как часть её кварк-глюонной плазмы переходит в барионное состояние с выделением колоссального количества энергии. Да, почти всё новое вещество это водород и гелий, поэтому звезды с живыми черными дырами внутри состоят именно из этих элементов. Из Земли тоже постоянно прет водород и это известный ученым факт, но этот водород теряется Землей из-за солнечного ветра и не достаточно сильного магнитного поля Земли. Но кроме этих легких элементов создаются и более тяжелые элементы, причем, с атомным размером кратным 4, элементов создается намного больше.

Барионный синтез всех без исключения элементов проходит с выделением энергии, поэтому рядом с компактной черной дырой создаются элементы в том числе и тяжелее железа-55. Однако эти тяжелые элементы благодаря своей плотности оседают во внутренних слоях ядра Земли и Солнца. Наружу же они вылезают только в особых случаях.

Первый такой случай это действительно взрывы сверхновых второго типа, когда черная дыра внутри звезды теряет свою газометаллическую оболочку, и все внутренние слои, включая тяжелые элементы, устремляются в космическое путешествие. Однако путешествие это происходит в очень разряженном виде, концентрации этих облаков ничтожно малы и не смогли бы создать компактно размещенные килотонны урана и прочих тяжелых элементов в земной коре.

Но есть и второй путь попадания высоких концентраций тяжелых элементов на поверхность звезд и планет. Так как комплекс компактных черных дыр не является стабильным, то время от времени от него отлетает одна из компактных черных дыр. Эта дыра не обязательно должна иметь 3 или хотя бы 2 космическую скорость. Если скорость мала, то кчд падает обратно на комплекс черных дыр.

Но в процессе данного путешествия кчд вытягивает из глубоких слоев ядра тяжелые элементы , крутит их вокруг себя и выплевывает во внешние слои.


Далее, эти тяжелые элементы частично медленно оседают обратно на свой слой, но часть из них устремляется к поверхности. В Земле это происходит, вероятно, из-за мощной струи водорода, которая вытягивает выброс вплоть до земной коры, также этому могут поспособствовать конвективные потоки мантии. Одно дело, когда этот поток стартует возле горячего ядра и ему пробиваться через всю мантию, другое дело, когда горячий кусок ядра фактически вылезает сам в верхние слои магмы, более того, его еще и подогревает барионный синтез вылетающей кчд. И в этаком случае, в отдельных слоях коры земли происходит внедрение тяжелых элементов, конечно не в чистой концентрации, а очень разбавленной, но все же можно уже добывать, если потом этот слой вылезет наружу в ходе тектонических процессов. На Солнце всё это добро не застревает в твердой коре, а вылезает наружу, что приводит к попаданию этих элементов в солнечную корону и выстреливанию их в виде солнечного ветра.

Следовательно, рост числа наблюдений железа-60 может быть тревожным знаком того, что внутри Солнца уже идет процесс вылета кчд или идут серии вылетов кчд, и она пока что не сильно, но удобряет солнечную корону относительно свеже синтезированными элементами, в том числе и радиоактивными изотопами.

Я в прошлых статьях не учитывал, что будущая красная пыль, которая предвестник глобального катаклизма, может содержать не только сами по себе ядовитые элементы, но и радиоактивные изотопы в том числе и железа. Всё это моментально попадет в биосферу, и в едящих эту биосферу людей, животных и растения. Пыль будет не только красной и горькой, но и радиоактивной.

Этакий чернобыль, только на всей планете. Биосфере то это ничего фатального не несет, как показывает тот же Чернобыль, живность потом там плодится и размножается, только вот докатастрофные особи получат большой шанс досрочно сдохнуть от онкологии.

Так что элита, которая все это знает и продолжает вас упорно кормить волшебными взрывами сверхновых второго типа, списывая на них всё, должна подготовить себе убежища в которых должны быть запасены продукты лет на 200, должна быть организована фильтрация воздуха хепа фильтрами высшего класса, и все огородики и скотинки должны получать еду и воду только из внутренних запасов или выращенную внутри убежища.

Все эти факторы уменьшают людскую вместимость убежища и чрезвычайно увеличивают его размеры. Эти скоты потом будут вылазить к нам на поверхность только в герметичных скафандрах и станут для наших потомков богами. Да, тотальной санации от радиоактивных элементов не будет. Умрёт от 10 до 90 процентов крупных организмов, причем умрут не сразу и успеют еще потомство создать. Но члены элиты не захотят тянуть такой лотерейный билет. С другой стороны, Моисей после прошлого выпадания красной пыли водил свой народ 40 лет по пустыне и поил и кормил их исключительно манной, возможно, она более чистая. И когда евреи вышли обратно к людям, тамошние племена, которые пили и ели загрязненную радионуклидами воду, растения и животных, практически вымерли, цивилизации ослабли, а евреи их удачно захватывали. Да и резкие эпидемии черной смерти или якобы чумы в памятном 14 веке могли быть результатами накопления радионуклидов в организме людей.

Смотрим начало малого ледникового периода в Европе, "После традиционно тёплого лета 1311 года последовали четыре хмурых и дождливых лета 1312—1315 годов. В Англии с осени 1313 г., а во Франции с осени 1314 г. стал формироваться устойчивый снежный покров: явление, почти исчезнувшее с середины IX века.

Сильные дожди и необыкновенно суровые зимы привели к гибели нескольких урожаев и вымерзанию фруктовых садов в Англии, Шотландии, северной Франции и Германии. В Шотландии и северной Германии прекратилось виноградарство и производство вин. Зимние заморозки стали поражать даже северную Италию. Ф. Петрарка и Дж. Бокаччо фиксировали, что в XIV в. снег нередко выпадал в Италии." Это началось из-за пусть и не тотального, но все таки смещения северного полюса в сторону Гренландии (отсюда и дохлые викинги в Гренландии). Но вскоре радионуклиды накопились в биосфере и началась эпидемия лучевой болезни. "Чёрная смерть или чёрный мор — вторая в истории пандемия чумы, пик которой пришёлся на 1346—1353 годы. Жертвами болезни стали десятки миллионов людей: по разным оценкам, от болезни погибло от 30 до 60 % населения Европы". Как раз в аккурат как и Моисей завещал. После самого события проходит 30-40 лет и ваши конкуренты лежат полудохлые от неизвестной им болезни, тут вы их и берете еще тепленькими. Кстати, когда полюс вернулся в своё современное положение, должен был произойти такой же выброс радионуклидов нашим солнышком и следовательно должна была также возникнуть вспышка якобы чумы. Скорее всего выброс должен был произойти около 1655 года.

Также интересно рассмотреть ковид 19. Что по сути случилось? Почти всё население Земли послушно бегало в намордниках, а особо ценные особи постоянно сидели да и до сих пор сидят в бункерах, которые точно оснащены фильтрацией. А что если небольшой выброс красной пыли уже произошел, и чтобы не объяснять, почему некоторые люди сидят в бункерах или носят маски нам скормили эту фейковую эпидемию? Да, эпидемия есть, но её последствия не столь фатальны, чтобы устраивать такие меры. Некоторые догадываются, что основная задача - одеть всех в намордники, будто в воздухе летает что-то опасное. Но тут скорее не спасти население задача, а не выделяться на фоне толпы. Мол, мы тут сидим в бункере потому что ковид, мы тут ходим в классных противогазах, ибо ковид. Тогда простейшие советы. Раз уж начались пусть и слабые но выпады радиоактивной пыли, то нельзя есть грибы, лучше питаться консервами из продуктов выращенных до 20 года.

Ну и для изучения процесса вылета кчд из Солнца и ранних предвестников катаклизмы элите нужно строить не только инфракрасные космические обсерватории, но и аппараты, которые будут мониторить концентрацию пусть того же железа-60 в космическом пространстве. Если его уровень начнет резко расти, то всё, пишите письма родственникам.
Продолжение


Tags: космос
Subscribe

  • По ком звонит колокольчик ютуба

    Самым кассовым русскоязычным фильмом, который с успехом продается во всем мире, стал вовсе не полицейский с рублевки. По версии журнала Forbes,…

  • Тысячелетняя война арийцев и неандертальцев

    Современные антропологи имеют консенсус по вопросу прародины человечества. Косточки и ДНК анализ убедительно показывают, что человек современного…

  • Вымрем ли мы как мамонты

    Маск недавно взбудоражил своих адептов откровением о проблеме вымирания и старения человечества. Оказывается, несмотря на все страшилки зеленых,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments