chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Шестаков. ЗА ГОРИЗОНТОМ СОБЫТИЙ.

Предыдущее
Шестаков Ю.И. кандидат физмат наук из Курчатовского института предложил свою трактовку гравитации.

"О книге "За горизонтом событий. Черные дыры, квазары, темная материя, антигравитация, разбегание галактик"
аннотация
Метрика пространства-времени, обоснованная автором, позволила объяснить природу квазаров, ярких радиоисточников, темной материи, черных дыр и вычислить спектры этих объектов и их основные геометрические и физические параметры. Впервые проанализированы процессы, происходящие за горизонтом событий. Кроме того, установлена связь ускоренного расширения Вселенной с деятельностью квазаров. Наиболее интересным является вывод о том, что в окрестности квазаров происходит наработка энергии и вещества. Этот вывод хорошо объяснен и обоснован в согласии с теоремой Нетер. Наработка вещества углубляет потенциал Вселенной, что приводит к изменению метрики. Поэтому расширение Вселенной не является движением, а является следствием изменения метрики. Достоинством работы является то, что выводы теории базируются на принятых постулатах, подтверждены известными экспериментами и не требуют введения дополнительных гипотез."

Шестаков, если бы ознакомился с моей гипотезой разбрызгивания черных дыр, покрутил бы у виска. Но его книжка интересна тем, что по сути то он приходит к тем же выводам.

1. Причина расширения Вселенной - черные дыры (Квазары их частный случай).
2. Около черной дыры происходит наработка энергии и вещества.

Конечно же ученый сидит в рамках существующих представлений о черных дырах как релятивистских объектах. Но примечателен факт натягивания ОТО на глобус для получения тех выводов, которые он получил. Грубо говоря, некоторые ученые чувствуют, где собака зарыта. Белозеров, например, еще ближе подошел, он уверен, что внутри планет и звезд - осколки нейтронных звезд. Это обычный случай для науки, когда накопленные данные в разных головах совершают одни и те же выводы. Открытие буквально проклевывается. Но оно так и не проклюнется ибо есть самый страшный заговор в истории нашей цивилизации. Заговор конца света. Если такие теории черных дыр начать развивать в академической среде, то люди придут к выводу, что из Солнца должны время от времени вываливаться компактные черные дыры. Лично у меня эта эволюция шла месяцев 8. То есть я за 8 месяцев от простого принципа иной физики ЧД докрутил до самого главного секрета, и даже дальше докрутил.

Хотя у меня все таки есть некоторые надежды на P9. Она пока еще вполне черная дыра и отлетела не так далеко, так что если её официально обнаружат, то начнут развивать новое направление астрофизики - "реликтовые или первичные компактные черные дыры", а там уже останется всего шаг для отбрасывания бредовой реликтовости.

ЗЫ Книжка в интернете стоит очень дорого, но сам автор в множестве мест в сети пишет, что может страждущим выслать электронный её вариант прямо на почту совершенно бесплатно.

Продолжение
Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments