chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Ледниковые периоды или смена географических полюсов Земли?

Если глобальная катастрофа связанна с изменением вращения Земли и расположением её полюсов, и это серийное событие, то должны быть существенные свидетельства этого. После катастрофы планета получит новые полюса. Да, вряд ли это будет чисто рандомный выбор, тут я погорячился. Судя по последним ледниковым периодам Северный географический полюс "бегает" от Великих озер Северной Америки до Якутии. Соответственно и Южный симметрично смещается.

Измерения солнца показывают, что оно очень стабильно обогревает Землю, однако академическая наука убеждена в том, что в некоторые периоды наша планета переживала как похолодания в виде ледниковых периодов, так и потепления, когда климат практически на всей планете был теплым и влажным. Данные флуктуации ученые обычно связывают с изменением газового состава атмосферы, морскими течениями и изменениями рельефа.

Давайте посмотрим на континентальный ледник последнего ледникового периода в момент его максимального распространения

"Канада была почти полностью покрыта льдами. Северная часть США также была подо льдом. Местные оледенения существовали в Скалистых горах. Оледенение представляло собой мощный сплошной ледниковый покров слившихся Кордильерского и Лаврентийского ледниковых щитов.

В Европе южные границы ледников проходили по территории современных Великобритании, Германии, Польши, Белоруссии, России. Исландия и Гренландия были полностью покрыты льдом. Но в Северо-Восточной Сибири не было ледников континентального масштаба"

Англия понимаете ли, сидит во льдах, а в современном мировом холодильнике - Северо-Восточной Сибири ледник соседние горы почему-то не захотели образовывать. А юг Англии это 50 градусов северной широты, это не так далеко от Хабаровска. Странно, что ледник смог преодолеть теплоту Атлантики, но вот в Восточной Сибири, и даже каком-нибудь Таймыре ледника нет. Какая-то сильная асимметрия, которую невозможно списать на рельеф.

Всё это может быть, только если тогдашний географический полюс был смещен относительно современного в сторону Гренландии и Канады. А так как Гренландия до сих пор толком оттаять не может, хотя и активно пытается это делать, то скорее всего полюс был конкретно в Гренландии. Тут надо смотреть на ориентацию древних культовых сооружений, может быть, кто-то из них таки смотрит в её сторону. Кстати, современное таяние этого острова может наводить на мысли, что Гренландия аномально сильно заморожена для современного климата, но эту мысль сразу отбивает распиаренная гипотеза о глобальном потеплении. Да, потепление идет, тем более что Гренландия и другие территории вот именно сейчас уже отходят от прошлого оледенения, но оттаивание Гренландии шло бы и без нынешнего потепления.

Судя по всему, климат Восточной Сибири был намного теплее нынешнего. Да, зимы там были и ледники на некоторых горах тоже, но такого ужаса, как в Англии или Польше не было. А так как в ледниковую эпоху климат суше, то могу предположить, что громадные части Сибири занимали степи. По которым и бродили мамонты и прочая фауна. Никаких обкаканных мамонтами ледников, на которых росла трава не было. Там было и тепло и солнышко поднималось гораздо выше.


Мамонты, пусть и карликовые встречались и на таком сейчас суровом и северном острове как остров Врангеля.
.

Как в ледниковом периоде мамонты могли выживать в таком суровом климате острова Врангеля, если там и сегодня крупному сухопутному животному невозможно существовать. Но посмотрите на карту. Если полюс от нынешнего состояния был смещен в сторону Гренландии, то вся восточная Сибирь и остров Врангеля смещались в более низкие широты. Пусть смещение составляло 20 градусов по широте. Тогда остров Врангеля уезжает в 50-е широты и климат там должен быть умеренный, более того, тогдашний остров Врангеля мог быть вовсе не островом.

так что мамонты вполне спокойно туда пришли пешком. А вот в ходе подъема уровня моря, им и пришлось там стать карликовыми. Естественно, перенос полюса в современное положение если эти мамонты и пережили, то найти себе пропитание уже не смогли.

Но если северный полюс был в Гренладнии, то южный должен был оказаться ближе к Австралии.

"В материковой Австралии ледник был только в окрестностях горы Косцюшко и имел малую площадь. В Тасмании оледенение получило большее распространение. В Новой Зеландии ледники покрыли все её горы. Небольшие ледниковые шапки существовали в Индонезийских горах Ириан Джайа, от которых на сегодняшний день сохранились три плейстоценовых ледника." Так что сходится.

Механика климатического стандарта Земли примерно такая.

Если оба географических полюса оказываются в участках, где очень мало суши и есть глубокий океан, то на нашей планете наступает "тропический климат". Огромное количество мелких морей и озер, уровень воды высокий. Влага на ледники практически нигде не оседает, перенос тепла от экватора в более высокие широты идет интенсивнее, чем сейчас. Пустынь и степей практически нет.

Если один из полюсов упирается в крупный материк, то на Земле в целом наступает более холодная эпоха. Такое случилось, когда южный полюс стал гулять возле Антарктиды. Антарктида достаточно большой материк, более того он высокий, поэтому даже если южный географический полюс попадал на её край, оттаять основательно она не могла.

Однако самый плохой вариант, это когда оба полюса упираются в материки. Тогда в Северном полушарии также растет панцирь огромного ледника, существенная часть влаги вымораживается на этих ледниках, уровень океана падает, испарения падают, тепло все хуже и хуже переносится в высокие широты. В особо плохих случаях, когда оба полюса упираются в очень высокие и обширные континенты, Земля вообще может превратиться в снежный шар, но об этом случае следующий пост.

Последние десятки миллионов лет планета живет в эпоху, когда в среднем холодно, но иногда становится очень холодно. В "среднем холодно" - это влияние южного полюса со стабильно холодной Антарктидой. А вот моменты "очень холодно", это так называемые оледенения, когда северный географический полюс оказывается над сушей, что вызывает лавинообразный рост континентального ледника (толщина льда растет на метр или более в год), что запускает множество процессов ухудшающих климат: выморозка влаги над ледником, падение уровня моря, высыхание рек и озер, падение масштабов переноса тепла с экватора в более высокие широты, отражение солнечных лучей возросшим альбедо.

И вся современная динамика оледенений и межледниковых периодов связана именно с квазипериодическими скачкообразными смещениями географических полюсов. Которые, по моей гипотезе, вызываются "выныриванием" из Солнца компактной черной дыры. А по некоторым данным, ось ложится на магнитную аномалию в Центрально Африканской Республике, соответственно, будущий полюс после подъема оси плавает по 70 меридиану западной долготы, а если в сторону Азии, то по 110 меридиану восточной долготы. Это линия как раз проходит между Гренландией и Канадой, заходит в Якутию и теоретически доходит вплоть до Китая.
продолжение


Tags: космос
Subscribe

  • Подстава

    Планета Земля. Урезанная версия разумного гоминида. Интеллект понижен, продолжительность жизни низкая, осознанное взаимодействие с духовным миром за…

  • Новые люди пока 7 процентов

    20% обработано Если бы эта информация была известна людям, то получили бы больше голосов и прошли бы. Опять либералов свои же либералы наипали. Ни…

  • К вопросу о коротких сутках вчерашней Земли

    Палеонтологи уверены, миллиард лет назад сутки были короче. На пару часов. Однако, люди, если их не гнать на фабрики и в офисы, склонны спать два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments