chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Взрывы сверхновых в рамках гипотезы компактных черных дыр внутри звезд

предыдущее

Напомню, гипотетически внутри звезд и планет существуют компактные черные дыры, которые являются брызгами "дыры матери". Собственно, так и расширяется Вселенная. Однако академической наукой пока что считается, что черные дыры и нейтронные звезды образуются только благодаря схлопыванию массивных звезд (хотя тут Хоккинг давал и второй путь появления не таких уж и тяжелых, так сказать первичных черных дыр). При взрыве сверхновой выделяется огромное количество энергии, а газо-металлическая оболочка разлетается, образуя туманность, в центре же остается черная дыра или нейтронная звезда.

Сверхновые 2 типа. Практически мгновенно выделяется огромное количество энергии, яркость сверхновой сравнима с энергетикой целых галактик, оболочка приобретает огромное ускорение и разлетается, а вместо звезды мы обнаруживаем нейтронную звезду или черную дыру. А собственно, дыра вполне могла быть внутри звезды и до взрыва сверхновой второго типа, то, что мы её только теперь не то что увидели, а гравитационно заметили - это только наши проблемы.

Напомню, компактные черные дыры "тлеют" благодаря барионному синтезу. При синтезе происходит выделение энергии, излучения, создание водорода и других элементов, а также генерация пространства. При взрыве сверхновой второго типа по некой причине происходит скачок скорости барионного синтеза. От тления система КЧД переходит в состояние цепной мгновенной реакции барионного синтеза. Вероятно, некоторый кусок комплекса КЧД не может вылететь из звезды, как это происходит на Солнце, а фактически мгновенно распадается. Происходит мощный сдвиг пространства и выделение гигантской энергии, газо-металлическая оболочка звезды разлетается по окрестностям.

Считается, что именно в момент таких взрывов и синтезируются элементы тяжелее железа, но если я прав, то такие элементы синтезируются всегда, в том числе и внутри Земли, но они тяжелые и находятся во внутренних слоях звезд, наружу они вылетают только в ходе взрывов сверхновых или частично в моменты "отпочкования" КЧД от комплекса КЧД, но это раз в тысячи лет.

Сверхновые первого типа, судя по отсутствию линий водорода в спектре, представляют собой звезды с полностью испарившимися черными дырами внутри, такой аналог геологически мертвого Марса, только для звезд. Водород давно уже был сдут. Механизм взрыва - фактически это термоядерная бомба, кстати поэтому на Солнце вряд ли идут термоядерные процессы, иначе солнышко бы мгновенно рвануло как сверхновая 1 типа. Солнце греется и излучает только благодаря барионному синтезу, в ходе которого появляются в том числе и элементы тяжелее водорода, да и железа тоже.

продолжение
Tags: космос
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments