chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Гипотеза доктора физ-мат наук И.М. Белозёрова о нейтронных звездах в центре звезд и планет.

предыдущее

Наткнулся на интересную гипотезу. Физик ядерщик из Новосибирска Белозеров в 2003-2006 годах сформулировал свою гипотезу строения планет из звёзд. Наблюдаемые факты дегазации нашей планеты водородом, а также излучение нейтрино, которое идет не из космоса, не от Солнца, а из ядра Земли, подтолкнули Белозерова к мысли, что в центре ядра Земли находится объект, который в ходе ядерных реакций создает из своей массы атомы водорода. Этим объектом может быть компактная нейтронная звезда, нейтроны которой постепенно переходят в протоны и электроны, а затем и в атомы водорода и более тяжелых элементов с выделением энергии. Взялась эта нейтронная звезда от разбрызгивания нейтронно-барионной звезды в центре нашей галактики. Разбрызгивание происходит от падения или столкновения такой звезды с массивными объектами. Осколки нейтронной звезды постепенно осуществляют синтез водорода, а в ходе термоядерных реакций водород становится гелием и т.д. Если осколок относительно большой, то получается звезда, в шубе из более легких оболочек которой и сидит нейтронная звезда, если осколок поменьше, то нейтронная звезда накапливает вокруг себя то, что мы потом называем планетой.



Конечно, до черных дыр ученый немного не докрутил, также в его гипотезе отсутствует механизм генерации пространства, который и разбрызгивает сверхплотные объекты. Но с другой стороны, нейтронный слой может быть внешней оболочкой черных дыр, так что Белозеров может быть и не далек от истины. Вначале идет синтез нейтронов из кварков, а уже потом из нейтронов идёт синтез атомов водорода и других элементов.

Но конечно же нет никаких публикаций в физических рецензируемых журналах, рецензенты не пропустят. Гипотеза развернуто изложена в весьма научпопулярном стиле в книге "Природа глазами физика".

Ну, ничего, постепенно академическая наука отступает от своих позиций по компактным сверхплотным объектам в солнечной системе. Не так давно планета икс или Нибиру была в научных кругах анекдотом, однако уже сегодня ученые публикуют статьи, предлагая методики поиска компактной черной дыры за орбитой Нептуна. Этих смелых астрофизиков из могилы прикрывает Хоккинг, который успел в свое время придумать гипотезу первичных или реликтовых черных дыр, которые могли образовываться в первые стадии жизни Вселенной с массами отличающимися от классических. С моей точки зрения, большой бум - это и есть непрекращающийся процесс распада черных дыр через барионный синтез.

Tags: космос
Subscribe

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments