chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Эффект Джанибекова на Солнце и механика распада Черных дыр, ревизия

В прошлой статье мы рассмотрели ядро Земли и вроде бы пришли к выводу, что Луна и Солнце через приливные силы не дают Земле переворачиваться.

Однако само Солнце таинственным образом меняет свою магнитную полярность примерно раз в 11 лет. Конечно же Солнце не меняет своего вращения и не переворачивается. Но что если компактная черная дыра, находящаяся, по моему мнению, внутри солнечного ядра является телом с параметрами вязкости характерными для сверхтвердого тела с "ушками". Собственно, а кто сказал, что дыры это такие скучные шары. Да, шар это наиболее экономичная форма объекта, так как у шара отношение площади поверхности к общему объему минимальное из всех возможных фигур. Но мир черных дыр удивителен и малопонятен. Вполне возможно дыра представлена вот таким вот вывертом из сонма дыр поменьше.



Или вот таким:



А может быть, существует циклический процесс перехода первой формы во вторую и обратно. Пока можно лишь гадать. Причем некоторые из маленьких "шариков" могут выступать вверх или вниз, внося асимметрию и предпосылки для эффекта Джанибекова. С другой стороны, по моим оценкам, скорость вращения КЧД или каскада КЧД должны быть порядка десятков или даже сотен килогерц. Если там есть асимметрия, то при таких частотах, перевороты должны происходить гораздо быстрее. Но либо асимметрия ничтожно мала, либо некие объекты своими приливными силами могут подавлять неосновные моменты движения. Но раз в 11 лет, они перестают это делать или делают недостаточно мощно. Кандидатом на такое влияние может выступить Юпитер, период которого близок к периоду смены полярности на Солнце. Кроме большой массы, Юпитер обладает еще и мощным магнитным полем. Пока всё туманно.

Я вот не знал, в какой момент цикла солнечной активности происходит переполюсовка, то есть переворот КЧД внутри Солнца. Но перед проверкой предположил, что на пике фазы активности. Почему я так решил?

При перевороте по Джанибекову в отличии от обычного поворота направление вращения сохраняется. Грубо говоря, если каскад КЧД (ККЧД) вращался с запада на восток, то после переворота перевернутый ККЧД тоже будет вращаться с запада на восток. Для остального Солнца изменятся только магнитные линии и их полярность. Вращающийся с частотой десятки килогерц центр Солнца, да еще и с магнитными полюсами в проводящих слоях Солнца будет генерировать токи. Причем, когда полярность одна токи будут направлены в одну сторону, после переворота в другую. Вся эта энергия сразу на поверхность не выходит, эффект копится. Так вот, чем больше будет ККЧД магнитить одной полярностью, тем больше катастрофических событий мы увидим в более верхних слоях. После переворота полярности ККЧД Солнца частота магнитных событий начнет падать, так как будут генерироваться другие токи и в других местах.

Разность между стабильным состоянием Солнца и текущим назовем дельтой. При стабильном состоянии никаких солнцетрясений, вспышек и замыканий магнитных полей на Солнце не должно быть. Но когда из-за длительного вращения ККЧД дельта растет, то между слоями солнца происходят "конфликты", которые и выливаются в образовании пятен и прочей солнечной активности. Потом ККЧД переворачивается и дельта начинает быстро убывать, пока не доходит до нуля, тогда пятна исчезают, но затем дельта становится "отрицательной" и начинается следующий солнечный цикл. Кстати, отсюда можно сделать предположение, что фаза спада после максимума активности должна быть несколько быстрее, чем фаза роста.

Так вот я проверил и действительно, переполюсовка случается на максимуме активности.

А теперь перейдем к самому интересному. Если максимум цикла солнечной активности аномально падает, то это может говорить только об одном. Дельта между внутренними слоями Солнца и внешними стала меньше. Но как она может стать меньше, если ККЧД вращается со стабильной частотой, а значит, генерируемые электромагнитные события должны быть идентичными. Ну, не может же она и впрямь вращаться медленнее, она же не фигуристка, раскинувшая руки и ноги.



А что если таки фигуристка?
Данные о земном ядре, внутри которого тоже есть КЧД неожиданно показали, что наше ядро вращается, то быстрее, то медленнее.

Как же эта солнечная "фигуристка" крутится?
Напомню, что в ККЧД, вероятно, огромные магнитные поля. И если структура ККЧД сложная, то эти шарики обязательно связаны не только гравитационным полем, но и магнитными силами. Я пока не знаю как и почему, но в некоторый момент "веточки из шариков" расправляются. И для сохранения момента вращения скорость вращения ККЧД снижается, причем может существенно снизиться. Отсюда мы имеем падение дельты и как следствие стабилизацию Солнца в плане пятен. Спокойные солнечные циклы - это следствие снижения частоты вращения ККЧД внутри солнечного ядра из-за начавшегося процесса отлета очередной её части. Почему этот процесс стартует, это вопрос. Вероятно, комплекс дыр со временем теряет часть массы и существовать в старом формате не может, удержать все дыры не может, а выпустив одну или несколько дыр, система вновь обретёт стабильность конфигурации и на некоторое время всё опять будет спокойно.

Теперь важный вопрос. Всегда ли уменьшение солнечной активности приводит к потопам, армагедонам и прочим пипцам на Земле. Судя по имеющимся данным, определенно нет. Последний малый ледниковый период характеризовался как раз таки падением солнечной активности. Но вроде бы никаких новых солнышек не вылетело, хотя некоторый катастрофисты сдвигают дату потопа именно на малый ледниковый период, но мы сейчас не будем рассматривать маргинальные версии. Также при Иисусе Навине Земля хоть и останавливала свое вращение, но полноценного армагедона не было, также как его и не было во время Исхода евреев, хотя неприятные штуки были. А вот примерно 12 000 лет назад было что-то намного более серьезное. Замороженных чуть ли не живьем мамонтов из истории не выкинешь. Как всё это можно объяснить?

Оторвавшаяся дыра вполне может и не улететь, а упадет обратно, то есть вернется. Кстати, если она вернулась, то принципиальные энергетические проблемы комплекса черных дыр не были решены, и они вновь скоро попытаются от неё "избавиться". Возможно, перед полноценным вылетом идёт серия неполноценных плевков. С одной стороны масса комплекса уже не может стабильно удерживать все дыры, с другой стороны, и полноценно вылететь дыра не может. Но по мере того, как масса комплекса планомерно уменьшается шансы на полноценный вылет со всеми перделками и свистелками растут. Так что сейчас шансов стало больше, чем в 18 веке.

Сам момент вылета происходит как раз при переполюсовке на Солнце. ККЧД переворачивается, нагрузка на каждый элемент цепочки возрастает, а вытянутая часть с самыми слабыми связями может не успеть перевернуться и рвет гравитационно магнитную связь с другими элементами.

Теперь важное. Прошлая переполюсовка была 2013 году. Цикл 11 лет, значит, следующая критическая дата - 2024 год, потом 2035 и т.д. Теперь вы знаете, когда начинать сушить сухари. Но всё ещё немного сложнее. Циклы в среднем да 11 лет, но каждый конкретный может немного менять свою продолжительность. Так что и 2022 и 2023 и 2025 тоже стрёмные годы. Отменой сценария будет рост солнечной активности выше предыдущих циклов.

Теперь немного отвлечемся. Как Солнце, точнее комплекс черных дыр, смогло поставить планеты, то есть дыры на теперешние орбиты. Это сейчас Солнце укутано плотным одеялом водорода и гелия. Но в первые миллионы лет жизни солнечная оболочка была слабенькой. А процесс отбрасывания лишних КЧД шел и тогда. В таком случае, тогдашнее Солнце могло не разрывать связь с отлетающей дырой очень долго. И только по мере уплотнения газовой оболочки Солнца связь эта разрывалась на все более коротких дистанциях. Более того, хотя связь как единого объекта разрывалась, но влияние магнитных полей могло сохраняться, что корректировало орбитальную скорость нового объекта вплоть до стабильной.

продолжение


Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments