chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Куда делся момент количества движения Солнца и какова масса ЧД внутри Земли

предыдущее
Дано:
"Известно, что момент количества движения во вращающемся теле всегда остается постоянным и распределяется равномерно по всему телу пропорционально массе, расстоянию и угловой скорости соответствующей части тела. Этот закон распространяется и на туманность, из которой сформировались Солнце и планеты. В Солнечной системе количество движения не соответствует закону распределения количества движения в массе, возникшей из одного тела. В планетах Солнечной системы сосредоточено 98% момента количества движения системы, а Солнце имеет только 2%, в то время как на долю Солнца приходится 99,86% всей массы Солнечной системы."

Грубо говоря, Солнце должно вращаться как ужаленное, чтобы сохранялись законы сохранения (например ближе к центру циклона скорости ветра возрастают). Но масса Солнца, по представлениям академической науки, вращается весьма скромно. Но по гипотезе микрочерных дыр, существенную долю массы Солнца составляет компактная черная дыра, которая крутится в сотни, если не тысячи раз быстрее внешней оболочки и момент вполне может сохраняться. Другой вопрос, который я пока не решил, [Spoiler (click to open)]как вылетающие из дыры Солнца планетарные дыры смогли получить стабильные орбиты. Они либо должны падать обратно, либо улетать по спирали, как гипотетическая 9 планета. К современной теории пылегазосборника на орбите, я отношусь скептически.

Ну и к вопросу, почему водородно-гелиевая оболочка не рухнет на дыру. Попробуйте налить воду на сковородку, разогретую до миллиона градусов. Прилипнет ли вода к сковородке? Или другая аналогия, у поверхности Земли кубометр воздуха весит примерно килограмм, кубометр земли весит в несколько тысяч раз больше, Земля притягивает молекулы атмосферы, почему все атомы воздуха не упали на Землю? Или вот даже по классической теории, падающее при аккреции на ЧД тело разрывается и разогревается при ускорении и переходит в плазму и излучение. Попробуйте долететь до ядра классического Солнца. Черная дыра это фактически другое агрегатное состояние вещества, разница в энергетике даже на порядки больше. Чтобы реально упасть на поверхность черной дыры, нужно самому быть черной дырой. Также как и газ из атмосферы могут выпасть на поверхность только если они перейдут в другие агрегатные состояния вещества, в твердое или хотя бы жидкое, а для этого они должны потерять внутреннюю кинетическую энергию, то есть очень сильно понизить температуру.

Теперь другой вопрос. Компактные черные дыры внутри планет должны быть видны косвенно по увеличенной плотности планеты. То есть берем Марс, который лишен магнитного поля и дыра в нем уже испариалсь и берем меркурий, который обладает магнитным полем, а значит должен иметь дыру. По классическим представлениям, Марс как более крупное тело должен иметь более тяжелое ядро, смотри например спутники или карликовые планеты, их плотности гораздо ниже, чем у Земли. Однако плотность маленького Меркурия, но имеющего гипотетическую компактную черную дыру 5.42, а плотность Марса, в котором дыры не может быть - 3,93. Теперь сравним Венеру, которая медленно вращается и не имеет магнитного поля, а значит, там дыры нет, и Землю, которая имеет магнитное поле и сравнима по размерам. Земля - 5,51, а Венера - 5.24. Разница между близняшками таки есть, хоть и не такая убийственная. Кстати, даже Меркурий переплюнул Венеру по плотности. Вот, эта вот разница в 0.3 грамма на куб сантиметр и есть фактически текущая масса компактной дыры внутри Земли, а это получается 5% от массы. Фактически дыра уже испарилась на более чем 95%, а если брать во внимание, что при барионном синтезе получаем в основном водород и гелий, которые наша планета теряет, то потери уже более 99.9%. То есть изначально масса черной дыры, из которой получилась Земля, была как минимум в сто раз больше нынешней массы Земли. И Земля, если бы оказалась подальше от Солнца вполне могла быть планетой гигантом.

Но тут тоже есть проблемы. Из всех спутников планет солнечной системы только Ганимед имеет слабое, но таки магнитное поле. Но плотность Ганимеда очень маленькая. Тут не сходится. Если только поле Ганимеда не имеет отношение к КЧД.
продолжение

Tags: космос
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Культурная апроприация

    Пока в США восторгаются первой цветной то ли президентшей, то ли пока вице президентшей, хитрые японцы эксплуатируют в своих коммерческих целях тела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments