chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Ученые Гарвардского университета о черных дырах внутри Солнечной системы

предыдущая

Я понимаю, что задолбал многих своими простынями про черные дыры, но тема неожиданно актуальная, так как по всем раскладам, Солнце не только меняет свою полярность раз в цикл, но может еще и небольшие черные дыры выбрасывать. И судя по аномальному поведению циклов солнечной активности, вполне вероятен вылет очередной черной дыры к исходу 2-3 следующих солнечных циклов, это порядка 20-30 лет.

Но многие скажут, что мои гипотезы очень далеки от академической науки. Ведь черные дыры это очень массивные и крупные объекты. Но это не совсем так. Постепенно наблюдаемые факты заставляют ученых не только придумывать костыли вроде темной материи и энергии, но и двигаться в правильную сторону. Вот, обмозговали мужики из Чикаго ситуацию с транснептуновыми объектами и поняли, что дело тут скорее всего в небольшой черной дыре.



"Эти факты натолкнули ученых на мысль, что таинственный объект может быть очень компактной черной дырой. Масса ее может превышать земную в пять-десять раз. При этом размером она примерно с крупное яблоко. Существование таких черных дыр было предсказано Стивеном Хокингом и другими исследователями, которые назвали их исконными черными дырами. Согласно некоторым вычислениям, во Вселенной их может находиться огромное количество.

Обнаружить "исконную черную дыру" можно только по косвенным признакам: по ее влиянию на движение других объектов или же по ярким вспышкам, появляющимся, например, когда дыра поглощает проходящую близ нее комету. Но такие явления происходят невероятно редко, а самая большая трудность заключается в том, что нужно точно знать, куда смотреть, а мы пока не этого знаем. Но есть и другой способ: постоянно сканировать все окружающее пространство в высоком разрешении.

Ученые предложили начать постройку нового телескопа, который будет делать снимки всего ночного неба раз в несколько дней, чтобы обнаружить спонтанные вспышки от исконной черной дыры. Проект носит название LSST (Legacy Survey of Space and Time). Его цель – наблюдение за движением объектов, изменениями их яркости и регистрация краткосрочных явлений, таких как взрывы сверхновых. Предполагается, что телескоп будет выведен на орбиту в 2023 году и примерно за десять лет работы сможет обнаружить более 40 тысяч новых объектов на окраинах Солнечной системы.

Если же загадочная девятая планета окажется сверхкомпактной черной дырой, это объяснит многие нестыковки в имеющихся наблюдениях. Но при этом ученым придется буквально с нуля переписать имеющуюся модель астрофизики и космологии, поскольку все это очень плохо вписывается в существующие теории."


Конечно до понимания реальных причин появления в Солнечной системе компактных черных дыр английским ученым ещё очень далеко. Они топят за теорию сверхстарых, реликтовых черных дыр. Я вот тоже года два назад думал, что надо искать нейтронную звезду по аккреационным вспышкам. Но теперь понимаю, что физика черной дыры совсем иная. Никаких вспышек они не найдут. Им надо искать другое. И из-за непонимания откуда эта дыра появляется, какие параметры орбиты имеет, следуют такие вот перлы:

"Впрочем, для обычных людей возможное открытие будет иметь не слишком большие последствия, да и ждать каких-то неприятностей от "черной дыры по соседству" не стоит – в конце концов она находится там уже 4,5 миллиарда лет без каких-либо инцидентов, а значит, что и в обозримом будущем ничего плохого не случится."

У катастрофистов сейчас бомбануло. Да, у нас тут в солнечной системе летает по неизвестной орбите целая черная дыра непонятно откуда взявшаяся, Уран лежит на боку, Венера не вращается, вместо Фаэтона груда камней, а в остальном


Так чем же является искомая англичанами черная дырочка?

дело в том, что внутри каждой звезды и геологически активной планеты есть своя небольшая черная дыра, распад которой через барионный синтез и греет эти объекты попутно создавая водород и прочие элементы таблицы Менделеева. Кстати, поэтому земные полюса как и солнечные магнитные тоже меняются местами, ибо природа их одна и таже. Похоже, чем массивнее дыра, тем быстрее происходит переворачивание.

Ну, так вот иногда при определенном сочетании магнитных полей дыра распадается и из неё вылетает по экватору небольшой осколок, который также является черной дырой. Из планет тоже такие штуки вылетают, вполне вероятно Луна могла быть микрочерной дыркой родившейся из земной, также Юпитеры и всякие там Сатурны рождают на своих орбитах крупные спутники этим же образом, возможно, красное пятно - это попытка, возможно неудачная, родить очередной спутник.

Так вот, вылетевшие из звезды дыры могут либо попадать в гравитационно магнитную ловушку звезды-планеты, тогда они наращивают водородное облако вокруг себя, а позднее накапливают и более тяжелые элементы и создают твердую оболочку, правда, вблизи Солнца водород сдувается, а вот если орбита оказалась подальше, то возникает газовый гигант. Но это все миллиарды лет барионного синтеза дыры. А вот те дыры, которые имеют слишком большую скорость и вылетают из Солнечной системы навсегда, они не имеют времени накопить внушительную газовую и тем более твердую оболочку, они двигаются быстро по спирали на вылет из системы. А так как искомая дыра находится не так уж далеко, то значит, люди должны были видеть данный процесс несколько тысячелетий назад, а возможно, даже несколько таких процессов.

Визуально это смотрелось как огромная волосатая звезда-змея, голова похожа на бешено вращающееся колесо свастику, которое борется с Солнцем, а позднее взаимодействует и с другими планетами по мере вылета по эклиптике из системы. Условно назовем эту дыру Тифоном. Она уже отправилась в Тартар, то есть далекий космос и к нам больше никогда не вернется. Через миллиарды лет где-то в далеком космосе она накопит газовую и силикатную оболочку и станет холодным газовым гигантом. Но на данный момент это разряженный шар из водорода, который подогревается барионным синтезом, но из-за разряженности, вряд ли там высокие температуры. То есть надо искать довольно крупное облако водорода, которое слегка теплее абсолютного нуля, плюс к этому дыра должна все время излучать гамма излучение. Вероятно, нужно строить инфракрасный телескоп с очень высокой чувствительностью и разрешением. Ну и работать над предсказанием и прогнозированием вылета следующей дыры из Солнца.
продолжение

Tags: космос
Subscribe

  • Свежие данные по глобальному НЕ потеплению

    Грешным делом я думал, что падение температуры, которое происходит уже почти полгода, и я считаю, благодаря кратному падению авиаперевозок, будет…

  • Сверхмощные лазеры и пустота

    "Физики смогли сконцентрировать излучение от мощного петаваттного лазера в пятно интенсивностью свыше 1023 ватт на квадратный сантиметр. Чтобы…

  • Земля на орбите Сатурна 2

    начало тут Сатурн был гораздо ближе. Гипотетическая орбита Земли проходила районе нынешних колец. Сатурн находится на расстоянии 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments