chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Проблематика слишком высоких, по мнению астрофизиков, орбитальных скоростей звезд в нашей галактике

В прошлой записи я показал пример, почему ученые ускоряют на бумаге расширение вселенной. Им приходится это делать, чтобы бились цифры по наблюдению самых далеких галактик. А цифры без подгона не бьются, так как ученые не учитывают отражение лучей от зеркального края вселенной. Грубо говоря, от самых далеких галактик сначала луч летит от нас к стенке, потом к нам.

На самом же деле Вселенная расширяется с замедлением. Расширяет вселенную та часть материи, которая находится в состоянии кварк-глюонной плазмы, то есть в состоянии черной дыры. Скорее всего, при барионном синтезе побочно появляется электрон и позитрон, они аннигилируются с появлением излучения и кванта эфира, который встраивается в пространственную решетку. Кроме того из кварков появляются атомы элементов вплоть до самых тяжелых, но в основном водород. Барионный синтез идет с выделением огромного количества энергии, нейтрино и пр., термояду и не снилось.

Так вот, понятное дело, что в первые секунды жизни вселенной вся её масса состояла именно из подобной плазмы, затем часть массы черных дыр развернулось в эфир, расширяя пространство, а часть ушла на барионный синтез, конечно существенная доля осталась в кварк-глюонной плазме и разлетелась по Вселенной в виде гигантских черных дыр, центров галактик, а затем из них дыры поменьше стали формировать вокруг себя звезды и геологически активные планеты.

То есть мы имеем постоянное падение доли массы находящейся в кварк-глюонном состоянии. Да, иногда звезды схлопываются в новые черные дыры, но по сравнению с потерями массы от всех остальных черных дыр это мизер. Так что скорость расширения Вселенной на самом деле падает.

Плюс к тому падает удельная скорость расширения, ибо расширяется то не каждая точка пространства, как неверно считают астрофизики, а материя в черных дырах. И мы имеем постоянное падение удельной скорости создания нового объема. Отношение этого нового объема к все возрастающему общему объему пространства падает с ускорением. Фактически скорость расширения вселенной падает, как это и было понятно интуитивно любому здравомыслящему физику.

А проблемы в том, что астрофизики измеряют красное смещение от очень далеких объектов и считают, что оно появляется из-за ускорющегоя удаления этих объектов от наблюдателя. И чем они более далекий объект берут, тем сильнее там красное смещение, а значит выше скорость, а если выше скорость, значит вселенная расширяется с ускорением.

На самом деле красное смещение возникает, когда на пути фотона сдвигается квант пространства. Допустим, где-то дыра сгенерировала новый эфир, пространственная сетка из-за этого слегка сдвинулась и фотон вынужден несколько понижать частоту своего колебания. А так как все черные дыры, галактики, звезды и планеты создают новые частички пространства, то луч от далекого объекта примерно одинаково часто попадает под эти пространственные сдвиги на один парсек. Конечно, если фотон летит от не очень далекого объекта, то он может и не попадать в зоны генерации и сдвигов пространства, тогда красное смещение у него оказывается аномально низким, и такие факты уже наблюдаются.

Теперь перейдем к другой проблеме, которая заставила физиков достать новый костыль нарушающий законы сохранения. Но если факты не сходятся, то тем хуже для фактов. Да-да, речь идет о черной материи и энергии. Так как физики не понимают, как работает галактическое ядро, откуда в галактике берутся звезды, то им совершенно не понятно, почему звезды в галактике имеют такую странную орбитальную скорость.

Орбитальная скорость - это такая скорость, которая позволяет вам вращаться вокруг массивного объекта на одинаковом расстоянии. Понятно, что при более больших расстояниях скорость нужна все меньше и меньше. Например, вот как картина выглядит в солнечной системе:


А вот так выглядит распределение орбитальных скоростей звезд в галактическом диске:


Кривая вращения дисковой галактики. A — без учёта скрытой массы, B — наблюдаемая

Как видим, скорость не только не убывает, но даже немножко возрастает. Более того, вблизи центра галактики скорость резко падает.

А так как физики считают, что звезды образуются из газопылевого облака на стабильных орбитах относительно галактической черной дыры, то очевидно, что с такими скоростями звезды довольно быстро вылетят за пределы галактики. То есть звезды имеют скорости достаточные для вылета из поля притяжения галактики.

Но с чего ученые взяли, что именно это и не происходит? Почему звездам нельзя двигаться в сторону вылета из галактики, если они зарождаются в галактическом ядре? По моей же теории звезды появились из распадающегося ядра или ядер галактики, которые являются сверхмассивными черными дырами. Кипящая дыра частенько выплевывает дыры поменьше и этот объект постепенно вокруг себя создает водородное облако, а потом также выплевывает дыры еще меньше и они становятся либо новыми звездами, либо планетами, если дырочка вылетела небольшая. Так вот, часть этих дыр возвращается туда, откуда вылетела, часть остается рядом с черной дырой на стабильных орбитах, а часть разлетается. Скорость разлета вероятно связана с параметрами вращения черных дыр, ибо вылетают куски именно с их экватора. Да и если взглянуть на галактику, то вроде бы даже очевидно, что мы имеем поток массы разлетающийся или влетающий в центр.


Но мы знаем скорости движения звезд, эти скорости именно указывают на вылет из галактики.

Теперь к графику орбитальных скоростей. Как видим, на конце графика скорости немного, но возрастают. На конце находятся самые древние звезды, они вылетели намного раньше солнца. За это время дыра потеряла часть своей массы, и теперь для успешного вылета стало достаточно иметь меньшую скорость, да и радиус дыры уменьшился, а значит уменьшился и момент вращения на её поверхности. Грубо говоря звезды имеют примерно одинаковую скорость ибо они её приобретали не на орбите галактики, где находятся в данный момент, а отрываясь от экватора галактической дыры.

Но почему тогда звезды, которые вблизи центра галактики имеют такие маленькие скорости? те звезды, которые потом уходят в диск, они отрываются от ядра галактики в виде черных дыр и не успевают еще накопить водородное облако, которое будет ярко светиться, чтобы бы их видели как звезды. Они очень быстро просвистывают и ученые их даже не рассматривают. А рассматривают они звезды, которым повезло попасть в гравитационно магнитную ловушку ядра галактики (такие же ловушки есть и у звезд, в этих ловушках сидят планеты). Они там уже давно сидят и нарастили газовую оболочку вокруг своей звездной черной дыры и весьма мощно светятся как звезды. Но почему они так медленно движутся, причем скорости дальних растут, а ближних падают, что также парадоксально?

Дело в том, что вблизи галактической дыры становится заметен эффект сдвига генерируемой дырой пространством. Грубо говоря, дыра какает новым пространством и это весьма заметно для ближних звезд. Заметно это в виде дополнительного "отталкивания" от ядра галактики. А если вас отталкивают, то вы можете иметь скорость поменьше первой космической. То есть для стабильной орбиты вокруг сверхмощного генератора пространства вам нужна скорость меньшая, чем первая космическая. А так как этот эффект убывает по кубу от расстояния, а гравитация по квадрату, то эффект этот весьма быстро сходит на нет. Близкие к ядру звезды могут себе позволить двигаться медленно, более далекие вынуждены двигаться быстрее, ну, а все прочие летят на выход со скоростью не связанной с орбитальной.

Из этого кстати следует неверная оценка массы центральной дыры галактики. Так как галактика включает в себя миллиарды звезд, и судя по незначительному падению скорости новых звезд, масса центральной дыры должна быть примерно в таком же соотношении, что и массы планет в солнечной системы к массе солнца. То есть дыра должна быть на порядки массивнее современных оценок. неверные оценки возникают из-за опять таки не учета процесса генерации нового пространства. Благодаря этому процессу скорости ближайших звезд низкие, а отсюда и неверная оценка массы ядра.

Но если каждая звезда является маленькой копией галактики, то где же у Солнца свой диск из быстрых планет? А он вполне может и быть, но мы его не видим, так как Солнце рождает все-таки не звезды, а планеты, а они будут плохо светиться удаляясь от нас. Но такие экзопланеты должны быть, они и есть. Так что видимая нами часть солнечной системы - это как Балдж галактики, а солнечные рукава мы пока ещё не видим.
продолжение

Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments