chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Фантомные сверхдалекие галактики

предыдущая
Дано:
Возраст вселенной порядка 13.7 млрд лет.
Галактика z8_GND_5296 сформировалась через 700 млн лет после Большого взрыва.
Сейчас она находится на расстоянии от нас в 30 млрд световых лет.



Вопрос, если скорость расширения Вселенной в среднем более 1 светового года в год, то как свет от данной галактики таки смог преодолеть "световой барьер" и долететь до Земли?

Ну, вы скажете, что пока луч там летел, доля расширяющейся спереди него части вселенной уменьшалась и всегда суммарнее была меньше скорости света.

Но проблема в том, что галактика эта и так была на краю Вселенной, а значит, либо вселенная долго не расширялась, а затем начала с ускорением, либо верна моя гипотеза и луч от z8_GND_5296 сначала летел в сторону края вселенной, получая конечно же красное смещение, потом отразился от её зеркальной стенки и полетел обратно. Тогда мы получаем гораздо меньшие размеры вселенной, не в два раза меньше, но гораздо меньше. Правда, если луч умудрился отразиться хотя бы два раза, то поиск источника и размеры вселенной изменятся кардинально.

Если предположить, что луч отразился только один раз, то можно вычислить возможные положения истинной z8_GND_5296. Однако проблема тут в том, что даже если мы знаем возраст луча, мы не знаем расстояние от Земли до стенки вселенной в момент отражения луча. Варьируя это расстояние, можно получать разные углы отражения, и разное время полета луча до и после отражения, а если тут ещё и учесть расширение вселенной, то задача становится довольно трудной, но не сказать чтоб нерешаемой. Вначале надо для каждого гипотетического расстояния до стенки в момент отражения создавать свои уникальные параметры расширения вселенной. Но она уже же известна? Если мы видим отражения дальних галактик, а не их истинные образы, то нынешние оценки скорости расширения сильно завышены. Вот, это вот задачка для реально крутых астрофизиков с потенциалом в нобелевскую премию. Ибо если отраженную галактику найдут, да еще и однозначно идентифицируют её по спектрам или ещё каким-нибудь признакам, то это будет эпохальный прорыв.

Кроме таких вот галактик можно поискать что-то покрупнее. Попробовать обратное решение. Если я прав, и вселенная зародилась из матери всех черных дыр, то в нынешнем центре вселенной до сих пор должен присутствовать объект огромной массы, самый большой глобальный аттрактор. Так вот он должен отражаться от края вселенной и такое отражение должно быть уникальным. Да, черная дыра таких масштабов не светит, но она должна влиять притяжением на соседние объекты.

Самый большой объект во вселенной это стена Геркулес-Северная Корона, длинна цепи галактик более 10 млрд световых лет. Она вполне может быть своеобразной первичной галактикой, то есть галактикой, которую до сих пор создает та самая мать черных дыр. Кроме того, эта стена в том виде, в котором мы её видим, сама может быть фантомный объектом, который вытянулся так далеко, просто потому что мы видим её саму и её отражение.

Но можно и упростить. Если есть уникальные объекты, не меняющие свои параметры длительное время, то можно попробовать искать их фантомы.
Tags: космос
Subscribe

  • По ком звонит колокольчик ютуба

    Самым кассовым русскоязычным фильмом, который с успехом продается во всем мире, стал вовсе не полицейский с рублевки. По версии журнала Forbes,…

  • Тысячелетняя война арийцев и неандертальцев

    Современные антропологи имеют консенсус по вопросу прародины человечества. Косточки и ДНК анализ убедительно показывают, что человек современного…

  • Вымрем ли мы как мамонты

    Маск недавно взбудоражил своих адептов откровением о проблеме вымирания и старения человечества. Оказывается, несмотря на все страшилки зеленых,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments