chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Black Holes Matter



Замариновал вчера шашлычок по волшебной технологии, больше так делать не буду, ибо опять пришел приход про астрофизику. Может, виноват не шашлык а лекция Шевченко про водяной лёд на полюсах Луны. Как только я увидел состав льда и версию про конечно же кометный источник, в голову зашла очередная пачка информации.

Короче, сейчас тезисно.

В центре почти всех активных звезд есть небольшая черная дыра. Из этой дыры вся звездная система и разворачивается, а точнее расплескивается. Перхоть черной дыры - это атомы водорода, которые весьма бодро слетают с её поверхности, кроме того черная дыра иногда выбрасывает свои сверхплотные куски.

В центре всех активных планет тоже есть черные дыры поменьше. В Марсе она уже полностью испарилась и он таки в геологическом плане умер, в Венере её не было, но это уже другой разговор. В Юпитере, Сатурне, Земле и других планетах черная дыра есть, собственно поэтому у планет положительный энергетический баланс, радиационные и магнитные поля. Эта дыра может быть размером с дом или мячик, все зависит от плотности. Да, дыры таких размеров не могут появиться после сжатия звезды, но отколоться от черной дыры могут, более того, они очень долгоживущие и пока полностью не испарятся и не облезут перхотью, они крутятся и живут.

Дело в том, что черные дыры разворачивают пространство из своей массы и поэтому очень нестабильные объекты. Академическая наука это сейчас либо не видит, либо замалчивает, и ниже скажу почему. Время от времени здоровенный кусок очень плотной материи пулей вылетает из солнечного ядра и бороздит просторы "большого театра". Часть таких плевков улетает навсегда, часть падает обратно на звезду, а очень небольшая доля процента попадает на стабильную орбиту вокруг звезды и наращивают вокруг себя газовую и более тяжелую оболочку, становясь планетами. Возможно, вначале эти орбиты очень недалеки от Звезды матери (на этом этапе газовая оболочка сдувается солнечным ветром). Но затем за миллиарды лет пространство раздвигается звездной дырой, планеты удаляются. То есть Земля ранее была меньше по радиусу, но ближе по орбите. Кроме того, планеты и звезды постоянно газят водородом, который как перхоть всё время сдувается с поверхности черной дыры. Этот водород постепенно делает Землю более "пористой" и увеличивает радиус геологически активных планет и Земли в том числе. Марс уже стабилен ибо дыра его испарилась.

Так вот, ну, и хрен бы с этими дырами и планетами. Но умный читатель уже догадался. Если поведение Солнца иногда аномально меняется, то из него вылетает часть черной дыры солнца, которая может лететь в произвольную сторону и на произвольное расстояние. А так как "выкакивание" происходит в плоскость эклиптики, то дыра эта может полететь в нашем направлении также.



Возможно, люди уже были свидетелями такой битвы Солнца с гигантским змеем, который всё пожирает, привет, рагнарёк, свастики, потопы и прочие медузы горгоны, более того, так как у нас есть аномальная недопланета Венера с совершенно невозможным периодом и направлением вращения, также заваленный на бок Уран, и свидетельства о горящей Венере, да и по некоторым версиям Венера раньше была газовым гигантом между Сатурном и Юпитером (ибо пятница развратница идет после четверга=юпитера, но до субботы=Сатурна), то это значит, что мы в совершенно недалеком по геологическим меркам времени уже переживали вылет из Солнца небольшой черной дыры. Но если такие события идут сериями, то нам писец, ибо высока вероятность, что Солнце выстрелит ещё не раз в обозримом будущем.



Может, тысячу лет, может миллион, а может и завтра, тут надо изучать. А если это и изучают, то вам точно о результатах не расскажут, ибо это знание фактически знание о конце света. И да, в таком случае Маск прав, надо срочно делать мультипланетарное человечество. Позднее напишу более подробный пост.

продолжение

Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments