chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Зеркальные границы Вселенной. Тепловой смерти вселенной не будет, будет другая смерть.

первая часть моей чернодырной теории всего.

Продолжаем курить. Похоже, я таки подключен к некому эгрегору или космической базе знаний, в голову приходят ответы на самые разные вопросы.

Я все-таки смутно представлял, как устроены кванты пространства, и как мы с ними взаимодействуем. И в ответ на просьбу дать понятный лично мне образ, пришел образ электрона в металле. Мол, наш физический мир - это как электрон внутри металла, а атомная решетка металла - это аналог квантового пространства. Мы летим по действиям инерции или гравитации, а электрон перемещается по проводу, или внутри металлического шара. Конечно, аналогия очень неполная, но в очень-очень отдаленном приближении она даёт некоторые ответы. Как электрон не видит металлическую решетку, протоны и нейтроны металла, по которой перемещается, так и мы не видим кванты пространства, хотя в волнообразном виде по ним и перемещаемся (отсюда корпускулярно волновой дуализм).

Но если черные дыры добавляют новые кванты пространства и вселенная не лопается от внутреннего напряжения, то "металл", внутри которого мы, как электроны живем, не монолитный, а скорее рассыпчатый. Такая рыхлая металлическая стружка. Нет, это не жидкость, ибо в жидкости молекулы могут перемешиваться, а пространственные кванты лишь могут сдвигаться. Как попкорн, новые лопнувшие зернышки кукурузы сильно сдвигают соседние попкорнинки, но почти не сдвигают далекие от них попкорнинки.
[Spoiler (click to open)]

Вероятно, в момент генерации нового пространственного кванта в черной дыре, возникает огромная сила отталкивания между квантами пространства, которые оказываются слишком близко расположенными друг к другу, и эта сила в состоянии подвинуть огромное количество квантов.

Тогда если смотреть на нашу вселенную со стороны, из некой реальной пустоты, и если была бы возможность каким-то образом видеть эти кванты пространства, то Вселенная предстаёт огромным правильным абсолютно черным шаром. Но если подлететь поближе, то видны неровности и шероховатости. Они возникают из-за неравномерной генерации внутри нашей вселенной новых квантов пространства черными дырами. Дыры эти расположены неравномерно, поэтому возникают небольшие выпуклости, которые стремятся выровняться, кванты стекают, выпячиваемые кванты пространства скатываются на уровень остальной сферы.

Издалека это будет похоже на растущий шар из фильма Пятый элемент.

И конечно же он будет для стороннего наблюдателя абсолютно черным, так как ни одна электромагнитная волна не может выйти за его пределы, ибо без квантов пространства эм волне не на чем колебаться.

А что будет с лучом света, который долетел до края вселенной? А что получается с волной, которая не может далее распространяться, ибо среда закончилась? Волна отражается и летит обратно. То есть мы теоретически можем увидеть отражения звезд и мощных источников излучения от края вселенной, но узнать эти отражения мы вряд ли можем, тем более если мы не знаем, что такие отражения существуют. Сейчас вселенная очень сильно расширилась, и отразившийся луч получит существенное красное смещение. Похоже, самые далекие реперные объекты являются отражением, а значит, размеры вселенной и скорость её расширения нынешними учеными преувеличены, возможно, даже в разы.

Если мы подлетим к краю расширяющейся вселенной, то этот самый край для нас будет зеркальным. Мы в нем будем видеть своё отражение. А если мы попробуем пальцем коснуться края, то кончик пальца также попытается отразиться, фактически край вселенной - это абсолютно упругая сверхпрочная зеркальная стена. Всё время лететь к краю вселенной будет не нужно. Нас будет сдвигать вместе с этим краем, так что там можно вполне зависнуть и дрейфовать, и чуть позже объясню зачем.


А что было в молодой вселенной? Представим такую картину, зеркальная стенка хоть и отодвигается, но всё еще близка по космическим меркам. Огромные первые звезды, практически моментально схлопываются в огромные черные дыры, которые очень быстро разваливаются, из их осколков создаются опять новые звезды и новые дыры, звезды вспыхивают очень быстро, и всё пространство буквально залито светом от огромных и очень ярких первых звезд и их многочисленными отражений. Тогдашняя вселенная буквально светилась огнем, рентгеном и прочими излучениями огромных звезд, и их многократными отражениями. Куда же делись эти первые лучики, которые должны были многократно отразиться от стенок вселенной и буквально заливать всё пространство своими лучами и до нынешних дней?

Когда ЭМ волна попадает под новый сгенерированный квант пространства, или когда соседний квант сдвигается из-за расширения пространства, то луч вынужден увеличивать свой период колебания, а следовательно падает частота волны, это и есть реальная причина красного смещения. И вот эти самые древние лучи, многократно отразившиеся, миллионы раз прошедшие через сдвиги квантового пространства, очень сильно понизили свою частоту практически до предела, и мы их фиксируем как реликтовое излучение. Оно идет со всех сторон, и практически однородно. Грубо говоря, вы имели небольшой зеркальный шар, внутри которого отражались ЭМ волны высокой частоты, но потом, вы растянули этот шар в миллионы раз, волны остались, но вытянулись как гармошки, и вместо излучений высокой частоты остались лишь очень вялые, очень инфракрасненькие волны.

Сегодня реликтовое излучение объясняется странным образом. "РИ - равномерно заполняющее Вселенную тепловое излучение, возникшее в эпоху первичной рекомбинации водорода." Если что-то куда-то излучилось, то ЭМ волна пролетела и всё, но реликтовое излучение светит всегда, будто излучатели работают до сих пор. А они не работают, ибо рекомбинация первичного водорода вселенной уже давно прошла это излучение уже не имеет источников, и должно было выдохнуться и улететь к краям вселенной. Но оно не выдохлось. И ученым норм такая ситуация, никого не бомбануло. Водород якобы ждал очень долго и не рекомбинировал, разлетелся так далеко вместе с расширяющейся вселенной и только потом изъявил своё фи, и плазма рекомбинировала, а потом этот свет постарел из-за волшебного расширения вселенной в каждой точке. Без моего объяснения отражениями от пространственных стенок вселенной, реликтовое излучение нормально безкостыльно не объяснишь.

Другой вопрос о смерти вселенной. Сейчас доминирует тепловая теория смерти. Но с моей точки зрения, вселенная будет разворачиваться до некоторого предела, а потом где-то в её центре давящие силы взаимодействия пространственных квантов не выдержат нагрузки и начнут схлопываться обратно в массу. И в отличии от разворачивания, этот процесс будет более катастрофичным и централизованным. Вселенная по пространственной инерции сколлапсирует внутрь себя, как башни близнецы рухнули, после разрушения опор всего лишь одного этажа.

Когда это может произойти? не ясно. Может, через сто триллионов лет, а может и завтра. Схлопывание будет идти с ускорением и закончится на самом последнем пространственном кванте, в этот последний квант будет собрана вся масса, всё излучение вселенной, всё излученное ей когда-либо будет сжато и раздавлено в данной точке. Но после остановки схлопывания, случится новый "большой взрыв". Таким образом, вселенная дышит, сворачиваясь и разворачиваясь, но каждый раз "детали" разворота отличаются от прошлого.


И данная псевдосмерть вселенной выглядит куда более пугающей, чем тепловая смерть. Даже если цивилизация решает вопросы энергетики, старения, расширения и колонизации новых планет и звездных систем, то смерть от схлопывания всё равно неминуема. И если у вас горизонты планирования в миллиарды лет, вас эта проблема заинтересует. Что сверхцивилизации могут по этому поводу предпринимать?

Главными источниками генерации пространства являются черные дыры. Сделать что-либо с ними практически невозможно. Но можно попробовать отсрочить неизбежное и не давать звездам набирать перед "зажиганием" слишком большую массу, чтобы те не эволюционировали в черные дыры. Тогда они должны мониторить окрестности галактических черных дыр, там черные дыры и выбрасывают строительный материал для новых звезд, а ребята стараются "зажигать" звезды досрочно в виде красных или желтых карликов, а лучше коричневых. Может быть, доминирование именно таких звезд в нашей вселенной имеет искусственные причины.

Ну, и самое простое для сверхцивилизации - переместить свои драгоценные тушки на окраины вселенной и дрейфовать возле гигантского зеркала. Даже если вселенная начнет схлопываться, пока сжатие дойдет до них, они могут ещё пожить продолжительное время.

Так что реально крутые цивилизации тусуются где-то около центров галактик и на окраинах вселенной.

продолжение

Tags: важно, космос
Subscribe

  • Анкета на вакцинацию

    Своеобразный выбор шрифта. То ли ленинская искра, то ли шрифт для иврита. Но технологии явно на высшем уровне.

  • Подстава

    Планета Земля. Урезанная версия разумного гоминида. Интеллект понижен, продолжительность жизни низкая, осознанное взаимодействие с духовным миром за…

  • Всех обижающихся на погоду москвичей нужно...

    По поводу не очень то теплого глобального потепления жители нашей страны уже слегка волнуются. Особенно досталось тем, кто отдохнул на Черном море в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Анкета на вакцинацию

    Своеобразный выбор шрифта. То ли ленинская искра, то ли шрифт для иврита. Но технологии явно на высшем уровне.

  • Подстава

    Планета Земля. Урезанная версия разумного гоминида. Интеллект понижен, продолжительность жизни низкая, осознанное взаимодействие с духовным миром за…

  • Всех обижающихся на погоду москвичей нужно...

    По поводу не очень то теплого глобального потепления жители нашей страны уже слегка волнуются. Особенно досталось тем, кто отдохнул на Черном море в…