chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Голо совать или нет на плебеесците?

У российской оппозиции беда. Разбились на два лагеря. Лагерь Навального призывает бойкотировать плебесцит, Кац и прочие Платошкины зазывают всех прийти и голосовать против поправок.

Ребята, тут у вас нет правильного выбора. И те и другие проиграют. Если вы поверите Навальному и не пойдете, то потом полтора года все путинские СМИ будут вас в глаза тыкать победой Путина в 92-93%. И вас будет заедать совесть, а может быть, надо было пойти. Если же вы поверите системному либералу Кацу или системному новому социалисту Платошкину и таки сходите на это голо сование. То потом вам будет тоже стыдно, в вас тоже будут тыкать теми же 92-93% Победы Путина, и вы будете корить себя за то, что участвовали в этом цирке. Так что же делать?

Нужно выходить из шматрицы, тут тема с красной и синей таблеткой не канает.

А теперь предварительно отвлечемся. Представим фантастический вариант. Плебеецид не удается, голоса реально считают, провал, вождь стреляется в бункере. А что дальше?

Вариант оптимистический. Украинезация России. Вот, чего хотят либералы? Свободы слова, сменяемости власти, свобода митингов. Всё это уже есть для вас. Целая незалежная Украина рядом. Там и сменяемость и драки в парламенте и полиолигарных строй. Единственное, чего там нет, это экономического роста и роста благосостояния общества. Вы точно этого так хотите, что готовы жертвовать на это свое время и психические силы?

Вариант пессимистический. Советизация России. К власти приходит условный Платошкин и начинает воссоздавать СССР. Оставим пока тему горячих точек, что будет с экономикой? Коммунисты хотят новой индустриализации, причем начнут именно с машиностроения, и скорее всего с тяжелого, очень тяжелого. Понятно, что опыт Южной Кореи, которая начинала с плюшевых игрушек и текстиля, а только потом перешла на что-то более серьезное, ими не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так. Они опять хотят по-сталински закупить целые устаревающие заводы в Китае, Европе, США. Потом эти заводы будут гнать под руководством новых красных идиотских директоров всякое говно, его никто не будет брать. Тогда запретят импорт станков, и наша слабая промышленность, в основном пищевая перейдет на отечественные станки, качество товаров рухнет, цены вырастут, народ перейдет на импорт. Тогда коммунисты закроют импорт, и народ будет вынужден жрать и покупать отечественное говно. Потом вся эта шарманка опять разорится и новый горбачев с новым ельциным начнут либерализацию цен, откроют импорт. Причем вначале этого цикла, заводы у буржуев и китайских братьев будут закупать за какие шиши? За ваши шиши. Радикально сократят потребление россиян. Выжмут из них всю валюту. Потом всё пойдет прахом, как и советская промышленность в 80-е и 90-е.

Катастрофические сценарий. Это если ни либералы, ни коммуняги не смогут захватить монополию власти. Тогда начнется новая гражданская, и в ней ваша задача будет не быть мобилизованным. Ибо победа тех или иных будет вести к первому или второму сценарию. Это не стоит даже вашего мизинца, не то что головы.

Ну, а теперь к сути. Власть в России вполне способна эволюционировать. И тут не обязательно ждать хорошего преемника Путина. Тот же живой пока Путин показал отличные качества приспособления и эволюции. Помните, как он начинал? Казна пуста, пригласим либерала Кудрина, тот сразу срезал налоги и ввел плоскую шкалу. И только когда Путин стал получать халявные нефтебаксы, только тогда он и стал уходить от либеральной модели к модели советской, административной. Но рыночный импульс был настолько сильным, что до сих пор Путин пусть и с ухудшением ситуации, но вполне хорошо едет на России, да еще и шашкой умудряется помахивать в Сирии, Ливии и прочих скрипалях.

Так что если создадутся соответствующие экономические условия краха, то и семья КИмов и семья Путиных или политбюро, все они попытаются оживить экономику. А оживить её можно только освобождая от поборов и охраняя от бандитов.

И приблизить данный момент может каждый из нас. Нужно выйти из путинской государственной матрицы. Без нас, наших денег, рабочих рук и мозгов, вся эта шушера в миг превратится в кучу протирающих штаны ничего не значащих мужиков в роскошных креслах. Вы сами даете им силы.

Вот меня умиляют медики. Нас не обеспечили, мы позаражались, некоторые из нас померли. Ну, так нахрена вы работали в таких условиях? Если бы хотя бы одна больница просто закрылась бы из-за недостаточности средств защиты врачей, то средства в течении трех дней были бы найдены. А так, ну, помрет пару сотен медиков, ну и что. Новых нарожаем, подготовим. Ах, главрач не поддержит ибо боится за свою завышенную зарплату. Ну, и хер с ним, идёте и увольняетесь. И если так поступит каждый, то капец людоедской системе США.

Идите в частный сектор, работайте на себя. Радуйтесь, если вам платят в конверте. Ой, не даром сенатор Артамонов захотел уголовку ввести за конверты. Они понимают, что это реальная дверь выхода из их игры. Вы верите, что вам с вашей белой зп эти честнейшие люди что-нибудь заплатят?

Наконец эмиграция. Если вы специалист, то зачем тут получать в 3-10 раз меньше денег, ресурсов и благ? Если можно уехать и получать зарплату мирового уровня. Вы теряете время, прожигаете даром свою жизнь, а она одна.

Пусть так поступят далеко не все, но если вы так не сделаете, то потом вас внук и ли сын спросит, а что ты, дед или бабка делал, чтобы изменить свою жизнь, сменить курс Путина. Вы только промямлите, что 40 лет исправно платили ему налоги и работали на него, на госпредприятиях, оплачивали акцизы и налоговые поборы, укрепляя этим маразм системы, ходили или не ходили на его плебесциты, то есть играли в эти игры.

Покупайте продукты с колес у фермеров, или сами к ним выезжайте, это тоже частичка вашего освобождения от системы. Купили яйца у фермеров, уже не пойдете их покупать в магнит или пяторочку, уже часть ваших денег прошла мимо кассы кащея. Если вы покупаете в сетевом магазине, то вы платите не только за труд продавцов и производителей, но и оплачиваете многочисленные поборы властей. Покупайте с рук через инет. Они поэтому и пытаются остановить челночную интернет торговлю китайским барахлом, ибо бабки пошли рекой мимо их кассы, мимо их ненасытных ртов. И им это очень не нравится.

Старайтесь не оформлять на государство свою собственность. Акт регистрации брака, квартиры, машины, это означает передачу государству своих мужских яиц, квартиры, машины. Всё это теперь будет принадлежать государству и лично царю. Пока арендная плата низкая, то есть как они её называют - налог на собственность. Да, он низкий. Но когда у них начнутся проблемы, первым делом они попытаются не себя реформировать, а вас обокрасть. реестр собственников - это самый простой способ. Никакой регистрации доходов, налогов, покупок, вашей личной жизни. Всё нужно вывести из-под государевого ока. Вас не должно быть видно, слышно, на вас не должна наживаться власть, вы не должны ей давать силы. Зачем покупать дырявую квартиру, если можно снимать вполне приличную квартиру в районе намного лучше. Зачем связывать себя по рукам и ногам ипотеками, чтобы быть не в силах взять тайм аут и выйти из системы? Ну, выплатите вы эти поборы и рабскую ипотеку. Помрете, ваши наследники её пропьют или будут маяться не в силах её продать или платить налоги. Ищите методы сохранения богатств, которые не требуют регистрации или вполне могут обойтись и без неё. Учитесь у властей, Путин вам даже свою новую бабу не показывает, не говоря уже о прочей собственности. А вы дураки ему и квартиру переписали, и машину, и жену свою показали, володей нами Володя. Аренда хорошего достойного жилья, вот ваш путь. А не покупка ипотечного говна и рабство.

Да, это не так уж и легко, так сильно менять свою жизнь. Так реальная работа и борьба с системой - это действительно тяжелая работа гражданина.

И только потом, когда обанкротившаяся власть будет вынуждена развернуть свой курс на вам более приятный, только тогда можно будет потребовать белой зарплаты, можно будет пойти работать в гос структуры, пойти на выборы или тратить моральные силы на их бойкот, перестать покупать контрафакт из интернета, наконец вернуться на Родину, если вы уехали.

Tags: важно
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…