chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

БЦЖ спасет Россию, а США пришла п***

БЦЖ (сокр. от Бацилла Кальмета — Герена) — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой бычьей туберкулёзной палочки, которая практически утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде.



Помимо туберкулёза, вакцина БЦЖ обладает доказанной эффективностью в борьбе с проказой и, по неполным данным, защищает от язвы Бурули и других нетуберкулёзных микобактериозов.


Коронавирус отключает вашу иммунную систему, и ваши легкие начинают жрать различные бактерии. Но население привитое в младенчестве БЦЖ имеют частичный иммунитет к некоторым бактериям. В итоге число тяжело больных и смертность в странах со сплошной вакцинацией БЦЖ ниже. Это Восточная Европа, Швеция, Португалия, некоторые другие страны Азии. Сингапур, кстати.

В США БЦЖ тотально никогда не ставили, как и в Испании и Италии. Частично и массово, но не тотально делали во Франции. В ФРГ делали до 75, в ГДР до 98.

Однако это не значит, что россияне не будут болеть и не будут умирать. Нет, будут, и надо носить маски и делать карантин, но таких катастрофических ужасных последствий как в США, Италии и Испании не будет.

Кроме того вакцину стали массово ставить как раз после Второй мировой, а это и есть возраст резкого роста смертности среди заболевших, ибо 80+ старикам в младенчестве БЦЖ не делали.

Путину опять повезло. Россия пережила тяжелый 20 век, практика массового глотания лагерной пыли заставляла властей все время бороться с вялотекущей эпидемией туберкулёза, и вот сейчас это вылезло благом. Хотя после победы над вирусом, власти будут дуракам показывать, вот в США умерло 200 000, а у нас даже по заниженным данным гораздо ниже, вот, святая русь, святой совок, эффективный Путин и пр.

Tags: важно
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments