chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Проблема расширения Вселенной и Колумб

Исследователи полагают, что даже относительно небольшие и далеко не самые многочисленные по космическим меркам объекты могут оказывать сильнейшее влияние на расширение Вселенной.



И что же это за объекты такие загадочные?

Физики, как правило, исходят из того, что Вселенная, малочувствительна к отдельным деталям ее малых составляющих. Астрономы Кевин Крокер (Kevin Croker) и Джоэль Вайнер (Joel Weiner) провели новые вычисления и продемонстрировали, что это не так. «В течение 80 лет мы, как правило, работали, предполагая, что Вселенная в широком смысле не была затронута конкретными деталями какого-либо небольшого района», — говорит Крокер. «Теперь ясно, что общая теория относительности может помочь связать коллапсирующие звезды — объекты размером с Гонолулу — с поведением Вселенной, которая больше в тысячу миллиардов миллиардов раз».

В основе исследования лежат данные за 2016 год, полученные при регистрации гравитационных волн от столкновения двух черных дыр. Тогда оказалось, что масса этой пары была в пять раз больше той, которая должна была быть согласно расчетам (масса оказалась больше, ибо они никак не учитывали эффект генерации нового пространства дырами - моё примечание). Сейчас Крокер и Вайнер выяснили, что «геоды» должны увеличиваться с течением времени, а при столкновении их конечная масса должна становиться больше от четырех до восьми раз...

https://naked-science.ru/article/astronomy/rasshirenie-vselennoy-svyazali-s

Короче, в неравномерном расширении Вселенной виноваты черные дыры из черной энергии имени Гарри Потера. Но хорошо, что уже хотя бы начали привлекать черные дыры к проблеме неравномерности расширения. Дай, бох дойдут и до реальной причины.

Ученые из США и Германии провели исследование, результаты которого могут говорить о том, что скорость расширения Вселенной для разных точек мироздания неодинакова. Если их предположения подтвердятся, то астрономам придется пересмотреть прошлые теории и выводы.

Ученые давно выяснили, что после Большого взрыва Вселенная постоянно расширяется. Для большего понимания можно провести аналогию с выпечкой хлеба с изюмом. По мере выпекания хлеба изюминки (то есть скопления галактик) удаляются друг от друга, поскольку хлеб (представляющий собой космос) расширяется, причем равномерно во всех направлениях (кстати, даже в этой дебильной аналогии больше реальной космологии, чем в головах астрофизиков, ибо хлеб расширяется не в каждой точке, а в тех точках, где пукают дрожжи, так же и вселенная расширяется в тех местах, где пукают черные дыры - моё примечание).

Так, одним из «столпов» космологии — раздела астрономии, изучающего свойства и эволюцию Вселенной в целом — служит принцип о том, что законы физики справедливы для каждой точки во Вселенной, поэтому она однородна и изотропна. Иначе говоря, выглядит и расширяется в один и тот же момент времени одинаково — вне зависимости от того, в каком месте находится наблюдатель и в каком направлении он смотрит.

Однако новая работа показывает, что космологический принцип может оказаться неверным. Причем в последние десятилетия ученые уже предполагали, что Вселенная не расширяется одинаково: например, в 2006 году была открыта необычная структура в микроволновом «эхе» Большого взрыва, также известная впоследствии как «ось зла», где и выявили признаки анизотропии.

«Основываясь на наших наблюдениях, мы нашли существенные различия в том, как расширяются разные регионы Вселенной в зависимости от того, как мы на них смотрим. <…> Это открытие может противоречить главному базовому принципу современной космологии», — говорит Геррит Шелленбергер, один из авторов новой работы.

https://naked-science.ru/article/astronomy/astrofiziki-poluchili-novye-dannye-o-vozmozhnom-neravnomernom-rasshirenii-vselennoj

Если бы Вселенная расширялась по велению Гарри Потера сразу во всех точках, то твердые предметы постоянно лопались бы от внутреннего напряжения. Да, и что это за волшебство такое, вот не было пространства, и тут бац, новый квант пространства, и так с каждым квантом (а квантовать таки нужно, ребятки). Чего только эти матаны не придумают. А я недавно закинулся таблетками и решил этот вопрос удивительно просто.

Надо совместить проблемы из обеих статей и выкинуть костыли в виде темнойэнергоматери.

Что мы имеем? Вселенная расширяется неравномерно, да и скорее всего в этом виноваты сверхмассивные объекты, читай черные дыры. Но Вселенная расширяется, а дыры вроде бы всё засасывают и пространство искривляют сжимая.

Некогда жил такой генуэзец, который весьма хитро решил вопрос с торговым путем в Индию. Индия находилась на Востоке от Европы, но путь туда был труден и неизвестен. Тогда он решил плыть на Запад, рассчитывая, что Запад если долго долго плыть на Запад, вдруг станет Востоком.

Так что если масса, если её очень долго наращивать и сминать в сверхплотный объект, в некоторый момент начнет не только притягивать, но и отталкивать, точнее не отталкивать, а отодвигать от себя путем генерирования нового пространства. И все проблемы решаются.

Вот вы не знали, как это вселенная не слиплась сразу в единую мегачерную дыру, так если черные дыры не столько притягивают, сколько раздвигают пространство, да еще и с разбрызгиванием массы в виде аккреационного диска, который крутится на на вход, а на выход из дыры, то первая дыра должна была разбрызгивать материю, огромным количеством нового пространства, затем крупные сгустки также схлопывались в дыры, которые в свою очередь тоже начинали раздвигать пространство.

Да, если вы смотрите на очень далекий объект, то эффект неравномерности раздвигания у вас уходит, но если вы смотрите на не очень далекие объекты, то если на линию наблюдатель тело повлияло пространство из дыры или не повлияло, то и результаты у вас будут разниться в зависимости от того, в какой участок неба вы пальцем попали. И не надо никаких инфляций выдумывать. Черная дыра ломает механизм конденсации кварков. В стабильном атоме идет постоянное кипение - разворачивание и сворачивания пространства в и из кварков, оттого и электрон колбасится так, причем без инерции и излучения, ибо он на самом деле в покое находится относительно пространства, в котором он лежит.

Tags: космос
Subscribe

  • Подстава

    Планета Земля. Урезанная версия разумного гоминида. Интеллект понижен, продолжительность жизни низкая, осознанное взаимодействие с духовным миром за…

  • Ватный либерал прошел тест

    Не все правые аналитики и лидеры мнения проспали новых людей. Надо завести красную книгу для политологов. Чтоб убрать из своей жизни навальнят и…

  • Всех обижающихся на погоду москвичей нужно...

    По поводу не очень то теплого глобального потепления жители нашей страны уже слегка волнуются. Особенно досталось тем, кто отдохнул на Черном море в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments