chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

И о погоде

Феномен глобального потепления вызван кристаллами серной кислоты диаметра 1-5 мкм длительное время висящие на высотах 9-11 км. Появляются они там благодаря сере в выхлопах мощных авиационных двигателей. Самый большой вклад - 747 и а380 ибо у них двигатели мощные и рядом, поэтому кристаллы более крупные получаются из выхлопов и лучше экранируют земное тепло и тепло от облаков нижнего яруса.

Сегодня, когда из-за карантинов авиацию в существенной степени посадили,




ожидается постепенное выпадение накопленных ранее кристаллов в более нижние слои, вымывание их влагой, а следовательно, тепловой экран Земли ослабнет, появится рост дневных и ночных перепадов температур и общее похолодание.



Как это похолодание будут объяснять ученые, не ясно, если самолеты будут сидеть недолго, то эпизодическое похолодание компенсируют теплой прошлой зимой, и теплой следующей осенью. Если самолеты так и не взлетят, то ждите сенсационные открытия климатологов и новой мульки про "Новое глобальное оледенение".

Ну и про то, что мечты сбываются, я же ранее предлагал тут в жж провести такой эксперимент, посадить самолеты, чтобы увидеть имеется ли эффект для климата, причем посадить не на день, а на месяц, так и написал, и вуаля, конечно не всех посадили, но эффект должен быть. И обсчитывать его буду не я, но обязательно найдется в США дотошный геофизик, который таки посчитает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments