chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Коротко о вымирании человечества


Нет, мы все умрем не от китайского коронавируса. Однако данная эпидемия будет первым звоночком в цепочке роковых событий, которые неизбежно приведут цивилизацию к гибели.

Как я уже ранее писал, ковид19, скорее всего, модификация боевого вируса, случайно или нет, но таки сбежавшего из лаборатории. Почему отдали китайцам такие технологии? В секретных записках, отчетах данное оружие было признано малоэффективным, по крайней мере, так думали ученые создавшие его во время холодной войны.

Сегодня реалии применения этого далеко не совершенного вируса превзошли все ожидания советских вирусологов. Ни Гитлеру, ни японской военщине не удавалось поставить на колени промышленность США и России, причем одновременно.

Конечно же уже сейчас деньги хлынули в лаборатории вирусологов, и львиная их часть хлынула в военные и секретные разработки. А кончится это всё идеальным, но последним в истории человечества вирусом.

Давайте прикинем параметры этого идеального искусственного вируса. Всего три главных критерия.

1. Высокая заразность
2. Высокая смертность
3. Самое главное, отложенное на полгода-год воздействие вируса.

Если вирус не дает осложнений полгода, то никто его и не заметит, а если и заметит, то бороться с ним не будут. Он заразит всю популяцию, а когда люди начнут умирать, то носителями будут уже все.

Конечно, применившая страна сделает своему населению прививки от "сезонного гриппа", которые будут содержать антивирусную заплатку. Пусть даже каждая сотая инъекция будет плацебо, чтобы в стране агрессоре тоже умирали люди для прикрытия операции. А потом объявят, что вот у нас совершенное государство и мы научились бороться с вирусом, поэтому готовы отправлять военных вирусологов в топовые умирающие страны, конечно же с военным контингентом, ибо в данных странах начнется анархия и кризис власти. Этот десант подготавливает масштабное вторжение и берёт власть из рук умирающих президентов.

Итого, вы получаете очищенную от "вражеского населения" планету, и мечты долбоебов о мировом господстве сбываются.

Впрочем, как всегда что-то может пойти не так. Например антивирус может не вылечивать, а откладывать смерть. И применившая нация умрет чуть позже. Или вариант, когда вирус сбегает досрочно, и применить антивирус уже не успевают, вкалывают лишь самым топовым лицам, но после вымирания человечества эти лица оказываются в каменном веке, но с запасами тушенки.

Причем опасность может прийти и вовсе не от государства. Миллиардер экопрогрессист уверовавший в гретту вообще может разработать вирус без антивируса, чтоб уж точно все сдохли. И выпустит его на свободу.

То есть в век модификации генов появление такого смертельного для человечества оружия вопрос лишь времени. Нужно решить несколько технологических задач. И главная - обмануть иммунную систему человека, вирус должен быть одновременно и летальным и пассивным как герпес.

Похожая картина самоуничтожения человечества показана в киновселенной "Чужого". Понятно, что для быдла надо было показывать страшную зверушку, вылезающую из живота. Но по сути то что показано? Прилетел звездолет, вылезли мужики, наступили на какашку, та лопнула, выпустила заразные бациллы, и далее зараженный всех перезаражает, все умирают, и не надо никого из живота вытаскивать. Именно поэтому раса создателей занималась такими вот разработками не на планете метрополии, а на изолированной планете, впрочем, даже это им не помогло, ибо всегда "что-то может пойти не так" и никогда такого не было и вот опять, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Как с такой перспективой бороться.
1. Какой бы ни был механизм уничтожения вирусом людей, есть вероятность, что кто-то из 7 млрд людей найдет способ излечения или хотя бы не умирания.
2. Если к тому времени люди уже будут иметь колонию на Марсе, а летать туда можно только раз в два года, то подобная эпидемия не успеет заразить Марс, а если и успеет, то на Марсе всегда будет полно автономных не пораженных миниколоний. Ещё лучше иметь такое в районе спутника Сатурна - Титана. Туда еще дольше лететь. Ну, а если глубокий космос будут бороздить сотни независимых станций, то все их заразить не удастся. Так что пожелаем Маску успехов и заказываем билеты в пятую а лучше десятую очередь колонистов.

а Стерлигов оказался таки прав


Tags: важно, домыслы, ролик, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments