chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Как финансовая мафия грабит народы ЕС, США и Японии

Меня в левачестве заподозрить трудно, однако с современным капитализмом есть явные проблемы. И связаны они не с провалами рынка, а как раз наоборот с чрезмерным вмешательством государства в экономику. Цели якобы благие - предотвращение каскадного обрушения банковской системы и промышленности, но по факту всё выливается в стагнацию экономики и галопирующий рост госдолга и числа миллиардеров не создающих никакие продукты и даже не инвестирующих, а чисто спекулянтов инсайдеров, да-да, тот самый кукл.

Сначала расскажу о двух широко известных в финансовом мире явлениях.
1. Carry trade — стратегия получения прибыли на валютном рынке за счёт разной величины процентных ставок.


В развивающихся и бурно растущих экономиках ставки по депозиту высокие, а в развитых странах низкие, поэтому можно взять в долг в баксе, отнести баксы в Россию, там их поменять на рубли и купить ОФЗ или просто депозит открыть пусть и через подставные лица.

Второй термин - валюта убежище. Все аналитеги форекс кухонь и блумберги регулярно вам рассказывают, что японская йена является валютой убежищем. Туда якобы бегут деньги, если в США начинается кризис или сильная коррекция. И действительно, когда акции в США обваливаются, йена растёт, а когда йена падает, обычно американские индексы прибавляют.

Так вот, чтобы понять, как финансовые воротилы нагинают западную банковскую систему и экономику нужно просто совместить эти два явления.

Итак, у нас имеется Трамп, который снижает налоги с корпораций, не уплаченные в казну баксы фирмы тратят на выкуп своих же акций, чем вызывают фундаментальный их рост. Если вы знаете, что будет такая тема, а это не секрет, то можно сделать следующие шаги:

1. Вы идёте в японский или европейский банк, берете там кредит в йенах и евро. Кредит этот под очень низкий процент ибо ЕЦБ и Банк Японии давно уже снизили ставку до нуля.

2. Взятые в долг валюты вы обмениваете на доллар. Так как вы финансовый гигант, то объемы существенные, и делаете вы это регулярно. Курс йены и евро к доллару падает.

3. Полученные дорожающие с каждым днем по отношению к вашему кредиту доллары вы вкладываете в американскую фонду, то есть покупаете дорожающие акции (может даже с небольшим плечом).

Итого, процент за кредит мизерный, акции растут на десятки процентов за пару тройку месяцев такого цикла, доллар укрепляется и к йене и к евро.

4. Затем вы считаете, что рынок перегрет и нужна коррекция, продаете акции, обваливаете рынок акций, тут же продаете доллары, скупаете евро и йены, чтобы отдать ваш долг.

5. Когда рынок достиг дна, а вы действуете в сговоре с другими такими же коллегами и объемы у вашей финансовой банды решающие, вы останавливаете падение американского рынка и вновь набираете долги в подорожавших евро и йенах, и опять в пункт первый.



За такой круг получается до 50% прибыли, но на самом деле ещё больше. Во-первых, вы берете долг в Японии и Европе раз в десть больше, чем у ваш капитал обеспечения, да и сам этот капитал вы тоже можете брать в долг в США. То есть у вас есть реальных 10 млн. Вы берете в США долг 100 млн, а у Японии уже 1 млрд. Затем на бирже вы опять можете взять плечо и из 1 млрд получаете 10 млрд ликвидности. И вот 50% это как раз к этой сумме. А это миллиарды долларов. Конечно, так вы можете делать только если правление банков находится в сговоре с вами, а плечи такие если вы точно знаете момент обрушения. Те, кто пытается копировать вашу тему, но не являются инсайдерами, их накалывают на ложных пробоях и выносах. И за всё это надо отдать какие то жалки проценты японскому и европейскому банку. Так что прибыль там десяток концов. И это в ситуации, когда вся остальная экономика тужится, но не может показать доходность более 2-3% в год. А тут за полгода делаются сотни процентов.

Конечно же прибыль не рождается из воздуха, так как в данной схеме никакого реального участия в реальной экономики нет, то эта игра с нулевой суммой. Кто-то от такой схемы теряет. Кто же это?

Теряют банки Японии, ЕС и США, которые и дают эти идиотские кредиты, кроме того теряют народы ЕС и Японии, так как всё это зиждется на галопирующем росте госдолга и печатании новых денег, которые когда-нибудь обнулят национальные валюты.

Очевидно, что без сговора с правлением крупнейших банков с рулилами центральных банков такая простая схема по выкачке денег в нужные карманы пройти не может. Они тоже соучастники, и им плевать, что банки, в которых они работают, теряют на таких операциях. Замысел в том, что государство должно спасать системообразующие банки в случае кризиса. И в этом и есть проблема.

Кризис у нас объявлен врагом нации, хотя на самом деле, кризис - это экономическая весна, снег сходит, и становится видно, кто успел помереть, а кто где нагадил. Во время кризиса экономика очищается от уже умершего капитала, вложенного в невыгодные отрасли. Если же вы оттягиваете экономическую весну и обновление, то конечно же будут возникать такие вот схемы, основанные на вашем страхе перемен. Вы заваливаете экономику всё большим слоем снега - госдолга, спасаете убыточные финансовые организации, превращая их в живые трупы, зомби.

Кроме роста госдолга в подобной схеме происходит ослабление национальных валют, в данном случае евро и йены. Это приводит к сжиманию внутреннего спроса и потребления, и это даже при регулярном стимулировании спроса из-за роста госдолга. В результате промышленность Японии, а теперь уже и Европы стагнирует, а экономика США набрала непомерное количество госдолга и прочих долгов. Россия и Китай путем снижения ставок тоже идут в направлении политики нулевых ставок и рискуют стать следующими жертвами подобной схемы. В конце концов и сами доллары США могут выступать валютой керри трейд только для собственных раздуваемых акций.

Что делать и как выйти из этой каббалы? А выйти без кризиса практически невозможно. Первое, что надо сделать, это сообщить системообразующим банкам, что их спасать не будут. Это например Дойчбанк. Второе, нужно остановить рост госдолга. Обе эти меры сразу же вызовут распродажи акций и кризис. Однако запуск такого кризиса будет меньшим злом, чем его оттягивание. Другое дело, что никто из политиков не может взять на себя такую ответственность. Если такой кризис разразится, а во всем мире будет идти рост, то все будут обвинять правящего политика. Собственно, поэтому такого политика и нет. КРоме того, скакнет инфляция, из отложенной фазы она перейдет в реальную, и люди увидят, что их накопления и пенсии обесценились. Да, затем начнется оздоровление, но до него режим, пошедший на такие изменения, может уже и не дожить, особенно если он демократический. И получается, что даже если политические элиты понимают пагубность нынешнего курса, сделать они ничего не могут, находятся в заложниках финансовых воротил.

Tags: eur-usd, экономика, элитарные группы
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments