chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Коронавирус это битва за время



В соседней китайской империи, в Китае, закрывают города в карантин, роют то ли ямы, то ли фундамент для временных лечебниц от не очень то и страшной, судя по китайской статистике, болезни. 40 умерших, большинство из которых пожилые люди уже имевшие осложнения. Для полуторамиллиардного Китая это вовсе не страшные цифры. Я уверен, что обычный сезонный грипп вызывает больше смертей у стариков. Говорят, высокая летальность. Но для китайцев, которые перебаливают на ногах и по домам летальность таки низкая, если судить из официальных источников и добавить к ним неучтенных заболевших.

Наши пропагандисты захлебываясь от восторга рассказывают, какой Китай молодец, как там все хорошо организовано и передают цифры китайской статистики будто они истинны и верны, ни малейшего сомнения. Я помню, как ведущие играют интонациями и голосом, когда вынуждены озвучивать позицию США или Украины. Например по сбитому Ираном боингу. Мол, какие-то букашки из США и Канады там что-то навыдумывали, а вот непоколебимый Иран сделал всё правильно и честен как никогда. Правда, потом оказывается, что американцы то не врали, а Иран врал, но это уже никого не интересует. А так как Китай друг, то Китай тоже врать не может. Истина никого не интересует, а зря. Ибо ситуация с опасным вирусом должна представляться в истинном виде, а не по пропагандистским соображениям. Это чревато тем, что само российское руководство, по крайней мере на местах, может быть в заблуждении. Условно "враг уже почти взял Смоленск, а вы все разрабатываете операции обороны на границах".

Очень жесткие меры по карантину десятков миллионов китайцев заставляют меня думать, что там вовсе не 900 больных и не 40 умерших. Скорее всего цифры занижены в десятки или сотни раз, более того, скорее всего умирают не только старики, как нам сейчас говорят. Например, сообщается, что умер уже один инфекционист, вряд ли он или она была 80-летним дряхлым стариком. Кроме того, гуляющие по сети кадры, когда люди падают на улицах или прямо на своих рабочих местах, говорят о том, что это не 80-летние старики. Болезнь бьет и по сильным людям, которые как обычно переносят болезнь на ногах, но похоже вирус очень быстро поражает дыхательную систему и буквально за несколько часов появляется кислородное голодание и человек, особенно если он стоит или идет, реально может потерять сознание.

О самой болезни пока известно мало. Вообще организм человека устроен весьма эффективно. Практически любую гадость он обучается убивать за неделю-полторы. Даже бешенство человек в теории может побеждать сам, но не успевает. Смертельные вирусы являются смертельными, так как успевают уничтожить работоспособность жизненноважных органов человека до выработки иммунитета.

Здесь же поражаются легкие (отсюда еще и кашель с отхаркиванием этой заразы на окружающих), отказывают почки, поэтому единственный пока железный способ вытянуть тяжело больного это чистить ему кровь и обогащать её кислородом, то есть заменить ему функциональность легких в критический момент.

Но сами подумайте, сколько в вашем городе подобного оборудования? Дадут ли его вам, если вы не член шайки элиты, если эпидемия будет массовой. Я уверен, что в условиях России подключать к аппаратам будут лишь лиц особо приближенных к правящей элите данного города, а также членов семей врачей и то далеко не всех. Идут ли сейчас закупки или заказы такого оборудования? Очень хотелось бы это знать и заставить власть действовать, но новости и ток шоу заняты всякой херней. Это обычная практика, когда владельцами дум являются профаны и дураки вроде Дудя или говорящих голов с официального тв. И даже если приглашают специалиста, он там отстаивает официальную позицию властей Китая, ибо такова позиция его ведомства, его уволят, если он начнет говорить то, что говорю вам я, а о чести и совести в России говорить теперь не приходится.

Что пытается сделать Китай? Понятно уже, что тигр вылетел из клетки и бегает по всему Китаю. Но власти, отсекая крупные очаги от остального Китая, пытаются выиграть время. Ибо именно время даст вакцину и более простые и дешевые методы борьбы с заразой. Они понимают, что будут большие потери, но хотят их минимизировать любой ценой. Надо будет из танков стрелять, будут стрелять.

Странно, что этого не понимают другие страны и не поставили сам Китай в карантин. Например во Владивосток прилетало ежедневно до 15 рейсов из Китая. Да, там всех якобы проверяют, но неужели врачи не знают об инкубационном периоде? Болезнь началась еще в декабре, первый заболевший в Непале вернулся из Китая 5 января, а в десятых числах только слег. Соответственно температура его 5 числа могла быть вполне нормальной.

Нужно было раньше, но сейчас уже точно надо отменять всё авиа и железнодорожное сообщение с Китаем, своих граждан, вернувшихся сажать на месячный карантин и авральными темпами готовиться к карантину с Европой. Но ничего этого не будет сделано. А ведь благодаря таким мерам мы могли бы позже всех стран окунуться в эту эпидемию, когда уже будут методы борьбы, больше оборудования. Это как война, если к ней не готовиться адекватно, то получится блицкриг против вашей страны.

В других странах тоже нет адекватных мер. Китай бы все понял ибо сам уже такие меры принимает, а китайцы послушные, тоже потерпят, но нет, по всему миру разлетаются тысячи и десятки тысяч китайцев и заражают всех вокруг. Если бы я не знал, что миром правят отборные профаны, то думал бы что это чей-то коварный план.

Скорее всего, при таких слабых мерах безопасности коронавирус уже есть в России. Когда появятся первые больные и умершие власти будут до последнего скрывать. Нас от безалаберности властей может спасти только быстрая выработка вакцины или методов лечения через более эффективную и дешевую поддержку больного организма, либо быстрое наступление лета.

Так что делать то обычным людям. Тем, у кого есть проблемы с легкими, особенно в пожилом возрасте, лучше запастись продуктами на месяца два и не вылезать из берлоги, а если есть домашние, то выгнать их на мороз :) Также плохо будет тем, у кого мало гемоглобина, проблема с одышкой или малокровие.

А если серьезно, то как только пойдет эпидемия, то перестать выходить на работу, не ходить в школу. Тем более никаких поездок в Москву и крупные города на экскурсии или прочие дела. Тренировать легкие. Организм человека такой, что быстро начинает экономить на ненужных функциях, заставьте считать ваши легкие нужными организму. Поэтому давайте организму нагрузку на легкие. Это бег, быстрые подъемы по лестнице вместо лифта. С другой стороны, сейчас зима и бег может привести при неправильной практике к простуде, что наоборот сократит ваши шансы. В таком случае уместно будет гуглить тренировки по задержке дыхания и прочих методах разработки легких.

Маски тоже нужны, а лучше по две. Не слушайте дураков, которые говорят, что они бесполезны. Надо понимать, что маска от всего то не защищает и вирус таки пролетит, однако не пролетят капельки от больных, в которых тысячи вирусов. А если в вас будет попадать очень мало экземпляров вируса, то ему потребуется больше времени для размножения, а иммунитет уже начнет вырабатываться, и болезнь в острой форме не наступит. Маски актуальны не для улицы, а для транспорта, школы, работы в помещениях, где много других людей. Если вы на работу едете на машине, то маску можно снимать сразу после выхода с работы, если же едете в метро, но придется ходить в маске. Удачи.

Tags: Китай, идиоты
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Культурная апроприация

    Пока в США восторгаются первой цветной то ли президентшей, то ли пока вице президентшей, хитрые японцы эксплуатируют в своих коммерческих целях тела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Культурная апроприация

    Пока в США восторгаются первой цветной то ли президентшей, то ли пока вице президентшей, хитрые японцы эксплуатируют в своих коммерческих целях тела…