chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Что же на самом деле происходит сейчас в КНДР

Вначале анонс эпохальной статьи. 31 января опубликую "Первое в мире научное объяснение принципа полета летающих тарелок", решу вопрос расширения вселенной с ускорением, слабого и сильного взаимодействий внутри атомов, спиральности крупных галактик и прочих вопросов.

А сегодня предлагаю послушать умного мужика, корееведа Ланькова. Он старается объективно смотреть и на Южную и на Северную Корею, обладает харизмой, слушать интересно и даже ускорять речь не надо, как обычно я делаю в ютубе. (а свою приходится ускорять раза в два).



Я конечно осознаю, что из вас, мои дорогие читатели, ролик будет смотреть от силы пол процента, поэтому вкратце:

Ким Чен Ын начал фактически рыночные реформы в КНДР, не затрагивая политическую систему.

Сначала по факту ввел продуктовый налог вместо тотальной барщины (до реформы корейцы могли легально обрабатывать частный участок размером всего в одну сотку, теперь можно обрабатывать более крупные площади, отдавая государству четверть или треть урожая). В связи с этим голод для КНДР остался в прошлом, по крайней мере до тех пор, пока реформы не свернут.

Во-вторых, снизил плановую выработку на фабриках, а все что сверх плана разрешил продавать по рыночным ценам.

В-третьих, позволил частникам открывать свои рестораны или шахты и прочие новые предприятия, оформляя их как государственные. Понятно, что частная собственность писана птичьими правами, но на безрыбье и курица птица.

Благодаря этому, а также взгляду сквозь пальцы на расширение торговли жизненный уровень в КНДР стабильно растет, а экономика делает 5-6% роста в год.

Но в тоже время Ын ведет жесткую информационную политику, чтобы послабления в экономической сфере не привели к желанию реформировать и политическую систему, понятно, что это для него вопрос жизни или смерти. По сути режим напоминает позднефеодальную систему, где бароны и прочие феодалы крышуют торговцев и лавочников. В таком случае зарождение противоречий и желания сбросить паразитический класс номенклатуры лишь вопрос времени.

Единственным шансом это миновать - это рост более высокими темпами и избегание проблем демократических стран.То есть паразитический класс номенклатуры может перестать быть паразитическим если обеспечит капиталистам защиту от внешних, а главное внутренних бандитов и от себя тоже. Пока что режим с этим справляется, в отличии от ранней России предпринимателей не грабят рэкетиры, ибо каждый предприниматель встроен в систему государственной безопасности, и пока аппетиты элиты не велики и не останавливают экономический рост.

Грубо говоря, когда леваки уничтожат капитализм в западных странах, то восточные деспотии, в том числе и КНДР, да и неоимперская Россия в теории тоже будут единственной силой, защищающей капиталистов от ограбления и сверхвысоких налогов, кроме того, диктатуры будут эффективно давить так называемое рабочее движение (а на самоем деле движение за привилегии, то есть за превращение рабочих в паразитирующий класс).

Также лично у меня сложилось впечатление, что в КНДР через несколько лет у власти может неожиданно оказаться женщина. Это сестра Ына, которая к нему ментально близка и по факту иногда уже сейчас замещает его, например во время болезни. Это будет эпично для феминисток США, если в страшной КНДР по факту лидером станет женщина, а в демократических США президентом женщина еще не успеет стать. Пикантности этому добавляет тот факт, что в Корее женщины до 1910 года не имели имени и фамилии, а носили только домашние клички как собаки.

В связи с этим есть еще проблема с нашими левыми. По мере того, как капиталистические отношения будут развиваться в КНДР, люди там будут жить все лучше и лучше, и нам леваки начнут показывать цветущую коммунистическую КНДР, якобы развенчивая миф о людоедстве и ущербности коммунистической экономической стратегии борьбы с капитализмом и его носителями. И вместо того, чтобы извлечь уроки из пути СССР в РФ, КНР в современный капиталистический Китай, даже Вьетнам перешел к кап пути развития и развивается успешно, и вот последний бастион пал, КНДР тоже переходит на капиталистические, а считай человеческие отношения "ты мне - я тебе", а не "ты мне, а я тебя расстреляю буржуй", вместо принятия этих практических уроков левые дураки будут нас тыкать уже не умирающей от голода КНДР. Так что будьте готовы. Да и придется искать новую страшилку, отсылать всех левых дураков в КНДР очень скоро будет бессмысленно.

Tags: знак качества, левые, ролик, экономика
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Американцы с помощью НЛО сбили советский Ту-16

    Сегодня по головотяпству некоторых людей погибли 3 летчика экипажа Ту-22. Причем погиб сам командир полка. На аэродроме Шайковка на западе Калужской…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Американцы с помощью НЛО сбили советский Ту-16

    Сегодня по головотяпству некоторых людей погибли 3 летчика экипажа Ту-22. Причем погиб сам командир полка. На аэродроме Шайковка на западе Калужской…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…