chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Тысячелетняя война арийцев и неандертальцев

Современные антропологи имеют консенсус по вопросу прародины человечества. Косточки и ДНК анализ убедительно показывают, что человек современного типа, то есть человек разумный появился в Африке, откуда и распространился по всему миру. История с населением предледниковой зоны на самом деле, по мнению антропологов не очень интересна и важна, так как неандертальцев и северян хомо сапиенс было очень мало по численности, а избыточное к ним внимание - это случайность и последствие европоцентризма ученых 19 века. Мол обращать внимание на этих неандертальцев и северян - это как если бы через 20 тысяч лет будущие ученые уделяли 90% времени изучению артефактов современной культуры эвенков и чукчей. И действительно, 99% населения тогдашней Земли жило вовсе не в обнимку с мамонтами и шерстистыми носорогами, а скорее в саваннах Африки.

Но тут есть одно важное, на мой взгляд, но. Всё-таки есть феномен Европы и европейца запустившего развитие современной цивилизации. И это не просто европоцентризм. Само явление европоцентризма как раз и связано с толчком в развитии науки именно в Европе, которое вовсе не было случайным. Моя гипотеза, что уникальное для планеты смешение культур и генетики получившееся в Европе создало заделы для взрывного развития особого интеллекта, психики и культуры. А если упираться только в физиологию, то тогда можно будет смело утверждать. что все мы произошли из океана, ибо жизнь на землю выползла именно оттуда.

Начнем по порядку. Для меня не столь важно, где антропометрически появился первый человек. Мы ценны не мясом и костями, а тем, что у нас в голове, теми психическими и культурными особенностями, которые нам присущи. И древние северяне, по моему мнению, действительно совершили некий прорыв, которого не случилось ни в Африке, ни даже на Ближнем Востоке. На этот прорыв указывает два факта. Во-первых, именно в предледниковье люди впервые стали жить крупными группами, много десятков, а может даже более ста человек в одном поселении. И не просто они были согнаны суровыми условиями в кучу. Нет, люди именно так и функционировали как члены крупной группы. А это уже весьма отличное от обычных хомо сапиенсов поведение, иная психика. Второе, люди начали заниматься искусством. Палеолитические венеры, позднее росписи в пещерах, рождение искусства, а возможно и религии. Человек хоть и появился в Африке, но некоторые свойства смог приобрести именно в ледниковую эпоху в Евразии.

Почему произошла такая революция? Повлиял ли на это суровый климат? Наверное, влиял, но это было недостаточным фактором. Ключевым стало смешение человека разумного с неандертальцами. Неандертальцы были весьма суровыми представителями рода Хомо. Чистые охотники мясоеды, практически всегда людоеды, приспособлены для жизни в суровых северных условиях, имели зачатки обрядовости, а возможно и искусства с религией. Жили очень независимыми друг от друга, постоянно воюющими группами. Такие грубые и суровые интроверты, причем с очень большим мозгом. Не ясно, на сколько этот мозг был сложен, но по объему он превышал мозг хомо сапиенса. Однако неандертальцы в чистом виде полностью вымерли, так как не были всеядны и не достаточно активно общались с соседями (асоциалы). Люди их успешно вытесняли, а затем ещё и природные катаклизмы окончательно добили последних неандертальцев.



Но эта тупиковая ветвь хомо вовсе не тупиковая. Неандертальцы активно смешивались с людьми, как раз с теми самыми северянами, которые неожиданно совершили прорыв в культурном и социальном плане. Человек всегда трахает всё что движется, поймал овцу, трахает овцу, захватил неандерталок в плен, трахает их. Наверное, бывали и обратные случаи, но боюсь, неандертальцы обычно своих пленников кушали. И так получалось, что результатом этой любви стало жизнеспособное и плодовитое потомство. Ещё недавно ученые отрицали факт такого смешения, но последние исследования говорят о том, что скрещивание таки было, и не только с неандертальцами. Похоже, человек активно скрещивался со всеми побочными ветвями хомо и включал их в свою генетику, а главное, заимствовал часть технологий и методик выживания на севере. Однако не стоит преувеличивать долю генетики неандертальцев в современном человеке. Эта доля очень мала. И получилось это потому что, как верно говорят ученые, численность населения северных территорий тогда была на порядки ниже, чем южан. Во-вторых, катастрофическое извержение вулкана в Италии уничтожило существенную часть населения северян в Евразии восточнее Карпат (в том числе и Костёнки).

"Суперизвержение Флегрейских полей около 40 тыс. лет назад, произошедшее по геологическим меркам синхронно с извержениями вулканов Казбек на Кавказе и Святая Анна в Южных Карпатах, возможно, вызвало наступление «вулканической зимы» и стало причиной вымирания неандертальцев. Согласно новым данным, после извержения в Кампании 39 тысяч лет назад в атмосфере над Европой увеличилось количество серы, поглощавшей и рассеивавшей солнечный свет, в результате чего температура воздуха снизилась на 5—10° С. Вулканические породы распределяются клином на северо-восток от Южной Италии до Южного Урала. Они покрыли слоем пепла более 1,1 миллиона км² — от Южной Италии до Причерноморья и Каспийского моря. Вплоть до Румынии слой пепла достигал почти метра. В тех местах, где растительность не погибла полностью от пепла, её рост был значительно угнетён. Последовавшая череда холодных лет в отсутствии даже умеренного летнего потепления привела к тому, что рост зелёной массы растений остановился, а недостаток света препятствовал фотосинтезу. Животные, которые не погибли во время выпадения пепла, покинули значительную территорию от Италии до Приуралья. Извержение на Флегрейских полях было сильнейшим в Европе за последние 200 тыс. лет"


В результате и без того скромное население севера практически полностью вымерло. Вымерли как неандертальцы, так и взаимодействующие с ними и смешивающиеся с ними первые палеоевропейцы... Но вымерли не все.

Исследование гаплогрупп показывает, что потомки прошли через мощные "бутылочные горлышки", в результате выжило очень мало людей, которые потом впрочем снова расселились по Европе из своих убежищ. Не выжили например все носители гаплогруппы IJ, хотя сохранились и J и I. Очевидно, что некогда жили IJ вместе с I, однако после катастрофы выжило может быть несколько семей или даже одна пара, а мужик в ней случайно оказался I.

"Гаплогруппа IJ происходит от мутации гаплогруппы IJK, произошедшей у мужчины, жившего ок. 47,2 тыс. лет назад (даты определены по снипам компанией YFull). Следует отметить, что никаких представителей парагруппы IJ (то есть не относящихся либо к I, либо к J) пока не зафиксировано. Последний общий предок для группы IJ жил приблизительно 38,5 (30,5-46,2) тыс. лет назад.

Вполне вероятно, что именно к группе IJ принадлежали кроманьонцы (или их большая часть), первые представители людей современного типа, пришедшие в Европу около 40 тыс. лет назад, встретившие там неандертальцев и на протяжении 15 тысячелетий сосуществовавшие с ними до их исчезновения в последний ледниковый период. Ещё 20 тысячелетий после этого (до вторжения индоевропейцев) потомки этих кроманьонцев (гаплогруппа I), по всей видимости, составляли большую часть населения Европы".

Но беды потомков неандертальцев на этом не кончились. Да, они вновь заселили Европу, но с Востока пришла новая опасность... воинственные таджики.

Да, да, именно среди таджиков арийская гаплогруппа R1a максимально часто встречается. Так что всем фанатам чистых ариев надо идти на ближайшую стройку и кланяться в ножки чистым арийцам из Таджикистана. Иран это вообще страна ариев. Конечно, смуглые таджики несколько отличаются от наших представлений о прекрасных белокурых бестиях, но генетика вещь упрямая. Волны индоевропейцев скорее генетически и визуально были таджиками. Вообще белокурость и светлоглазость могли появиться именно в Европе, а не в азиатской прародине ариев. Конечно, арийцы не были в большинстве в Европе даже во время своего вторжения, мужчин с гаплогруппой I они вытесняли или истребляли, а женщин активно использовали для размножения. В итоге хоть гаплогруппа R1a и R1b и доминирует в Европе, но это уже были не таджики. Чем далее к Атлантике, чем далее на Северо-запад, тем меньше генов таджиков у носителей R1a и R1b и больше генов палеоевропейцев. И это не современные таджики стали темнее, это волны индоариев идущие с востока смешивались с вероятно более светлыми европейцами, и чем дальше на Запад, тем больше был уровень смешивания и выше была доля палеоевропейцев, тех самых, которые частично неандертальцы. Про таджиков я конечно утрирую. В первых волнах это были племена народов, которые мы называем кельтами.

Арийцы таджики били белокурую бестию прежде всего металлическим оружием и численностью. Если палеоевропейцы были охотниками с каменными орудиями (кстати именно они, то есть гаплогруппа I смогла неожиданно создать мегалиты вроде Дольменов, что жителям тогдашней Африки было вообще не понять и не осилить).
, то арийцы таджики были скотоводами и земледельцами. Демографическое и военное давление было катастрофическим.

"Представители мегалитической культуры из Ла Мина (Испания) имели Y-хромосомную гаплогруппу I2a2a1. У представителей мегалитической культуры из Франции (дольмен La Pierre Fritte) была Y-хромосомная гаплогруппа I2a1. Анализ 24 геномов из шести мегалитических захоронений в Северной и Западной Европе показал, что люди, похороненные в мегалитах, демонстрируют генетическое родство с местными фермерскими группами и смесь с местными охотниками-собирателями. Отмечается отцовская преемственность во времени, в том числе повторяющиеся гаплотипы Y-хромосомы. У двух мегалитчиков (Sk.4/799 и Sk.1/880, 3762—3648 лет до н. э.) из Трампингтона на окраине Кембриджа (графство Кембриджшир, Восточная Англия) определены Y-хромосомная гаплогруппа I2d-Y3709 или I2a2a (ISOGG), которая имеет современное распространение в основном в Великобритании и Ирландии. У обоих братьев были карие глаза, коричневые/тёмно-коричневые волосы и промежуточная кожа."

Однако очень скоро гаплогруппа I2 полностью уничтожается в данных ареалах, выжить смогли лишь ветви ушедшие в горы, на Балканы. Оно и понятно. В горах жить труднее и беднее, а обороняться там легче. С I1 история ещё более жёсткая. Похоже, геноцид мужчин был настолько силён, что прямой потомок по отцу из I1 в некоторый момент оставался в единственном экземпляре. То есть выжила буквально одна мужская особь, которая впоследствии мигрировала куда-то в Скандинавию или на Север Европы, где размножилась и дала ростки для будущих народов, известных ныне как германцы.


Распространение гаплогруппы I1.



Строго говоря, Гитлер был неправ, когда считал, что арийцы из Ирана это братья немецких арийцев. На самом деле таджики из Ирана и Семиречья, тогдашние кельты как раз и перебили практически всех предков германцев, а выжившие вынуждены были скитаться в суровой Скандинавии и даже в итоге переняли арийский, то есть прототаджикский язык.

"Гаплогруппа I1 является коренной европейской гаплогруппой. Большинство современных носителей гаплогруппы I1 составляют носители германских языков индоевропейской семьи, хотя первоначально данная гаплогруппа была связана, по-видимому, не с индоевропейскими народами, а с догерманским субстратом.

Хотя первая мутация, отделившая I1 от I, могла произойти ещё 20 тысячелетий назад, все сегодняшние носители этой гаплогруппы происходят от одного мужчины, жившего не раньше, чем 5 тысячелетий назад. Это вполне совпадает со временем прихода в Скандинавию индоевропейцев, которые, как предполагается, уничтожали большую часть мужчин коренного населения или ставили их семьи в невыгодное демографическое положение. Так что выглядит вполне правдоподобным, что это вторжение пережил лишь один род коренных доиндоевропейских скандинавов (или, например, возможно, один мальчик), потомки которого в дальнейшем и составили гаплогруппу I1, которая таким образом стала достоверной меткой скандинавского протогерманского этноса, складывавшегося в ту эпоху. Сегодня представителей этой группы находят всюду, куда имели место вторжения или миграции древних германцев, например на севере европейской части России".

Но не всегда арийские мигранты таджики били потомков неандертальцев и кроманьонцев. Случился таки камбэк и в некотором смысле реставрация доминирования палеоевропейцев в Европе, а затем и во всём мире. После того как гены и культуры ариев и палеоевропецев побродили в котле на севере Европы, оттуда поперли мощные вторжения германских племен. Это были и готы и позднее викинги. Но так или иначе, генетическая смесь палеоевропейцев и мигрантов с юга, наконец-то освоившая таджикские технологии обработки металла, но сохранившая некоторые психические или культурные феномены палеоевропеского населения, которое в свою очередь взяло кое что у неандертальцев смогло завоевать и Рим, и дать элиту для многих Средневековых государств, в том числе и для России. Что-то в этих германцах было такое, чему не могли сопротивляться арийцы таджики, ранее спокойно бившие их как демографически, так и на поле боя. А так как современный мир начали создавать именно англосаксы, то вся современная цивилизация получается уходит корнями в том числе и в культуру и генетику неандертальцев, но не только их, а в смешение как неандертальцев, так и кроманьонцев, плюс существенный пришлый элементов от таджиков арийцев. Каждая из этих трех составляющих европейского культурного взрыва может быть решающей и неотъемлемой в генезисе северной европейской (готской) цивилизации.

Ну и немного представителей I1








Tags: демография, механика цивилизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хватит переставлять кровати в борделе

    Голосуй за партию "Новые люди"! Ну, а если серьезно, выборов в прямом смысле этого слова, для мирной смены власти, у нас конечно нет. Но смысл…

  • E>mc^2

    Известный ютуб физик Бояршинов частенько на доске обсчитывает физику атомных буксиров и прочих рогозинских вундервафлей. И результаты для…

  • Инопланетяне о теории относительности Эйнштейна

    Очередная, как я считаю, мега утечка от контактера Ирины. Обратите внимание на множественное число во фразе инопланетянина "законы гравитации". Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хватит переставлять кровати в борделе

    Голосуй за партию "Новые люди"! Ну, а если серьезно, выборов в прямом смысле этого слова, для мирной смены власти, у нас конечно нет. Но смысл…

  • E>mc^2

    Известный ютуб физик Бояршинов частенько на доске обсчитывает физику атомных буксиров и прочих рогозинских вундервафлей. И результаты для…

  • Инопланетяне о теории относительности Эйнштейна

    Очередная, как я считаю, мега утечка от контактера Ирины. Обратите внимание на множественное число во фразе инопланетянина "законы гравитации". Это…