chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Космоса чёрные дыры

Недавно я описывал свою смелую гипотезу о происхождении Венеры. Вкратце, 1. Венера ранее была планетой газовым гигантом вроде Урана и находилась между Сатурном и Юпитером. 2. Венеру утащила с орбиты и сожрала большую часть её атмосферы нейтронная звезда сверхмалой для нейтронных звезд массы. 3. На Земле все эти события сохранились в виде преданий о змеях и драконах, пожирающих солнце, однако сохранились наскальные и прочие рисунки довольно точно передающие картину аккреции солнечного вещества нейтронной звездой без всяких мифологических настроений.

Идею о захвате Солнцем малой нейтронной звезды придумал не я, и конечно же в том числе и для меня она выглядит весьма неадекватно привычным представлениям людей о космосе. Огромные нейтронные звезды, гигантские силы притяжения, и невидимость для современных приборов.

Однако постепенно среди нормальных ученых, а не профанов начинают всплывать гипотезы увеличивающие шансы для реальности существования нейтронной звезды где-то по-близости нашей звездной системы.

Я вам напомню эволюцию этих представлений, что ещё совсем недавно учёные яростно отрицали саму возможность существования планет за пределами солнечной системы. Затем после открытия сотен планет гигантов у красных карликов, ученые перешли в следующий ряд окопов и теперь уже утверждали, что да, гигантов много, но земного типа планет мало. Теперь уже очевидно, что планет огромное количество, факты это доказывают, более того, уже речь идёт о планетах летающих в межзвездном пространстве. А потом уже заговорили, что на окраине нашей системы подозрительно искривляются орбиты карликовых планет, а значит, существует гипотетическое массивное тело с очень вытянутой орбитой (кстати, когда высмеивали секту нибируверцев, всегда давили на то, что такая планета исказит орбиты других планет, но потом оказалось, что нибируверцы частично правы и некая планета ИКС существует, пусть может и без блэкджека и шлюх). Ну, а теперь уже дошли и до микро черных дыр, которыми это межзвездное пространство, по представлениям некоторых астрофизиков, просто кишит. Вообще, конечно страшно становится, ведь космос оказался не бесконечной пустыней, а буквально зоопарком чудовищ, и некоторые детишечки этих чудовищ вполне могут летать недалеко от нашей звезды. Почему только детишечки? Потому что ни реальную черную дыру, ни квазар, ни нейтронную звезду жизнь бы на нашей планете не выдержала, а вот соседство с карликовыми черными дырами или нейтронными звездами вполне можно пережить, пусть иногда и будут происходить потопы и частичная стерилизиация планеты.

Теперь собственно свежий сабж:

Астрономы заподозрили в Девятой планете крошечную черную дыру

"Ученые предложили гипотезу, согласно которой в галактических окрестностях Солнечной системы может находиться заметная концентрация небольших черных дыр. В таком случае можно объяснить избыток событий микролинзирования, а также из этой идеи следует, что Девятая планета, в пользу существования которой говорит ряд косвенных свидетельств, может оказаться захваченной в гравитационное влияние Солнца черной дырой с массой около пяти масс Земли, пишут авторы в препринте на сайте arXiv.org
...
Ученые выдвигали несколько возможных объяснений наблюдаемому избытку событий микролинзирования. Обычно считается, что он связан с популяцией свободнолетящих планет-сирот, которые перемещаются в межзвездном пространстве и не связаны гравитационно ни с какой звездой. В этом случае объяснение существования Девятой планеты другое: в прошлом она могла быть одним из таких странствующих тел, которое было захвачено притяжением Солнца.

В работе астрономов Якуба Шольца (Jakub Scholtz) из Даремского университета (Великобритания) и Джеймса Анвина (James Unwin) из Иллинойсского университета в Чикаго (США) предложена новая идея, которая позволяет единообразно объяснить обе аномалии. Авторы предлагают рассмотреть возможность того, что, как Девятая планета, так и избыточные микролинзирования могут быть не планетами, а первичными черными дырами, появившимися в ранней Вселенной.
...
В заключении авторы пишут, что необходимо проводить поиски Девятой планеты в дополнительных диапазонах высокоэнергетического излучения, а не только в длинноволновой области. По их мнению, единственным способом доказать, что Девятая планета является первичной черной дырой, будет обнаружение движущегося источника гамма- или рентгеновских лучей".

Ну, а я замечу, что движущийся источник гамма и рентгеновских лучей - это и есть нейтронная звездочка. С другой стороны, а какая вам разница, прилетит ли микро черная дыра или нейтронная звезда. Всё равно плотность там такая, что будет вырывать часть вещества и от солнечной короны и атмосферы и от атмосфер других планет, а может и куски с поверхности отдирать со всеми вытекающими, если совсем уж близко пролетит. Я вполне допускаю, что пролетала именно микро черная дыра, а не нейтронная звезда. И там и там аккреционный диск будет впечатляюще сиять и крутиться.


Tags: Нибиру, космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment