chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Bakkt провал или золотой октябрь?

То о чем долго говорили большевики аналитики крипторынков и я в том числе таки случилось. Первый легальный способ купить биткоины для институциональных инвесторов заработал.

Однако вместо фейерверка и фанфар торги идут очень вяло. Если в первый день объем торгов по разным оценкам составил от 70 до 700 биткоинов (средненькая криптобиржа оборачивает в день 4к), то во второй день спрос упал до 3-30 биткоинов, что вообще слезы.

В сети появились шутки, биржу баккт теперь многие называют реккт, что на жаргоне означает получение максимального или смертельного урона в шутере стрелялке.


Нам не остается ничего другого как анализировать происходящую ситуацию и попытаться разобраться в планах маркетмэйкера и крупных китов. Что же они такое сложное задумали.

Какова ситуация на данный момент. Биткоин плавно снижается, но опять таки на 9500 его стабильно откупают как и ранее. Не ясно долго ли это продлится, но впечатление такое, что ММ как выполнял задачу зажатия битка в диапазоне 9-11к так и выполняет. Альткоины также споткнулись и перестали расти, а на бирже bakkt и так слабые объемы упали практически до нуля.

Теперь анализ. Когда крупные капиталы начинают некий масштабный проект, они заранее прощупывают почву, согласовывают с властями и другими партнерами. Допустим, строить крупный торговый центр без якорных инвесторов или бизнесов вряд ли кто-то будет. То есть владельцы биржи NYSE по моим представлениям должны были заручиться поддержкой намерений от крупных инвесторов в биткоин. Более того, я считаю, что инициатором создания данного шлюза легального приобретения биткоинов выступал вовсе не ICE. Скорее всего, некие капиталы захотели легально купить реальный физический биткоин. Для этого они стали обращаться к ребятам из ICE, те продавили государство и таки построили шлюз. Но инвестор не пришел, по крайней мере пока. если бы это был проект ICE и только его, то они и сами бы могли кинуть пару десятков миллионов долларов для пампа битка, потом бы хомячки подтянулись, но они этого не сделали, хотя даже на страховку заложили 180 миллионов долларов резервов. То есть люди тратят миллионы долларов, создают инфраструктуру, подмазывают чиновников регуляторов, ставят свою репутацию на карту, а потом даже не могут пожертвовать пару лямов для запуска торговли на проекте? Как-то странно. А если бы это был просто скам (скам от ICE!??), то зачем жержать курс на 9, если уже закуплены тысячи битков во время удержания курса за эти месяцы? Тогда надо сейчас вот сливать, самое время. Но ММ продожает откупать битки у нетерпеливых и паникующих хомячков.

Какие могут быть варианты?

Первый и самый банальный, крупняк не спешит оформлять перекачку денег и смотрит на работу системы, её надежность, функциональность, реакцию регуляторов, или закрытие финансового года в США (30 сентября). ICE в курсе и поэтому им пофиг на нулевые объемы, так как всё по плану.


Второй, "сценарий конфликта". Допустим, белый инвестор договаривался с черными, что они держат курс, а он у них потом купит битки, но сейчас их кинул, битки не покупает, и на белой бирже памп не делает. Тогда они рано или поздно вынуждены будут начать сливать свои битки и обрушивать курс. Получается, сейчас темного ММ просто берут на измор, как долго он ещё протянет. А чтобы он лопнул быстрее, белый ММ может организовать провокацию, новости, которые создадут панику на рынке и темный ММ будет вынужден слить, так как не сможет выдержать удар. И вот после этого заходит кит и всё скупает. Вполне логичный вариант, но все-таки сомнительный.

Третий вариант. Кит ждёт некое событие (война, терракт, кризис) которое дестабилизирует ситуацию на рынках, и тогда он начнет памп битка, а Баккт ему нужен как готовая инфраструктура для часа икс. Тоже вариант заговора и сомнительный.

Второй и третий варианты сомнительны, так как я не думаю, что работу биржи решили начать с конфликта. Скорее всего, вопросы чисто технические и всё идёт по плану.

Другой вопрос, а откуда взять ликвидность на вялой бирже. Как кит зайдёт, если ему не об кого купить большие объемы? Этот вопрос не должен быть критическим. Достаточно установить курс битка на 5-10% выше и туда прибегут арбиртражники и дадут ликвидность. Поднять цену на тончайшем рынке вообще нет проблем, так что это не проблема.

остаётся пока размышлять, искать информацию и пытаться предугадать логику ММ.

К сожалению, интернет как огромная помойка забит мусорной информацией. Снимать качественно сделанные ролики на ютубе, это не значит, качественно анализировать. Я посмотрел ролики про баккт, так там люди даже спецификацию фьючерсных контрактов не читали, зачем их слушать. Более того, когда мне присылают продукты анализа некого аналитика, я сразу иду смотреть его историю, что в прошлом он говорил, и что случалось, далее смотрю на логику его объяснений. Обычно туфта. Или взять комментарии на профильных сайтах форекса или вот руинвестинг. Там в ветке про биткоин даже не смогли разобраться, когда начнется торговля на баккт. Зато нострадамусов миллиард и все как пророки говорят уверенно, и часто вообще не подкрепляют свои прогнозы фундаментом. Нормальных аналитиков на пальцах левой руки Ельцина можно было пересчитать. Возможно, они есть, но работают закрыто и не выдают продукт в свободный доступ, как я делаю, хотя я тоже не всё выдаю, но думаю, можно выдавать и всё, так как в горах говна и мусора выкаканного гуманитарными мозгами, моя скромная и косноязычная аналитика без перделок и свистелок затеряется.

Tags: eur-usd
Subscribe

  • Пересмотр опытов Майкельсона и Миллера

    Профессор калужской Бауманки Александр Емельянов открыто критиковал теорию относительности. Подобная смелость встречается нынче редко. Приобрёл его…

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments