chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

23 сентября может стать переломной датой для Биткоина

Именно в этот день откроются торги на Нью-Йоркской бирже цифровых активов, аффилированной с владельцами NYSE (Фондовой биржи).



И первым цифровым активом, который будет там торговаться в виде поставочных фьючерсов, будет старый добрый дедушка биткоин и только он. Итак внимание, ньюйоркские деньги смогут легально покупать и продавать поставочный фьючерс на биткоин...

Чуете запах?

Это запах денег, больших денег. То, о чем мечтали и так долго говорили большевики криптоэнтузиасты может случиться именно 23 сентября.

Напомню, что произошло в предыдущий значимый день, когда открылась торговля фьючерсами на чикагской товарной бирже. Она открылась в декабре 17 года и биткоин после этого очень сильно рухнул, потом отскочил, потом снова рухнул и так снижался до 6к, потом до 3к.

Тогда я интуитивно понимал, что будет обвал, хотя не мог понять почему. Поэтому даже в альпари написал, чтобы они не закрывали торговлю битками, ибо скоро будет обвал, который обнулит многих хомячков, которые привыкли играть на росте. Альпари торговлю таки закрыли, обвал случился и дяди проехали мимо денег, многие трейдеры тогда остались в плюсе. Торги потом вновь вернули, но было уже поздно.

Что же тогда произошло, в далеком 17 году. А произошло банальное мошенничество и отмывание денег через чикагскую товарно сырьевую биржу.

Дело в том, что по мере роста биткоина в 17 году и распространения новости о запуске фьючерсов, киты и крупные майнеры снизили продажи биткоинов и стали их холдить. Основные деньги там нелегальные, большая часть - это китайцы выводящие капитал из Китая. И вот, они увидели как два раза продать одну и туже дохлую корову, да еще и легализовать прибыль.

Схема простая. Зажимаем биткоин ликвидность, пампим курс грязными деньгами на криптобиржах, берем белый кредит в официальных американских банках. На эти бабки шортим фьючерсы, а затем продаем и реальные битки на криптобиржах. В итоге валится курс, фьючи дешевеют, дяди получают иксы за месяц. А в следующий месяц они опять зажимают битки, даже выкупают их на черных рынках, то есть криптобиржах, и в третий месяц опять обваливают курс продавая и фьючи и реальные товары. И денег в два раза больше и часть денег абсолютно белая и законная.

Хотя кончено после парочки таких трюков юстиция США возбудилась и стала брать за попы подставных лиц, на которые и шли белые бабосики, после чего такие качели прекратились.

В связи с этим многие волнуются по поводу открытия 23 сентября торгов уже на Нью-Йоркской бирже. Если Чикаго так бомбануло, то как может долбануть ещё один подобный рычаг.

Но есть одно но. В 17 году биткоин был не интересен институционалам.Основной гешефт забрали черные люди, и поэтому белые люди вполне радостно наблюдали обрушение курса биткоина. Но сейчас, когда о биткоине уже даже твиттил Трамп люди о нем в курсе, инфраструктура для белых шлюзов создана и даже лицензия получена. А это означает, что белые деньги могут по белому купить битка, а в условиях нулевых доходностей в других инвестсферах спрос может быть существенным. Единственная проблема, что не разрешают хэдж фондам в это влезать, но частные инвесторы вполне могут. Более того, в проект влез и майкрософт и зачем-то старбакс. Они создали надстройку над блокчейном битка, клиенты даже трогать грязные битки не будут, а будут владеть токенами биржи, а токены будут обеспечены резервами биржи. И только в случае вывода средств в битках (если это вообще будет возможно) клиент получит физический биткоин, фактически отмытый биржей.

Что произойдёт? Скорее всего много частных лиц захочет взять биткоин в этой белой гавани на пару десятков ярдов баксов. После этого подтянутся и другие, с заемными бабками, и там в плоть до сотен ярдов реальных денег. Триллионы пойдут когда ETF разрешат, это я прогнозирую на 2020 год. А так пока до 20-30к курс могут утянуть.

И если черные использовали чикагскую биржу для получения и отмывания черных битков, то сейчас большие белые деньги могут использовать крипту с черного рынка для досрочного входа по минимальным ценам. Всё это де-факто означает IPO биткоина на Нью-Йоркской бирже.

Какие факты в пользу этого сценария:

1. Курс битка обвалился с 6 до 3 в 18 году как раз в момент, когда стало ясно, что Bakkt не дадут запуститься с 18 или начале 19 года. И курс битка стал неожиданно расти как раз, когда нашли исполнительного директора и процесс легализации стал гарантированным. Как раз в апреле начинают идти новости о Bakkt, то есть знающие люди были уже тогда уверены, что разрешение на деятельность биржи таки будет. И в августе оно таки пришло. То есть курс уже год реагирует прежде всего на новости по Bakkt.

2. Однако ралли биткоина в 19 году неожиданно остановилось на 14к, затем последовал откат до 9-10. Сейчас же уже пару месяцев некто тупо скупает все проливы. Курс жестко держат не ниже 9к. Можно объяснить это тем, что люди уже закупились на черных рынках достаточно, и гнать цену выше нельзя так как потом белые битки придется во фьючах брать очень дорогими. Поэтому они договорились на 10к, что в момент открытия можно будет войти в биток по 10к по белому. Скупать биток по 9к и не давать ему упасть, чтобы потом обрушить на открытии? Нет, этот вариант не логичен. А вот набор объема и зажатие цены на 10к вполне логично, если далее планируется выстрел вверх.

3. Недавно прошла транзакция на 1 ярд долларов в биткоинах. Вероятно, это могла быть внерыночная сделка. Опять таки свидетельствующая, что некто хочет войти в айпио биткоина ещё до открытия торгов по низкой цене.

4. Падение альткоинов при стабильном биткоине вполне вписывается в эту логику. Если крупняк знает, что будет памп битка на Bakkt, а торгуется там только биткоин, то есть смысл слить всякое говно и купить дедушку. Собственно альты планомерно сливают как раз всё лето.

Tags: eur-usd
Subscribe

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments