chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Жёстко дамам про их грядущую бедность

К инфоцыганам я критически отношусь. Если бизнесмен начинает зарабатывать на курсах для домохозяек или офисных работников по превращению их в миллиардеры за два года ничего не делания, то он для меня больше не бизнесмен. Да, наставничество существует, но совершенно не в такой форме.

Однако мне понравилось выступление Наталии Закхайм. Сначала дисклеймер. Основная методика обогащения для домохозяек от уважаемой Наташи состоит в общем-то в нехитром приеме. Покупать недвижимость пусть даже за ипотеку, перепрофилировать её и либо сдавать в разы дороже, либо продавать. Например, купить убитую трешку и сделать в ней ремонт, превратив в четыре студии. И сдавать её в три раза дороже. Понятно, что такие клетушки сдавать придется в России таджикам или студентам. Вторая часть это субаренда. Арендуешь хату в бойком месте на год и сдаешь её посуточно с наваром. Третья сторона - покупка недвиги с проблемами и решение проблем. Так или иначе бизнес работает, только есть одно но. Не каждая домохозяйка имеет хватку мозги и яйца, не каждая дама или мужик сможет толково переделать трешку в 4 студии, не каждая сможет сдавать посуточно, решать проблемы недвижимости, всё-таки люди разные и представлять такие методики как универсальное средство борьбы с бедностью я бы не стал. Да, определенным людям её курсы могут помочь, но далеко не всем, тем более сейчас недвига в кризисе, и это только начало. Большинство дам так и останутся с разбитым корытом. Это как с акциями или криптой. Да, на этом можно делать деньги, но если просто рассказать людям как это всё работает и как нужно сделать, то они это сделают с успехом в мизерном проценте. Вот, я помню свои посты про "биткоин упал до 400 долларов, нужно покупать". Понятно, что никто не купил из прочитавших, а если и купил, то не по 400, а по 18к, когда уже нужно было продавать в декабре 17 года. Или акции или недвижимость или бизнес. Каждый не сможет быть успешным в этих сферах, и это нормально.

Поэтому не буду рекомендовать курсы этой дамы. Но, вот, в данном выступлении (рекомендую 2 части) она говорит весьма здравые вещи, до которых я в принципе и сам дошел независимо от неё. А женщины вообще редко сами до этого доходят. Я вот, жене пытаюсь объяснить правила денег (нет, я не хочу заставить её заниматься недвигой, у неё есть более крутые перки), но несмотря на мой пример, она пока с трудом поддается. А показать даму со стороны, совершенно независимую от меня, вот, неплохое решение. Я бы такие лекции детям в школе показывал.




Tags: знак качества, контрагенты, ролик, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments