chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Биткоин показал справедливое распределение богатства между богатыми и бедными

Социалисты опять недовольны неравенством. Неожиданно оказалось, что биткоины распределены крайне неравномерно. И если в "старой прогнившей капиталистической" экономике США 10% владеют 75% богатств, то в случае с криптовалютами богатства распределились ещё более неравномерно.

По информации редактора Decrypt Тима Коупленда, 2.8% кошельков контролируют 95% общего предложения биткоина. Сопоставимые данные предоставила блокчейн-инженер Притхи Касиредди:


Криптовалюты распределены на порядок неравномернее, чем доллары в экономике США. И если для социалистов и леваков это плохие новости, то для меня это ещё одно объективное доказательство естественного высочайшего неравенства среди людей, так как криптовалюты не контролировались государством и не перераспределялись за счёт налогов.

То есть биткоины распределились самым чистым рыночным способом. И эти данные можно интерпретировать как закон распределения неравенства. 2% пользователей биткоина контролирует 90% ресурсов. Ситуация усугубляется ещё и тем, тут не учтены люди, у которых вообще нет биткоинов, а их я думаю тоже порядка 99%. То есть реальное неравенство оно ещё на два порядка больше.

0.02% людей в чистой рыночной экономике будет контролировать 90% ресурсов. А любые отклонения в пользу равенства вызваны силовым перераспределением денег государством. Таким образом, США - это квазисоциалистическое государство так как неравенство в США гораздо меньше, чем в абсолютно рыночной биткоин системе. И для повышения эффективности экономики необходимо стремиться к показателям неравенства биткоина. А для этого нужно просто ничего не перераспределять с помощью государства.

Я понимаю, что мои слова выглядят уж слишком страшными для привыкших к мантрам о хорошем равенстве. Отнюдь, равенство возможно только в нищете, при диктатуре и 100% налоге на прибыль и наследство. И то будут отдельные мрази со спецмагазинами и спецпайками.

Люди друг от друга очень различаются. Почему быть черным или белым - это правильно, и никто вас не будет уничтожать за слишком длинный нос или темные глаза, но быть очень богатым или очень бедным неправильно, и ручки социалистов сразу тянутся к винтовкам. Люди разные, обществу нужны и богатые и бедные, и задроты и забияки, и красивые и страшные и толстые и тонкие. В разнообразии и есть наша как человечества сила и способность выживать в очень разных ситуациях. Перед человечеством возможны такие вызовы, которые смогут решить лишь сверхбогатые, и если сверхбогатых убить или ограбить, то человечество не сможет справиться с некоторыми из гипотетических проблем. И наоборот, сверхбогатство может породить другие проблемы, с которыми могут справиться только нищие духом и кошельком люди. Зачем же искусственно уменьшать культурное и имущественное разнообразие людской популяции?

Да и с точки зрения формальной логики, почему нужно перераспределить биткоины от богатых кошельков к бедным? Богатые кошельки на то и богатые, что либо своими капиталами либо мозгами заслужили получить больше биткоинов, чем бедные кошельки, они их не продали при падении, при росте, а лишь дальновидно наращивали своё богатство. Так почему теперь они должны искусственно насильственным путем проиграть? Из-за чьих то нелепых представлений о равенстве как благе?

И тут нет предопределенности старой экономикой. Я первый биткоин купил по 5 долларов, пусть потом и продал по 20, но всё-таки я мог это сделать. И любой из Вас тоже мог купить биткоины по 5 баксов, но не сделали это. Более того, чтобы попасть в клуб 50% надо было купить 375 биткоинов и не продать их. Это была вполне решаемая задача для любого жителя западного мира и даже стран СНГ. Но что-то пошло не так. А почему? А потому что 99% людей не интересуются прорывными технологиями и новыми рынками, их мышление инертно. Но это не значит, что этих людей нужно унижать или уничтожать. Нет. Если бы каждый второй вкладывался в крипту или другие стартапы, то процент разорений от неудачных инвестиций был бы критически высок для стабильности общества. Поэтому малый процент умников всегда рискует очень сильно, и некоторые из них в итоге оказываются правы и богатеют. Так был мир устроен со времен первобытности и до сих пор и так и будет устроен далее если только социалисты не захватят власть по всему миру и не запретят риск, что приведет к стагнации бизнеса, науки и технологий.

По недавнему опросу россиян:
"Более половины россиян плохо информированы о современных технологиях. И каждого пятого это устраивает"

Слышите? Каждого пятого устраивает его безграмотность. Он выбрал себе такой пусть безграмотного балласта, который тоже нужен популяции в случае гибели всех умников или их разорении. А то, что эта половина россиян будет жить беднее. Ну, тоже неплохо, но может быть, их фертильность будет выше, тут не предугадаешь, все факторы не учтешь.

Так что не стоит переживать, если вы или ваши близкие попали в эти 60%. Не строит печалиться, если у вас нет биткоинов. Это ваш выбор, и вы отыгрываете свою социальную роль. Роль будущего нищего, но в тоже время роль страхующего передовой класс самых продвинутых. Да и продвинутым всегда нужны рабы(очая) сила для собственного выживания и реализации других проектов. Да и сейчас стоимость попадания в клуб обладателя 1 биткоина вполне по силам средней московской семье и многим российским семьям. 9-10 к баксов, а если упадет, то и всего 3 к баксов. Какой-нибудь таз с колесами стоит дороже, а у многих в Москве по две и более машин на семью. Так что нет никаких отговорок. И по 5 могли купить и сейчас все могут. И если когда было по 5 долларов про биток в новостях не говорили, то после 2017 года про битки говорили и в новостях и в старостях, так что все знали, у всех равные шансы принять верное или не верное решение.

Главное, не свалиться в социализм, то есть бандитизм - передел собственности. Вас не должно пугать неравенство, неравенство это естественно, это путь к выживание человеческого вида.
Tags: eur-usd, экономика
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…