chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Взрыв Венеры в стратосфере Земли

Что мы всё про деньги, пора и о высоком поговорить, о высокоразвитом.

Недавно ученые выступили с гипотезой падения на Юпитер крупного небесного тела, сравнимого с его крупным спутником или даже Землей. Гипотеза основывается на данных о необычном строении твердого ядра Юпитера.

Я же предлагаю поразмышлять над Древними мифами и их отголосками. В древнегреческой мифологии Уран, Кронос да и сам Зевс регулярно жрали своих же детей. И в тоже время реальные планеты назывались Зевсом, Кроносом (Урана тогда ещё не знали), позднее римляне называли эти планеты соответственно Юпитером и Сатурном. Так может древние мифы - это замыленное пересказами и приземленным мышлением примитивной цивилизации знания более передовой цивилизации? Ни доказать, ни опровергнуть я ничего не могу, но можно попытаться реконструировать некоторые интересные события.

Начнем с дней недели. У нас все эти понедельники, вторники и так до воскресения, вполне хорошо понятны. Кроме разве что субботы. Суббота - это шестой день, хотя даже на русском звучит как седьмой, шабат, понимаешь. Странно.

Но если вы сталкивались с кошерными американскими календарями на год, то там вы бы видели странную для нас, русских, картину. Там неделя начинается не с понедельника, а с воскресенья, соответственно выходные разорваны. Но если так считать по порядку дни, то суббота действительно будет седьмым днём.

Разгадка тут элементарно проста. Имеющаяся у нас семидневка корнями уходит в вавилонскую (а возможно и более древнюю) систему времяисчисления, оттуда же взяты 12 месяцев и 12 часов на циферблате. Да и дней в году было почему-то 360, а не 365.

Итак, первый день вавилонской недели посвящен Шамашу, богу солнца. Отсюда через множество заимствований получаем Sun-day. Второй день недели посвящен Луне - Син, соответственно Monday (Moon-day). Далее интереснее. Третий день недели - день Нергала (аналог Марса), древнегерманский перевод с латыни, где имя бога войны Марса изменено на имя сходного по функциям германского бога Teiwaz (древнеанглийский Tiw). Четвертый день недели Набу, бог планеты Меркурий, а у германцев wednesday - день Вотана или Одина. Пятый день посвящён Мардуку, символом его является Юпитер, верховный бог, у германцев получился день Тора-громовежца, громовержца, шестой день, то есть пятница по-нашему - Иштар, аналог Венера, аналог германская Фрея, как говорится, не зря пятница развратница. И седьмой день Ниниб, символ Сатурна, сатердэй. Вероятно, был выходным, а может и не был, но у евреев точно был выходным, а сатурналии у римлян - это дни подарков и празднеств в конце декабря, которые у германцев постепенно под влиянием христианства превратились в святки.

А теперь к делу, почему боги, символизирующие небесные объекты расставлены именно в таком порядке? По какому принципу шла ранжировка?

По значимости бога? Нет, Шамаш пусть да, первый, но второй самый крутой бог улетает аж на пятое место, а какой-то Меркурий превзошел Юпитер.

По яркости на небе? Тоже нет. Должно быть Солнце, Луна, потом Венера, Юпитер. А Венеру запихнули на предпоследнее место. Да и Меркурий тогда ярче Венеры, кто из вас хоть раз видел в небе Меркурий?

UPD Со второго века античные ученые объяснили такой порядок дней в неделе. Если каждый час имеет своего покровителя, то если расположить покровителей - планеты по мере возрастания скорости их перемещения относительно звезд для земного наблюдателя (халдейский ряд), то так как часов в дне 24 и на 7 не делится без остатка, то первый час следующего дня идёт со сдвигом и именно семь раз начинается на новой планете и именно в таком порядке, в каком идут дни в неделе. Вот такое вот объяснение. Логика в этом есть. Однако не стоит забывать, что дотошные античные и средневековые математики часто подгоняли логическую модель под ответ. Например, они придумали сложную математику для объяснения геоцентричной системы мира и ретроградного движения планет, вместо того, чтобы отвергнуть эту неверную гипотезу и построить более стройную гелиоцентрическую модель. Возможно, и с неделями тоже были нагромождены лишние фокусы с планетами, часами и скоростью планет относительно звезд, чтобы получилось хоть как-нибудь тот порядок, что есть в неделе.

Либо тут просто случайный порядок, что очень подозрительно. Но если присмотреться, то система некоторая есть. За Луной идёт Марс. Если отождествить систему Земля-Луна с Луной, то действительно за нами идёт Марс, но перед нами должна быть Венера и Меркурий. Солнце есть, да. Потом после Марса почему-то Меркурий (остаток Фаэтона?), а за ним Юпитер, но между Сатурном и Юпитером ещё впихнули Венеру. Получается тут помню, тут не помню.

А что если некая цивилизация действительно создавала неделю и называла дни в честь объектов солнечной системы в порядке от центра к окраине? А почему бы и нет. Это вполне логично для высокоразвитой цивилизации, хотя не понятно, почему они забыли про Уран и Нептун. Но может, они брали только те планеты, что видны невооруженным глазом.

Но тогда получается проблемка. Почему Венера и Меркурий стоят не на своих нынешних местах?

А что если тогдашняя картина мира солнечной системы была именно такой.
1 Солнце
2 Земля с Луной
3 Марс
4 Меркурий или Фаэтон на месте пояса астероидов
5 Юпитер
6 Венера
7 Сатурн

Но как могла каменная планета Венера попасть в ряд планет газовых гигантов и как она потом сорвалась с места?

А что если Венера тоже была планетой газовым гигантом, а то, что мы сейчас видим - это каменное ядро газового гиганта и небольшие ошметки некогда очень мощной атмосферы (соответственно меркурий - это ядро Фаэтона)?

Диаметр каменного ядра Юпитера всего лишь в полтора раза превышает диаметр Земли, и Венеры. Правда, гораздо плотнее Земли. Но если Венера была газовым гигантом, то по размеру она должна была быть раза в два-три меньше Юпитера, а может и ещё меньше, такая нептунообразная планета.

Теперь к вопросу перемещения. В мифологии боги, а может быть и планеты, регулярно сражались между собой кушали друг друга. Но есть отдельная битва богов с неким Тифоном, пришедшим из Тартара. Если боги это планеты, то тартар, бесконечный и темный, это вероятно глубокий космос, то есть пространство за пределами солнечной системы.

Прилетает такой вот Тифон с ногами змеями, множеством шей и голов. Чудо юдо страшнейшее и борется с Зевсом-Юпитером. Юпитер фигачет в него молниями и в итоге побеждает, и Тифон удаляется в тартар. Считается, что под Землю, но если Тартар это глубины космоса, то получается картина, что некий объект из глубокого космоса подлетел к нашей звезде, по пути собирая некоторые планеты своим притяжением, облетел её, потерял часть этих планет на вираже и удалился восвояси повалив на прощание на бок Уран. А выглядел он примерно, как... свастика, бешено вращающееся колесо, косматая звезда. такие объекты действительно реальны. Это старые нейтронные звезды не самой большой массы. Утянуть планету такая звездочка может легко, но если скорость была существенной, то звезда смерти могла и просто проскочить мимо нашего светила не утянув его. А если она о-очень стара и испарилась достаточно сильно, то её масса может быть гораздо меньше солнечной, тогда мог произойти гравитационный захват самой нейтронной звезды, и она тогда становится спутником нашего Солнца (можно предложить альтернативную версию, что Солнце изначально имело подружку превратившуюся в нейтронную звезду после взрыва сверхновой, отсюда на Земле в изобилии элементы тяжелее железа).

В общем летит по направлению к Солнцу такая необычная звезда, попутно облучая все вокруг жестким рентгеновским излучением, видом как бешеное колесо (там частота вращения вполне видима невооруженным взглядом, что должно было впечатлять привыкших к медленности космических процессов древних астрономов). Звезда эта цепляет нептунообразную планету Венеру, которая была между Юпитером и Сатурном. Тащит её к Солнцу, попутно получает электрический разряд от Юпитера (согласно мифам), вероятно за тянущейся Венерой, как за кометой тянулся хвост газа, и вот когда Юпитер попал в этот шлейф, то мог произойти неоднократный пробой. Наблюдателям с Земли казалось, что Юпитер молниями бьёт в эту огромную комету.



Затем эта радость ещё захватывает Фаэтон-Меркурий, разрывая его на части, может от гравитации, а может от столкновения с одним из спутников Венеры, которые вращаются вокруг нового центра масс или разлетаются во все стороны. Почти весь водород всасывает в себя Тифон, но часть сдувается шлейфом солнечного ветра. Солнце тоже ощущает приближение нейтронной звезды и пульсирует в её сторону, в том числе и протонными выбросами. В итоге на развороте нейтронная звезда поворачивает и улетает в тартар, а Венера и Меркурий отрываются от захватчика и остаются с Шамашем-Солнцем, но уже на гораздо более близкой орбите. Меркурий до сих пор имеет очень необычную и вытянутую орбиту, а Венера вращается очень медленно, так как во время захвата Тифоном была синхронизирована с ним, то есть повернулась к нему одной из своих сторон, погасив своё изначальное вращение, Меркурий тоже вращается медленно. Более того, Венера ещё и в другую сторону вращается, в неправильную.

Далее к Земле. Земля, как и Юпитер тоже рано или поздно, но попадает в шлейф газа, в основном водорода, сдутого с нептунообразной Венеры. Огромное количество водорода смешивается в верхних слоях атмосферы с земным кислородом и благодаря спрайтам или другим естественным запалам, происходят многочисленные взрывы, небо буквально горит (возможно резко падает давление в некоторых областях, привет мамонтам, так как ионизированный водород отклоняется магнитным полем земли в высокие широты, где и взрывается). Давление резко падает, у мамонтов моментальный инсульт, а их тушки сдувает огромной силы южный ветер. После выгорания водорода в стратосфере много водяного пара. Он практически моментально замерзает как гомогенно, так и на метеоритную пыль, которая годами болтается в стратосфере. До этих событий, как и сейчас пыль эта медленно седементирует, так как из-за тропопаузы приток водяного пара с более нижних слоев отсутствует и мелкие пылинки от сгорания или торможения микрометеоритов не могут набрать массу и быстро выпасть. Но тут в таких неожиданно новых условиях, воды в стратосфере много и она мгновенно находит центры кристаллизации и выпадает вниз в виде льда, а затем и растаевшей воды. И похоже, по массе воды очень много и разверзлись хляби небесные и шел дождь несколько недель. Причем шел он практически над всей поверхностью Земли, окончательно смывая мамонтов на север. Страшнее всего было в пустынях и предгорьях, те, кто попадал там в ливень, те поймут меня. Так вот выпало много воды, замерзнуть она моментально не смогла, так что повысились уровни внутренних морей, рек, возможно, прорвался как Гибралтар, так и Босфор, Каспий слился с Черным морем. Понятно, что такие события принесли много бед людям в любой точке планеты. Поэтому они и запомнили предвестники этих бед, косматую звезду и войну богов (разряды по газовым шлейфам между планетами и нейтронной звездой). Остюда и Медуза Горгона и свастики чуть ли не по всему свету, змеевики, мифы о том, что змей пожирает Солнце и уничтожит мир и т.д.

А потом за блудницей Венерой стали более пристально наблюдать. А в храмах Иштар все вавилонянки обязаны были заниматься сексом с чужестранцем раз в жизни, после чего покидать храм. Таким образом вавилонянки символически проходили путь Венеры. Чужестранец-Тифон их уводил, занимался сексом, а затем дамы удалялись из храма и больше этим как и планета Венера не занимались. Симпатичные девушки быстро уводились из храма, уродины же сидели там по 3-4, года ждали иностранца с невысокими потребностями.

Посмотрим на химический состав Урана, Нептуна да и Юпитера с Сатурном. Почти вся атмосфера - это водород. Его точно сдуло и в Венере его мало. Атмосфера венеры же состоит в основном из углекислого газа, есть ещё облака серной кислоты, то есть должна быть сера.

Состав атмосферы Юпитера
Состав:
89,8±2,0 % Водород (H2)
10,2±2,0 % Гелий
~0,3 % Метан (CH4)
~0,026 % Аммоний (NH4+)
~0,003 % Дейтерид водорода (HD)
0,0006 % Этан (CH3—CH3)
0,0004 % Вода
Льды:
Аммоний
Вода
Гидросульфид аммония (NH4SH)

Как видим, сера и углерод есть в изобилии. А вот кислорода нет. Кислород есть в виде воды и ледяных льдов. Могла ли эта вода каким-то образом разложиться на водород и кислород. Сомнительно. Но если на ту Венеру добавить кислород, то она могла опять таки сгореть. так что если решить проблему кислорода и углерода, то и химический состав вполне бьётся. Ну, а люди должны были быть весьма удивлены яркому горению целой планеты, атмосфера Венеры достаточно плотная, гореть могла достаточно долго и эффектно.

Вообще же гипотеза, что Венера связана с планетами гигантами и тифоном не нова.
Вот, тут более объемное исследование. Однако Симонов не докрутил гипотезу до конца и считает, что Венеру вырвало из Юпитера.

"В мексиканских хрониках Венера описывается, как «Звезда, которая дымилась». Халдеи называли Венеру: «Яркий небесный факел», «звезда, которая имеет бороду», «алмаз, блистающий, как солнце», изумительное чудо в небе». В «Ведах» упоминается, что она «выглядит, как огонь, сопровождающийся дымом»» или «дымящийся костер». Клинописный текст из библиотеки Ашшурбанипала так описывает Иштар (Венеру): «которая окутана огнем и бородами поверх короны ослепительной яркости». Венера, вероятно, имела обширный диск, состоящий из газов доставшихся ей в наследство от Юпитера, который состоял, в основном, из водорода. В Талмуде (трактат Шаббат) говорится: «Огонь свисает с планеты Венера». Эту звезду многие исторические источники описывают, как планету с рогами: «Планета Венера стала дикой, и на её голове выросли рога»; «Астарта (Венера) имела бычью голову». Вид этих «рогов» зависел от условий освещенности Солнцем газового облака.

О Иштар, царица всех народов…
Ты светоч небес и земли…
При твоем имени земля и небо сотрясаются
И все духи земли шатаются.
Люди чтят твое великое имя,
потому что ты могущественна и гневна.
Все человечество, весь род людской,
склоняется перед твоей силой.
Как долго ты будешь медлить, о владычица неба и земли?
Как долго ты будешь медлить, о владычица всех сражений и битвы?
О, ты великолепная, которая… поднялась ввысь, которая стоит твердо.
О, доблестная Иштар, великая в своей мощи!
Яркий факел неба и земли, свет всего живущего.
Ужасная в бою, та, которой нельзя противостоять, сильная в битве!
О вихрь, который рокочет на врагов и повергает силу!
О неистовая Иштар, предводительница воинов!"


Исида


Ацтекский Тифон













Tags: Нибиру, космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments