chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Нужна ли армия, полиция и бюрократия

Критикуя коммунистов Светов и его адепты говорят, что хватит уже коммунистических экспериментов. Слишком дорого строить социализм.

Но и его либертарианская утопия всего лишь утопия. Хотя их строительство обходится пока что дешевле.

"В 1967 году в 11 километрах от итальянского города Римини, в нейтральных водах в Адриатического моря инженер Джорджио Роза воздвиг двухуровневую платформу площадью 400 квадратных метров на несущем каркасе из 9 стальных труб диаметром 630 мм. Строительство длилось 10 лет.
1 мая 1968 года Джорджио Роза устроил на своем острове на пресс-конференцию, на которой провозгласил создание независимого государства Республика острова Роз.
На острове Роз было все что нужно: свой флаг, герб, гимн, денежная единица, почта с почтовыми марками. А также ресторан, бар, ночной клуб и магазин сувениров. Не было того, что не нужно: армии, полиции и бюрократии.
Государственным языком был выбран эсперанто, гимном стала музыка из «Летучего голландца» Ричарда Вагнера.
Был президент и правительство, в которое вошли две женщины, а между тем, например, в итальянском парламенте в те времена женщин не было.
Кроме всего прочего, это был еще и коммерческий проект. И поначалу успешный - остров Роз быстро стал популярным местом отдыха и Джорджио Роза планировал пристроить еще два этажа.
Власти Италии помешали осуществить эти планы. Инженера обвинили в попытке уклонения от уплаты налогов. 13 февраля 1969 года на остров прибыли карабинеры и водолазы, остров взорвали. После чего почтовые марки острова стали очень ценным раритетом и появилась популярная шутка о том что война с Республикой Роз - единственная, в которой Италия победила."

Даже такая смешная армия как итальянская смогла уничтожить одним ударом либертарианское государство. Только труднодоступные глубины космоса могут дать шанс либертарианцам на реализацию их идей. На Земле им места нет.
Subscribe

  • Рекрутинг в клан

    Навальный выложил очередное разоблачающее видео. В нем представлен топовый северокавказский клан во всей его красе. Если вы не видели ролик и будете…

  • Самопровозглашенный президент РФ Путин

    Недавно Путин наконец-то объявил, что идёт на очередные выборы самого себя в президенты России. Все уже привыкли, что он как девочка ломается и до…

  • Не политика, а сплошной карго культ

    Россия удивительная страна. Навальный носится по стране с предвыборными митингами. Митинги добротные, все бы ничего, но Навальный не является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments